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Vacas Españolas Dando Mas Pero No Nutritiva

mirlo_azul

Plasta Culiad@
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Esta leyendo un estudio sobre la calidad de la leche en españa, hay criticas hacia los procesos, pero algo que llama la atencion es esto :

OCU relaciona esta bajada de la calidad con dos aspectos: las menores exigencias de la ley desde el cambio normativo de 2006 y, según explica Ballesteros, con el hecho de que «ahora las vacas dan prácticamente el doble de leche que hace 10 años, pero a costa de una menor concentración de proteínas y calcio, lo que afecta al consumidor final».

http://www.abc.es/20120412/sociedad/abci-leche-mala-calidad-fenil-201204111159.html

Como la vaca puede dar el doble de leche ?

Un misterio, quiza alimentacion , quiza otra cosa. Lo que si parece claro es que a mayor produccion de leche al parecer el animal ya no le da el cuero para seguir enviando nutrientes a la leche....

Un tema para meditar, ya que podria darse en otros alimentos, sobre todo cuando hay frenesi de la mayor produccion
 
el aumento de produccion no es un misterio, seleccion genetica, mejores toros, inseminacion artificial, dietas de mejor calidad, etc.-
 
pura agua nomas y punto, las vacas producen la misma cantidad de leche pero los wns cada ano le van echando mas agua para cundir.
 
Tal vez el INSEPTICIDA que se usa en los campos, afecta a las vacas y su producción de leche… :troll:
 
si ese fuera el caso, la leche no perdería calidad, saco wea :nonono:

yo no lo he insultado asi que espero lo mismo, si se fija bien estoy respondiendo la pregunta que hace el creador del tema sobre el aumento de prduccion de leche y no la baja en la cantidad de sus componentes.

Para responer sobre baja de componentes de la leche, al hacer una dieta y esta estar mal balanceada se da como efecto por ejemplo menos calcio y menos materia grasa que la tipica para la raza de vaca que produce la leche.

Otra razon puede ser la eleccion del toro, mejora una caracteristica pero hace disminuir otra.-
 
En realidad interesa lo de los nutrientes. Lo de la seleccion genetica puede ser ; sin embargo en muchos alimentos el stress de produccion (hacinacion) hace variar los componentes. En animales parece tener un efecto adverso, en vegetales quien sabe, aunque se ha visto variacion por ejemplo de fistoesteroles cuando las plantas son picadas, o reciben mas luz uv.

Todo esto ., lleva a que quiza las recomendaciones de consumo , especialmente en micronutrientes queden algo obsoletas.
 
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