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Y siguen con el carerrajismo...ahora, productos lácteos reconstituidos.

La leche colun de chocolate es la mejor de todas , ahora recuerdo que por el 2003 o 2004 llegaba la leche sancor en caja chica de 230 cc sabor chocolate era tan rica esa leche debido al exito que tuvo los mafiosos de :monomeon:soprole ( fonterra) denunciaron que era competencia desleal y obligaron a que pusieran salvaguarda a la leche nacional y nunca mas llego la leche :worthy: sancor en caja chica alguien mas tomo leche sancor en caja chica:ear:
 
Si.

Sobretodo en la preparación de ganaches de chocolate. La crema nestle por ejemplo al contener almidones (maltodextrina), altera las texturas del chocolate (es poco pero se nota ene sobretodo en el regusto grasiento que deja).

Respecto al manjar, tambien se nota por que en reposteria hay manjares duros y blandos. Colun pertenece a la categoria de blanditos, por ende hay que hacerle ciertas modificaciones para que "aprete" y no deje la cagada en las decoraciones
Nunca he comido ganaches pero juraba que maltodextrina era sana porque creo que la he visto en suplementos.
Fíjate en las leches de sabor, hay unas Calo con sabor, vitaminas y cuántas hueavada más, que tienen chiquitito abajo "bebida láctea". De hecho es todas esas "leches con sabor", es más fácil meter el asunto de las bebida láctea o leche de menor calidad, tienen un montón de saborizantes y colorantes para esconder el sabor a mierda. Además fíjate, no existe leche con sabor entera, propiciando la ganancia del empresario.

:hands:
Antes había leche entera con sabor y se notaba una diferencia, era sabrosa pero ahora por ejemplo la leche con chocolate en botella plástica es una soberana mierrrrrda.
 
la solucion mas simple es que para que el producto se llame "Leche" debe ser 100%, y de vaca. parecido a lo que hicieron hace poco con el tema de las "leche de almendras" "leche de asdf"
 
Parmalat y colun son las mejores que se pueden encontrar en un supermercado, actualmente.
Pero por ser leches de "larga vida" y ser recalentadas por sobre los 140 °C por un par de segundos pierden muchas propiedades y sabor de la leche entera. Comparándola con la que solo es pasteurizada. 70°C a 80°C.
Los más veteranos de foro recordarán la leche "fresca" que venía en bolsa.
Esa si era leche de verdad daba nata y se cortaba si no la metias al refrigerador.
Tenía una vida de solo 3 días.
 
Con la creciente fuga de productores chilenos molestos con la filial neozelandesa de Fonterra, se estima que más de un tercio de la leche con la cual la firma elaborará sus productos en este 2018, provendrá del exterior –en polvo, lo que obliga a reconstruirla con agua- o serán quesos de otras partes del mundo.

En 2017, según las cifras oficiales de Odepa y el Banco Central, el 27,5% del total de la leche que Soprole/Prolesur procesó o adquirió ya elaborada como queso provino del exterior, una realidad desconocida por la mayor parte de los consumidores que optan por los “productos sanos y ricos, cada día”, como reza el lema de esta empresa.

El primer trimestre de 2018, la fuga de proveedores desde Prolesur (firma que al igual que Soprole es controlada por la neozelandesa Fonterra, para proveerle a ésta leche fresca desde los campos del sur y destinar hasta el año pasado otra parte a la Cenabast), le ha significado la pérdida de alrededor de 40 millones de litros de leche de invierno, luego de que varios de sus agricultores no aceptaran la rebaja de 16 pesos por litro de la producción que entregaban en las plantas de Osorno y Los Lagos, la que fue impuesta por la compañía a partir de marzo.

Si se considera que el año pasado un total de 177 millones de los 642 millones de litros que contienen los distintos productos de Soprole/Prolesur fueron importados-lo que equivale al 23% del total de lácteos que ingresan a Chile desde el exterior-, cálculo que incluye quesos extranjeros y toneladas de leche en polvo convertidos a litros de leche, se estima que para este 2018 más de un tercio de la leche que utilice la filial neozelandesa en los productos que comercializa, provendrá de fuera de Chile.

Esta decisión, además de significar una creciente tendencia a dejar de lado la leche nacional para privilegiar la de otros lugares del mundo como materia prima, significa por una parte a dejar de ofrecer quesos elaborados en Chile y por otra, le obliga a someter la leche que importa a un proceso de “reconstitución” que, en pocas palabras, se traduce en que la leche llega en polvo, se le echa agua y luego se elabora con ella todo tipo de lácteos.

Pero ese no es el único problema de Soprole/Prolesur. Como sus plantas de Los Lagos y Osorno sólo están habilitadas para elaborar mantequilla y queso, la mayor parte del resto de la leche chilena que recolecta también debe ser secada en sus modernas torres para despacharla a Santiago, donde, nuevamente, debe ser “reconstituida” con agua para poder elaborar sus productos, “sanos y ricos” en la capital. Sólo el 25 por ciento de la leche fluida que procesa Soprole se recolecta en la zona central.

