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Ravioles caseros :)

Ya chiquillos, aca les voy a compartir la receta base para hacer pasta casera y de paso, ver como se preparan unos ricos ravioles.

Lo bueno es que la masa les sirve para hacer fetuccinis, tortellinis, canellonis, lasañas, etc; va en ustedes el uso que le den.

Bueno, los ingredientes son los siguientes:

IMG_1487.JPG


Para la masa de la pasta necesitamos:

1/2 kilo de Nutrina.
3-4 huevos (dependiendo del tamaño de estos)
Agua a cucharaditas y SOLO en caso necesario.


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Bueno, agarre la nutrina y póngala en un lugar donde pueda trabajarla. Agregue los huevos y comience a amasar hasta que se vea homogénea. Debe quedar firme pero trabajable. Si le cuesta mucho uslerear, agregue agua de a cucharaditas pero la masa es así, Dura. Es mucho mas densa que la plasticina por ejemplo.

IMG_1489.JPG


Cuando tenga la masa lista, dejela reposar unos minutos al aire libre mientras prepara el relleno. Puede rellenar con cualquier cosa; en mi caso hice un relleno de verduras. Sofreí ajo, tomate, albahaca, zapallo italiano y zanahoria. Un poco de pimienta y una pizca de sal. Ningún relleno debe quedar con caldo si es que preparas de otro tipo o le agregas carne, por ejemplo. Debe quedar seco.
IMG_1490.JPG


IMG_1491.JPG


Cuando tengas el relleno listo, ponlo en una fuente para que se enfrie mas rapido. Parte la masa en dos y comienza a estirar. Yo no tengo maquina para hacer pastas, ni moldes ni ravioleras; lo hago todo a mano.

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IMG_1495.JPG

Masa estirada lista para rellenar. Lo rico es que esta masa no se pega a la mesa asi que puedes trabajar con tranquilidad.

IMG_1496.JPG


Agarra relleno de a cucharaditas y ponla en la masa para hacer los ravioles. Puedes hacer tortellinis tambien si te tinca; es mas facil, jaja

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IMG_1500.JPG

Aca les doy forma con un cuchillo pero no es obligacion.

IMG_1501.JPG


IMG_1503.JPG


Cuando estan todos con su forma, póngalos a una olla con agua hirviendo y sal. Demoran la mitad del tiempo que la pasta deshidratada que venden en el supermercado asi que pongan ojo. Son cinco minutos; te das cuenta que están listos cuando flotan.

IMG_1504.JPG


Para acompañar, yo preparé una salsa de carne tipo bolognesa. Como los ravioles son de verduras, se perdona la ofensa.

Y listo!!! Ya tiene sus ravioles con carne para quedar como bacan frente a la familia. Puede hacerlos con salsa blanca, con crema, con queso, con lo que quiera. También pueden colorear la masa; solo tienen que agregar pulpa de tomate cocido y hecho puré si los quieren rojos o espinaca cocida y molida si los quieren verdes :)

IMG_1506.JPG


Si quieren la receta de la salsa, me avisan nomas. Aca dejo la base solamente para que hagan la pasta.

Besitos.



grande nuko eres la mejor te voy a copiar la receta
 
Una consulta: ¿Nutrina es lo mismo que sémola de trigo o es sémola fortificada con algo?

^_^
 
Una consulta: ¿Nutrina es lo mismo que sémola de trigo o es sémola fortificada con algo?

^_^

Si y no. Son lo mismo, pero la diferencia radica en su textura. La semola es mas "entera" que la nutrina. De hecho, puedes encontrar en el supermercado las dos cosas. Para esta receta debe ser nutrina. No semola.

La nutrina es un poco mas gruesa que la harina pero mucho mas fina que la semola, no se si me explico bien...
 
Se agradece la información. No he incursionado mucho en pastas pero este nuevo ingrediente llama mucho mi atención.
 
doble porcion para mi porque con la de la foto no quedo ni al 2 ajajaja

se ven super ricos por cierto, algun dia le dire a alguien q me los cocine, o quizas yo mismo los haga ;)
 
Ya chiquillos, aca les voy a compartir la receta base para hacer pasta casera y de paso, ver como se preparan unos ricos ravioles.

Lo bueno es que la masa les sirve para hacer fetuccinis, tortellinis, canellonis, lasañas, etc; va en ustedes el uso que le den.

Bueno, los ingredientes son los siguientes:

IMG_1487.JPG


Para la masa de la pasta necesitamos:

1/2 kilo de Nutrina.
3-4 huevos (dependiendo del tamaño de estos)
Agua a cucharaditas y SOLO en caso necesario.


IMG_1488.JPG


Bueno, agarre la nutrina y póngala en un lugar donde pueda trabajarla. Agregue los huevos y comience a amasar hasta que se vea homogénea. Debe quedar firme pero trabajable. Si le cuesta mucho uslerear, agregue agua de a cucharaditas pero la masa es así, Dura. Es mucho mas densa que la plasticina por ejemplo.

IMG_1489.JPG


Cuando tenga la masa lista, dejela reposar unos minutos al aire libre mientras prepara el relleno. Puede rellenar con cualquier cosa; en mi caso hice un relleno de verduras. Sofreí ajo, tomate, albahaca, zapallo italiano y zanahoria. Un poco de pimienta y una pizca de sal. Ningún relleno debe quedar con caldo si es que preparas de otro tipo o le agregas carne, por ejemplo. Debe quedar seco.
IMG_1490.JPG


IMG_1491.JPG


Cuando tengas el relleno listo, ponlo en una fuente para que se enfrie mas rapido. Parte la masa en dos y comienza a estirar. Yo no tengo maquina para hacer pastas, ni moldes ni ravioleras; lo hago todo a mano.

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Masa estirada lista para rellenar. Lo rico es que esta masa no se pega a la mesa asi que puedes trabajar con tranquilidad.

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Agarra relleno de a cucharaditas y ponla en la masa para hacer los ravioles. Puedes hacer tortellinis tambien si te tinca; es mas facil, jaja

IMG_1498.JPG


IMG_1499.JPG


IMG_1500.JPG

Aca les doy forma con un cuchillo pero no es obligacion.

IMG_1501.JPG


IMG_1503.JPG


Cuando estan todos con su forma, póngalos a una olla con agua hirviendo y sal. Demoran la mitad del tiempo que la pasta deshidratada que venden en el supermercado asi que pongan ojo. Son cinco minutos; te das cuenta que están listos cuando flotan.

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Para acompañar, yo preparé una salsa de carne tipo bolognesa. Como los ravioles son de verduras, se perdona la ofensa.

Y listo!!! Ya tiene sus ravioles con carne para quedar como bacan frente a la familia. Puede hacerlos con salsa blanca, con crema, con queso, con lo que quiera. También pueden colorear la masa; solo tienen que agregar pulpa de tomate cocido y hecho puré si los quieren rojos o espinaca cocida y molida si los quieren verdes :)

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Si quieren la receta de la salsa, me avisan nomas. Aca dejo la base solamente para que hagan la pasta.

Besitos.

se ven filetes los ravioles :baboso:
 
yo me conformo con chuparle las tetas, pero igual me empeñaré en preparar pastas :sisi:
 
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