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Hoy: Dia del Destilado Nacional Number 1 A.K.A. PISCO

:idolo: Piscola

:idolo: Gran Nobel 40 con hielo

"Si un día los pararan en la calle y bajo amenaza de muerte les pidieran nombrar cosas que definen al chileno, ¿qué dirían? ¿La cueca?, ¿las empanadas?, ¿la xenofobia?, ¿el chaqueteo? Sí, todo eso es chileno, con esas respuestas sin duda se salvarían de la muerte.
Pero hay algo mucho más chileno, algo que nos define por completo, algo que nos acompaña toda la vida y que siempre está ahí cuando la necesitamos: la piscola.
Es cierto, en general la piscola parece ser un trago más bien masculino, pero eso es solo porque en general las minas toman puros tragos con nombres hueones: Daiquiri, Margarita, Caipiroska… yo no entiendo. Nadie puede sentirse realmente ebrio tomando esas porquerías con colores radioactivos y nombres tan ridículos.
La piscola, en cambio, es superior. La piscola es honesta, en su nombre ya te dice de qué está hecha sin dobleces ni anglicismos. Si te sirven un Bloody Mary o un Blue Hawaii, no sabes qué es lo que vas a tomar, es un salto al vacío, quizás qué cresta le echan a esos copetes, sangre de vampiro, sudor de hombre lobo, amarillo crepúsculo y tolueno, mínimo. La piscola, en cambio, te seduce dándote exactamente lo prometido: pisco, coca cola y una lenta pero segura pérdida de conciencia progresiva.
Por lo mismo, por su honestidad y su rudeza, hay gente que le tiene susto a la piscola. Gente que dice: ¡¿Cómo pueden tomar un líquido de color negro?! , ¡y CON PISCO más encima!
Primero, aclaremos que esa es gente que no nos interesa tener cerca en nuestras vidas y, segundo, supongamos que tal ataque de histeria tiene algo de comprensible. El pisco es brígido, el pisco debiese servir para echar a andar autos, prender aviones o hacer bombas molotov, pero para tomarlo, es bravo.
Ahora bien, quienes sabemos apreciar un desafío también sabemos que precisamente, ¡esa es la gracia! La piscola forja carácter, el piscolero no es cualquier hueon.
El piscolero es aguerrido, el piscolero se cree la raja.
El piscolero es el que dice “Nooo, si yo curado manejo mejor” y anda a convencerlo de lo contrario.
El piscolero es el que jugaba a la botellita y no cachaba si le tocaba una mina o un hueon al frente y le daba lo mismo.
El piscolero es el que pone la casa para el carrete y insiste toda la noche en subir el volumen hasta que llegan los pacos a cagar la fiesta. Y una vez que los pacos se van, sube la música de nuevo.
Es el que se las sabe todas cuando habla y si no, inventa hasta que se las sabe.¡Ese es el piscolero!
La piscola no es un trago simplón, como muchos podrán pensar, la piscola tiene sus misterios y secretos.
El secreto de la piscola no está en la marca del pisco, ni en si la bebida es light o normal, ni siquiera está en el tamaño del vaso o en si le echas una rodaja de limón…
El secreto de una buena piscola es simplemente el hielo.
Una piscola helada es un manjar de los dioses. Una piscola tibia puede ser lo peor que te pase en la vida. Yo al menos, preferiría tomarme mi propia orina antes que una piscola caliente, con eso les digo todo.
Cuando a uno la piscola lo ha acompañado durante varias etapas de su vida, uno toma ese tipo de determinaciones, y también sabe que a medida que pasan los años y comienza la decadencia irreversible, la piscola no muere, sino que se transforma.
Al principio con una de pisco y una de coca te alcanzaba para quince personas, le echabas poquito, lo hacías con respeto. Después viene la famosa linterna con cuatro pilas y ahí los cosa se pone más profesional, entramos en las grandes ligas. Al año siguiente, filo, una de pisco a medias y estamos listos. Después de eso, las pilas dan lo mismo, mientras tengamos la linterna todo está bien.
Es que eso es lo que, entre otras cosas, la piscola te entrega, una subida maravillosa a los cielos y una bajada horrorosa al infierno. Se pasa de la risa a la euforia en un segundo, puedes no conocer a alguien y solo horas más tarde verte a ti mismo abrazándolo y diciendo: “¿Somo amigos o no somo amigos?”, y sintiendo, desde el fondo de tu corazón, que la respuesta a eso es: “¡Sí! ¡Y para siempre!”.
De ahí en adelante no hay vuelta atrás, vienen los gritos, los toqueteos, correr la alfombra, el baile, la alegría, los vasos rotos, la destrucción, el llanto, la humillación, la comisaría… ¡cuántos buenos momentos!"
 
