ackera
Animal
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Algo simplecito y rápido para preparar? Para agregarlo al repertorio. Por ejemplo encontré una receta de waffles bien wena el otro día:
La receta tiene dos partes, una líquida y una seca.
La líquida consiste en:
2 huevos
100 gramos de mantequilla
1 1/2 taza de leche
La idea es batir los huevos un poco hasta que estén medios espumosos. Derretir la mantequilla y mezclarla junto con la leche y los huevos en un bowl. Que quede bien homogénea.
La seca consiste en:
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
Cernir las tres cosas (pasarlas por un colador y descartar los pelotones que quedan), ponerlas en otro bowl, y mezclarlo bien, que quede homogéneo también.
Después verter la mezcla líquida en la seca y mezclarlas bien. Debería quedar una mezcla no muy líquida pero sin pelotones. Si no tienes wafflera, se puede hacer igual en un sartén precalentado, sin aceite, con la mantequilla que lleva la mezcla es suficiente para que no se peguen si el sartén es bueno. Darlos vuelta para que se hagan por el otro lado. Hacerlos a fuego más bien lento para que se hagan por dentro también sin quemarse mucho por fuera. Quedan como un queque plano y con miel quedan la raja.
La receta tiene dos partes, una líquida y una seca.
La líquida consiste en:
2 huevos
100 gramos de mantequilla
1 1/2 taza de leche
La idea es batir los huevos un poco hasta que estén medios espumosos. Derretir la mantequilla y mezclarla junto con la leche y los huevos en un bowl. Que quede bien homogénea.
La seca consiste en:
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
Cernir las tres cosas (pasarlas por un colador y descartar los pelotones que quedan), ponerlas en otro bowl, y mezclarlo bien, que quede homogéneo también.
Después verter la mezcla líquida en la seca y mezclarlas bien. Debería quedar una mezcla no muy líquida pero sin pelotones. Si no tienes wafflera, se puede hacer igual en un sartén precalentado, sin aceite, con la mantequilla que lleva la mezcla es suficiente para que no se peguen si el sartén es bueno. Darlos vuelta para que se hagan por el otro lado. Hacerlos a fuego más bien lento para que se hagan por dentro también sin quemarse mucho por fuera. Quedan como un queque plano y con miel quedan la raja.