1. ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación ? Entra aquí

Alimentos Congelables una vez por semana...

Tema en 'Cocinando con Monica' comenzado por I am Sancho, 4 de Julio de 2017.

  1. I am Sancho Moderator Miembro del Equipo

    Fecha Ingreso:
    27 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    8.897
    El Aporte:
    15.853
    VaginaPilin:
    Macho
    Muy estimada Elite Culinaria,
    Quería hacerles una consulta. Últimamente me ha dado por hacer una vez a la semana una olla de legumbres, ya sea de garbanzos, porotos o lentejas, distribuirlas en Tupper e irlas consumiendo en la semana para por un lado controlar lo que como y por otro lado ahorrar tiempo.

    Para ir haciendo variaciones en ese esquema quiero preguntarles en su sapiencia, qué otros alimentos quedan buenos para congelarlos y consumirlos luego? o cuales quedan malos (No me imagino congelando tallarines, por ejemplo).

    Saludos! :hambre:
     
    A Escombro le gusta esto.
  2. Antronio ElAntro.cl

    loading...
  3. Nuko Animal

    Fecha Ingreso:
    4 de Enero de 2006
    Mensajes:
    2.335
    El Aporte:
    6.338
    Todo se puede congelar :) Depende de tu refri mas que nada. La lasaña por ejemplo queda bien
     
  4. I am Sancho Moderator Miembro del Equipo

    Fecha Ingreso:
    27 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    8.897
    El Aporte:
    15.853
    VaginaPilin:
    Macho
    Muchas gracias por la sugerencia :sisi:, lo voy a intentar :vale: tienes algún consejo así como de comidas comunes que quedan bien al congelarlas como para hacerme un menú semanal? Hasta cuanto tiempo es recomendable? Cómo sé si mi refri es callampero?
     
  5. 39xepA Babos@

    Fecha Ingreso:
    21 de Noviembre de 2010
    Mensajes:
    1.262
    El Aporte:
    4.199
    Foquimoney:
    $8.461
    Lo único que congelo es quinoa cocida. Aunque solo la ocupo para mezclar y hacer cundir las croquetas de legumbres que hago (que posteriormente también congelo) o echarle a las sopas o boloñesas.
     
    A PeKosO le gusta esto.
  6. Myth Hij@'e la Daisy

    Fecha Ingreso:
    23 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    40.366
    El Aporte:
    150.559
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $248.443
    Chucha yo estoy haciendo la misma wea weon :sisi: lo otro bueno es congelar humitas, con eso tienes para hacer pastel de choclo cuando se te pare la raja :menani: tallarines también he congelado y ni un drama, lo mismo con cazuelas.
     
  7. PeKosO Legionario - La Résistance

    Fecha Ingreso:
    9 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    38.365
    El Aporte:
    237.240
    [​IMG]

    :risa:
     
  8. Nuko Animal

    Fecha Ingreso:
    4 de Enero de 2006
    Mensajes:
    2.335
    El Aporte:
    6.338
    Fijate que no impregne de olor tu comida. Por ejemplo si la mantequilla se pone fetida en el refri, en vez de congelar en plastico debes usar bandejas de aluminio de esas que venden desechables. Todo se puede congelar, sopa, comida china, arroz, pasta (congela PRECOCIDA), etc. La carne congelala asada; el cerdo queda pulento asado y congelado, las chuletas igual
     
    A I am Sancho le gusta esto.
  9. I am Sancho Moderator Miembro del Equipo

    Fecha Ingreso:
    27 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    8.897
    El Aporte:
    15.853
    VaginaPilin:
    Macho
    Muchas Gracias!, ahora otra duda, técnicas de descongelación... cuál es mejor en qué casos? Conozco:
    - Descongelación en Microondas
    - Baño María
    - Cocina a gas
     
  10. Nuko Animal

    Fecha Ingreso:
    4 de Enero de 2006
    Mensajes:
    2.335
    El Aporte:
    6.338
    Siempre descongela en horno directo, por eso te recomiendo congelar en bandeja metalica. Si no, baño maria. Deja el microondas al ultimo. El sabor de la comida se altera un poco con el microondas y los potes plasticos por que absorben olores.
     