Pico idea cuando estas "festividades" se debiesen informar por medios masivos con bombos y platillos, ideal pa salir a webiar un miércoles después de la pega :hands:

El pisco desde mi juventud al día de hoy, ha mejorado considerablemente. Basta con probar un :idolo: Mal Paso o un :idolo: Fundo Los Nichos 35º ambos a menos de 5 lucas y con calidad sobresaliente (sobre todo Los Nichos).

Hoy por hoy al wn que no le gusta el pisco es sólo eso, gustos. Pero decir que es un mal licor no tiene sustento.

una de whisky decente sale casi igual...

Encuentras un escocés bueno por $12000 (famous grouse black) y por $25000 un The Glennlivet (malta) de 12 años :hands:

Creo que no hay por donde perderse wn :cafe3:
 
nones, eso de denominacion de origen tambien existen en otros paises, como por ejemplo en francia, donde la denominacion de origen del champagne, que es una ciudad francesa donde se creo este brebaje, hace que en ninguna otra parte del mundo donde se haga este destilado pueda llevar ese nombre, es por eso que en chile el champagne chileno se llama vino espumoso.

BUENA ACOTACION, ESO QUIERE DECIR QUE EL NOMBRE SOLO LO LLEVA POR LA REGION DONDE EXISTE ESTE TRAGO DE LA FAMILIA DE LAS AGUARDIENTOSAS, NO QUE SE HAYA INVENTADO ALLI.
 
depende, merlot no se refiere a que el vino ese se creo en la ciudad de merlot, asi como el whisky, el tequila, el vodka, etc.

pisco se llamo por el que el brebaje se hacia en chile y se exportaba a la españa por el puerto de pisco. entonces los españoles comenzaron a llamar a este brebaje como pisco y de ahi su nombre.
 
eso pasa cuando tomas capel de 33, ruta muerte, o weas de 2 luks pobreton culiao

PD: DEJA DE ESCRBIR CON MAYUSCULAS MONO CONCHETUMARE

ESCRIBO COMO ME DA LA GANA CHUCHETUMADRE, AHORA NO TOMAI CAPEL DE 33, CUANDO LE HACIAS CHUPETE ANTES DE QUE SALIERAS DE LA INDIGENCIA CULIAO Y PUDISTE PAGAR UN POCO MAS POR UNO DE 40, PERO SEGUIAS TOMANDO LIMARI, ALCOHOLICO CULIAO.
 
:idolo: Piscola

:idolo: Gran Nobel 40 con hielo


De ahí en adelante no hay vuelta atrás, vienen los gritos, los toqueteos, correr la alfombra, el baile, la alegría, los vasos rotos, la destrucción, el llanto, la humillación, la comisaría… ¡cuántos buenos momentos!"

