1. ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación ? Entra aquí

Mi propia maquina arcade :leruleru:

Tema en 'Asi lo hace MacGyver' comenzado por El Virus, 13 de Marzo de 2013.

  1. El Virus La llorona

    Fecha Ingreso:
    12 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    8.346
    El Aporte:
    16.682
    VaginaPilin:
    Macho
    Voy a colocar algunas fotos de mi maquina arcade que estoy fabricando, para que el que quiera animarse y asi compartamos ideas.

    1.- Los "planos" de la maquina.
    [​IMG]

    Resto de las fotos en el spoiler
    2.-Las tripas de la maquina, una vieja placa Asrock PIV 2.8, 512Ram, HDD 40GB
    [​IMG]

    3.- El monitor. Una vieja pantalla de 17" CRT
    [​IMG]

    4.- Madera trupan dimensionada comprada en "Imperial"
    [​IMG]

    5.- Unos palos de 2x2 comprados en el Homecenter para armar la estructura
    [​IMG]

    6.- Comenzamos a armar la estructura que soportara el peso del monitor y sostendra todas las demas weas
    [​IMG]

    7.- Los laterales
    [​IMG]

    8.- El esqueleto de la maquina armado.
    [​IMG]

    9.- Le agrego un marco de madera al monitor para atornillarlo a la base en donde ira montado.
    [​IMG]

    10.- El pequeño "Mod" al monitor
    [​IMG]

    11.- Montamos y atornillamos el monitor a la estructura de la maquina.
    [​IMG]

    [​IMG]
    12.- Forramos la estructura con el trupan
    [​IMG]

    13.- Hacemos una puerta trasera para "servicio" con chapa y llave
    [​IMG]

    14.- Montamos las piezas el viejo PC en el interior
    [​IMG]

    15.- Preparamos el panel de las palancas y botones
    [​IMG]

    [​IMG]

    16.- Compramos un par de palancas y algunos botones. Yo los compre el mercadolibre.
    [​IMG]

    17.- Montamos las palancas, los botones y encendemos para ver si funciona el pc y el monitor.
    [​IMG]

    18.- Para conectar las palancas y botones, desarme el teclado del PC y recupere el pequeño circuito, solde un cable a cada contacto y esos los uni a los contactos de las palancas y botones. Conserve el conector PS/2 del teclado para conectarlo a la placa madre de la maquina.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    19.- Cablie y puentie las palancas y botones al circuito del teclado.
    [​IMG]
    [​IMG]

    20.- Instalo el software que lanzara los juegos y configuro las palancas y botones. El software (frontend) que utilizo se llama AtomicFE (corre bajo win xp) y el emulador es mame con sus respectivos roms de juegos clasicos.
    [​IMG]

    21.- Hasta aqui voy, me falta terminar la "marquesina" (la parte de arriba donde van las luces y los parlantes), el fichero y la pintura, voy a mandar a imprimir unas pegatinas, la idea es dejarla parecida al modelo que hice en 3D

    [​IMG]

    eso, cuando termine los detalles, coloco las ultimas fotos.

    *** fichero y sonido aquí ***

    *** Iluminación de la marquesina aquí ***

    Estado actual
    [​IMG]

    video de funcionamiento
     
    Última modificación: 10 de Septiembre de 2018
    A Rocket Racoon, kronos, Arrogant y 170 otros les gusta esto.
  2. Antronio ElAntro.cl

    loading...
  3. Quan_Chi Bestia

    Fecha Ingreso:
    23 de Enero de 2005
    Mensajes:
    14.999
    El Aporte:
    37.151
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $63.708
    te quedo la raja qliao... te felicito :up:
     
    A Laramie 100 y El Virus les gusta esto.
  4. Xanathos Plasta Culiad@ ★★★★★

    Fecha Ingreso:
    20 de Febrero de 2007
    Mensajes:
    12.938
    El Aporte:
    6.191
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $22.661
    te quedo la raja wn :lol2:

    el webeo seria cambiar la pantalla en caso que se te queme o algo relacionado con algun corte
     
    A MarRojo y El Virus les gusta esto.
  5. El Virus La llorona

    Fecha Ingreso:
    12 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    8.346
    El Aporte:
    16.682
    VaginaPilin:
    Macho
    no pa na, esta afirmada con 2 tornillos por debajo al marco de madera que le coloque (foto paso 11), queda descanzando sobre el soporte (la estructura de palos), como le deje una puerta de "servicio" atras, se quitan los 2 tornillos y queda suelta, levantas el vidrio que cubre la pantalla y la tiras hacia arriba. esta pensado en caso que cague o quiera cambiarla por otra mas grande o LCD a futuro.
     
  6. clockwork Legionario

    Fecha Ingreso:
    25 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    5.355
    El Aporte:
    5.923
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $6.231
    Crack weon, muy bien. De hecho me calentaste por hacer uno.
    Cuanto gastaste en maderas + palancas ? ( un computador que este tirado y corra mame es facil de encontrar, asi que omito ese gasto )
     
  7. Ex_Solem Come Mierda

    Fecha Ingreso:
    9 de Marzo de 2006
    Mensajes:
    18.356
    El Aporte:
    734
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $4.794
    Me encantaría decir "cacha, la hice yo"... pero me da una paja horrible :lol2:

    Te atreveriai a hacer una de videos musicales o derechamente un wurlitzer para cds?
     
  8. evertonadict0 PDM Rules|De Paso por la B|Fabrico Aguarrás

    Fecha Ingreso:
    6 de Diciembre de 2011
    Mensajes:
    16.296
    El Aporte:
    19.680
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $64.749

    ni se te ocurra invitar a jugar a este delincuente culiao, ojo !!!


    pd: :clapclap: está la raja wn !!!
     