    A I am Sancho le gusta esto.
  11. Clonazo Pajer@

    Fecha Ingreso:
    14 de Octubre de 2018
    Mensajes:
    340
    El Aporte:
    2.175
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $3.887
    Excelente hilo, justo pensaba hacer algo así pero pude juancarlear antes.
    Mi experiencia:
    - El arroz congelado aguanta fácil 3 semanas.
    - La carne ahumada, meses.
    - Pastel de choclo, pastel de papas: un par de semanas.
    - Sopas, meses. Muchos meses.
    - Papas, pure: ni lo pienses, el sabor cambia mucho. El puré se puede, pero al descongelarlo hay que "arreglarlo": echarle leche, o crema...
    - Legumbres, varias semanas.
    - Pantrucas, un mes.
    - Charquicán, un mes.
    - Fideos con crema, pollo y champiñones, dos o tres semanas.
    - Proteínas cocidas, duran harto. Excepto el pescado frito, que no aguanta mucho.
     
    Última modificación: 12 de Marzo de 2019
  12. homersimpson Plasta Culiad@

    Fecha Ingreso:
    17 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    10.427
    El Aporte:
    26.130
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $75.209
    todo cierto, pero por tu madre no congeles papas, saben a rayos al descongelarlas, tampoco zapallo :yaoscared:
     
  13. carlilla16 Babos@

    Fecha Ingreso:
    15 de Enero de 2016
    Mensajes:
    1.346
    El Aporte:
    2.585
    VaginaPilin:
    Hembra
    Foquimoney:
    $8.993
    excelente post, yo por tiempo hago lo mismo, me encanto saber que hay mas cosas que congelar como el arroz cocido. Mi aporte congelar frutillas, frambuesas, arandanos, platanos y otras frutas (las congelo en una bandeja para que no queden pegadas y luego las pongo en bolsa ziploc). otro dato es guardar el pimenton, cebolla, zanahoria limpia y picada para hacer en tiempo record un sofrito.
    En el caso del zapallo, si quieren congelar de la unica forma en que no queda tan malo es cocerlo y luego congelar.
     
    A I am Sancho le gusta esto.
  14. thuggerthugger1 Exiliado

    Fecha Ingreso:
    17 de Marzo de 2019
    Mensajes:
    27
    El Aporte:
    51
    Me dieron las terribles ganas de comer porotos con una marraqueta... :sm:
     
    A I am Sancho le gusta esto.
  15. homersimpson Plasta Culiad@

    Fecha Ingreso:
    17 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    10.427
    El Aporte:
    26.130
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $75.209
    y no sería mas civilizado y practico con una cuchara?
     
    A Arrogant le gusta esto.
  16. thuggerthugger1 Exiliado

    Fecha Ingreso:
    17 de Marzo de 2019
    Mensajes:
    27
    El Aporte:
    51
    No sabi nada de la vida, indio conchetumare.
     
  17. homersimpson Plasta Culiad@

    Fecha Ingreso:
    17 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    10.427
    El Aporte:
    26.130
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $75.209
    pero pa que tan choro, perro culiao, si porotos hay hasta en tarro, compre su marraqueta si quiere :zippydedo:
     
  18. Arrogant Hij@'e Puta

    Fecha Ingreso:
    15 de Febrero de 2014
    Mensajes:
    5.024
    El Aporte:
    26.953
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $49.928
    No me habia dado cuenta, hasta hoy lo aweonao que eres conchetumare
     
    A DOGGE le gusta esto.
  19. homersimpson Plasta Culiad@

    Fecha Ingreso:
    17 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    10.427
    El Aporte:
    26.130
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $75.209
    eso quiere decir q soy alguien destacable? :amazed:
     
  20. Arrogant Hij@'e Puta

    Fecha Ingreso:
    15 de Febrero de 2014
    Mensajes:
    5.024
    El Aporte:
    26.953
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $49.928
    El dia de hoy si, antes ni te habia visto. Precindible culiao
     
  21. homersimpson Plasta Culiad@

    Fecha Ingreso:
    17 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    10.427
    El Aporte:
    26.130
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $75.209
    se dice prescindible, pero gracias :hi:
     

Comparte esta página

Cargando...