JAJAJAJAJAJJA TIPICO DE UN WEON QUE PIENSA QUE SE ENVALENTONA CON TRAGO, BORRACHO DE MIERDA, TE DEBERIA DAR VERGUENZA CULIAO, MAS ENCIMA PISCO CON COCA-COLA OYE WEON QUE TRAGO ANCESTRAL LLEVA COCA COLA.
 
la denominacion de origen para el Pisco Chileno es universalemte reconocida, asi que imprime tu post y metelo con todo y botella en la raja :hands: clon ql pichulero

ademas, aprende a comprar weas, si tomai Control de a luca en la pobla marginal en la que te parieron no es problema mio, piojento de mierda



JAJAJAJAJAJJAJA QUE HABLAI DE PIOJENTO CULIAO DE MIERDA ARRIBISTA, SON LOS PIOJENTOS LOS QUE ROBAN LA DENOMINACION DE ORIGEN PORQUE NO SON AUTENTICOS, CON EL TIEMPO TU RECONOCIMIENTO DE MIERDA FALSO SE VA A IR A LA MIERDA, SI NO SE HA IDO YA UN POCO TODOS LOS AÑOS, ESTA WEA ES UN NEGOCIADO, AFUERA CREES QUE SON WEONES?????, Y NO TOMO PISCO, NO ME GUSTAN LAS WEAS CHANTAS.
 
JAJAJAJAJAJJA TIPICO DE UN WEON QUE PIENSA QUE SE ENVALENTONA CON TRAGO, BORRACHO DE MIERDA, TE DEBERIA DAR VERGUENZA CULIAO, MAS ENCIMA PISCO CON COCA-COLA OYE WEON QUE TRAGO ANCESTRAL LLEVA COCA COLA.

Cuando un texto viene entre comillas, es un texto citado mata de weas. mandale una carta de reclamo a Jani Dueñas, weona histerica :lol2:
 
QUE ASCO EL PISCO, A LO MUCHO PISCO SOUR, PERO CON VERDADERO PISCO, QUE ES PERUANO.

Lo resumo al máximo:

1.- Chile desde mucho que produce aguardiente de gran calidad en el norte.

2.- Dicha aguardiente era vendida al Perú y desembarcada en el puerto de Pisco. Cada barril llevaba una inscripción que decía Pisco (obvio).

3.- Los marinos chilenos se tomaban el aguardiente y lo rellenaban con agua (génesis del pisco chileno).

4.- La aceptación del licor, con buen porcentaje chileno, hizo que los peruanos lo comenzaran a comercializar con el nombre de pisco.

5.- Chile para no perder pan ni pedazo cambio el nombre a La Unión, hoy Pisco Elqui, y realizó la ley para la denominación de origen.

6.- Tanto el Peruano como el Chileno son DISTINTOS licores bajo un nombre SIMILAR.

7.- En el contexto internacional el Pisco Chileno es por lejos el más conocido y el con mayor variedad.
 
:maestro:
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:maestro:
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:maestro:PISCOLA
 
Con respecto a las diferencias entre el pisco peruano y el chileno, aquí van algunas:

Producción: la producción de pisco chileno es 10 veces mayor que la de pisco peruano, ello hace que el pisco chileno sea más conocido en el extranjero.

Uvas utilizadas: En Chile se utiliza mayormente la uva moscatel, y en menor medida la pedro jimenez y la torontel, en Perú ocupan más tipos de uva, están las aromáticas (italia, moscatel, torontel, etc.) y las no aromáticas (quebranta, mollar, uvina, etc.) entregándole al pisco peruano mayor variedad de sabores y aromas.

Concentración de agua: las zonas que se utilizan en el Perú para hacer pisco son más desérticas, lo cual hace que la uva utilizada contenga una mayor cantidad de azúcar y una menor cantidad de agua. Eso hace que también en el pisco chileno sea necesario agregarle en algunos casos azúcar.

Utilización de agua: mientras que en Chile se utiliza agua desmineralizada, en Perú está prohibido agregarle agua, eso hace que por cada botella, hayan concentrados 3 veces mas uva en el pisco peruano que en el pisco chileno.

Añejado: Los mejores piscos chilenos se añejan en barriles de roble, por lo cual toman un color más acaramelado, en Perú en cambio, por ley tiene que ser cristalino, así que su pisco pasa algunos meses en estanques de almacenamiento y posteriormente deben añejarse en la botella.
 
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