    A Landtaker le gusta esto.
  9. juanitoxztereo Plast@

    Fecha Ingreso:
    10 de Noviembre de 2004
    Mensajes:
    1.088
    El Aporte:
    436
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $512
    Te quedó espectacular!! cuanto te salieron las palancas y botones?
     
  10. Suzaku Come Mierda ★★★★★

    Fecha Ingreso:
    2 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    15.348
    El Aporte:
    15.883
    VaginaPilin:
    Macho
    Podrías empezar a hacer negocio, vendiendo arcades :awesome:

    Claro que, podrías cambiar la TFT por un LED, como para estar al día :lol2:
     
  11. macabro_cabro Legionario Miembro del Equipo

    Fecha Ingreso:
    18 de Septiembre de 2006
    Mensajes:
    24.443
    El Aporte:
    9.797
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $39.269
  12. asda Come Mierda

    Fecha Ingreso:
    30 de Junio de 2009
    Mensajes:
    17.082
    El Aporte:
    18.421
    VaginaPilin:
    Macho
    :naster: la raja weon

    Lo que me costaria seria la wea de conectar los botones, es muy complicado?
     
  13. toblerone Come Mierda ★★★★★

    Fecha Ingreso:
    16 de Junio de 2009
    Mensajes:
    16.931
    El Aporte:
    14.276
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $35.255
    100% del corte :up:
     
  14. Bacros Culiad@

    Fecha Ingreso:
    12 de Enero de 2010
    Mensajes:
    3.866
    El Aporte:
    2.950
    Foquimoney:
    $24.576
    Wn tengo monitor y las weas por que no me ayudas y te pago :(


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
    A bene_reclon le gusta esto.
  15. evertonadict0 PDM Rules|De Paso por la B|Fabrico Aguarrás

    Fecha Ingreso:
    6 de Diciembre de 2011
    Mensajes:
    16.296
    El Aporte:
    19.680
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $64.749
    lo de conectar los botones creo que me pillaría, podrías ser más específico al respecto ?

    lo otro, el software es gratis ?

    cómo chucha prendís la weá :retard: ?

    cuánto gastaste en total ?
     
    A Artiah le gusta esto.
  16. El Virus La llorona

    Fecha Ingreso:
    12 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    8.346
    El Aporte:
    16.682
    VaginaPilin:
    Macho
    en el trupan me pitie una plancha, en la imperial me salio por 12 lucas la plancha cortada a la medida.

    las palancas y botones se las compre a un tipo que fabrica de esas tragamonedas de almacen, las vende por mercadolibre y depende de lo que le compres te hace precio, ami me cobro 12 lucas por 2 palancas, 12 botones, 12 microswich y me regalo los conectores.

    Lo demas eran partes de un pc arrumbado.
     
    A Casca y clockwork les gusta esto.
  17. El Virus La llorona

    Fecha Ingreso:
    12 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    8.346
    El Aporte:
    16.682
    VaginaPilin:
    Macho
    el monitor viejo le da su toque ochentero arcade clasico jajaja

    el software es gratis, lo descargas de la pagina del autor
    se prende desde el boton de encendido de la placa, el monitor esta enchufado a la fuente de poder, claro que le tengo que colocar un boton mas bonito en la parte de atras para encenderlo, pero es cuestion de alargar el cable de boton de encendido de la placa a un interruptor en la parte de atras.

    ¿.-.. donde xuxa esta el boton de multicitar de esta wea?
     
    A clockwork le gusta esto.
  18. marlaff Hij@'e Puta

    Fecha Ingreso:
    14 de Febrero de 2012
    Mensajes:
    6.617
    El Aporte:
    7.836
    Foquimoney:
    $22.296
    y cuando prendes la wea te sale win xp y ahí 'montas' los juegos? o te salen los juegos para seleccionar de una?
     
    A El Virus le gusta esto.
  19. Bullet Tooth S.W.A.T.a.r.d-Creador Mejor Tema 2018

    Fecha Ingreso:
    11 de Octubre de 2009
    Mensajes:
    32.421
    El Aporte:
    83.983
    VaginaPilin:
    Macho
    Foquimoney:
    $1.343.465
    wena, supongo que tiene el cadillacs y dinosaurios y todos los clasicos de los 80 y principios de los 90?
     
    A BRUJO le gusta esto.
  20. El Virus La llorona

    Fecha Ingreso:
    12 de Agosto de 2004
    Mensajes:
    8.346
    El Aporte:
    16.682
    VaginaPilin:
    Macho
    nopo, si la idea es que sea lo mas apegado a una maquina arcade original, el software corre bajo win xp, pero le saque la pantalla de arranque, la personalize, y le cambie el shell de win (explorer.exe) por el software que lanza los juegos, el puntero del mouse lo cambie por un punto del tamaño de un pixel, asi que tampoco se ve, nadie mas que yo sabe que la wea tiene win xp.

    prendes desde el boton de encendido, 2 segundos para la bios, pantalla de inicio modificada de win, y el lanzador de juegos.

    Hasta los killer Instint o como se escriba :D
     
    A tathar_faelivrin, Deschain, r3ap3r y 5 otros les gusta esto.
  21. marlaff Hij@'e Puta

    Fecha Ingreso:
    14 de Febrero de 2012
    Mensajes:
    6.617
    El Aporte:
    7.836
    Foquimoney:
    $22.296
    que wena. tení que cachar como hacer pa que funque con moneas o algo así y la haces de oro. cuanto te salió todo? onda un máximo si también tuviese que contar la pantalla y las cosas que ya tenías, cuanto te saldría todo? a más de algún locatario yo cacho que le prendería tu idea ya que supongo que el costo es muchisimo más bajo que comprar una de esas weas de casi 600 lucas y con 1 juego culiao.
     

Comparte esta página

Cargando...