Aprovechando la enorme oportunidad que esto abre en el mercado interno para la leche nacional, Colun anunció públicamente el lunes 19 de marzo que profundizará su estrategia de diferenciación de productos a partir de la “Magia del Sur” (leche 100% chilena) y no reconstituida (es decir elaborada tal como se recolecta), porque estima que aquello es cada vez más valorado por los consumidores chilenos.

Todo indica que la decisión de Soprole/Prolesur de comprar la leche y quesos lo más baratos posible, sin importar de dónde provengan, tendrá efectos concretos en la comercialización de los productos que pone a disposición de Chile.

Para muchos, fue la entrevista al gerente general de Prolesur, Juan Carlos Petersen, publicada el sábado 17 de marzo en El Mercurio, la que encendió más los ánimos entre los productores en un contexto de disputa con la industria y el proceso de solicitud de salvaguardias para las importaciones lácteas. En dicha entrevista, el ejecutivo intentó entregar un mensaje de tranquilidad al mercado interno y a su matriz neozelandesa Fonterra, al señalar que se encontraba a un paso de cerrar un proyecto asociativo con agricultores del sur, lo que fue desmentido categóricamente por los productores lecheros locales.

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poco entendí, pero me hace eco una noticia de hace años, cuando se firmó un TLC con EEUU en donde se restringía la exportación de leche chilena a solo 1 m3 anual....al principio creí que era un error de unidades, creo que lo descarté, que era real...solo se me ocurrió que estaban protegiendo su mercado interno no más....pero ahora se me ocurre que fue porque la leche chilena no es leche de verdad, es leche deconstruida.
 
poco entendí, pero me hace eco una noticia de hace años, cuando se firmó un TLC con EEUU en donde se restringía la exportación de leche chilena a solo 1 m3 anual....al principio creí que era un error de unidades, creo que lo descarté, que era real...solo se me ocurrió que estaban protegiendo su mercado interno no más....pero ahora se me ocurre que fue porque la leche chilena no es leche de verdad, es leche deconstruida.


Leche penetrada!!!!!

:naster:
 
Parmalat y colun son las mejores que se pueden encontrar en un supermercado, actualmente.
Pero por ser leches de "larga vida" y ser recalentadas por sobre los 140 °C por un par de segundos pierden muchas propiedades y sabor de la leche entera. Comparándola con la que solo es pasteurizada. 70°C a 80°C.
Los más veteranos de foro recordarán la leche "fresca" que venía en bolsa.
Esa si era leche de verdad daba nata y se cortaba si no la metias al refrigerador.
Tenía una vida de solo 3 días.
Era buena pero aún así no tiene el gusto natural de la leche sin pasteurizar salida de la vaca con the real nata.
 
Con la creciente fuga de productores chilenos molestos con la filial neozelandesa de Fonterra, se estima que más de un tercio de la leche con la cual la firma elaborará sus productos en este 2018, provendrá del exterior –en polvo, lo que obliga a reconstruirla con agua- o serán quesos de otras partes del mundo.

En 2017, según las cifras oficiales de Odepa y el Banco Central, el 27,5% del total de la leche que Soprole/Prolesur procesó o adquirió ya elaborada como queso provino del exterior, una realidad desconocida por la mayor parte de los consumidores que optan por los “productos sanos y ricos, cada día”, como reza el lema de esta empresa.

El primer trimestre de 2018, la fuga de proveedores desde Prolesur (firma que al igual que Soprole es controlada por la neozelandesa Fonterra, para proveerle a ésta leche fresca desde los campos del sur y destinar hasta el año pasado otra parte a la Cenabast), le ha significado la pérdida de alrededor de 40 millones de litros de leche de invierno, luego de que varios de sus agricultores no aceptaran la rebaja de 16 pesos por litro de la producción que entregaban en las plantas de Osorno y Los Lagos, la que fue impuesta por la compañía a partir de marzo.

Si se considera que el año pasado un total de 177 millones de los 642 millones de litros que contienen los distintos productos de Soprole/Prolesur fueron importados-lo que equivale al 23% del total de lácteos que ingresan a Chile desde el exterior-, cálculo que incluye quesos extranjeros y toneladas de leche en polvo convertidos a litros de leche, se estima que para este 2018 más de un tercio de la leche que utilice la filial neozelandesa en los productos que comercializa, provendrá de fuera de Chile.

Esta decisión, además de significar una creciente tendencia a dejar de lado la leche nacional para privilegiar la de otros lugares del mundo como materia prima, significa por una parte a dejar de ofrecer quesos elaborados en Chile y por otra, le obliga a someter la leche que importa a un proceso de “reconstitución” que, en pocas palabras, se traduce en que la leche llega en polvo, se le echa agua y luego se elabora con ella todo tipo de lácteos.

Pero ese no es el único problema de Soprole/Prolesur. Como sus plantas de Los Lagos y Osorno sólo están habilitadas para elaborar mantequilla y queso, la mayor parte del resto de la leche chilena que recolecta también debe ser secada en sus modernas torres para despacharla a Santiago, donde, nuevamente, debe ser “reconstituida” con agua para poder elaborar sus productos, “sanos y ricos” en la capital. Sólo el 25 por ciento de la leche fluida que procesa Soprole se recolecta en la zona central.

Aprovechando la enorme oportunidad que esto abre en el mercado interno para la leche nacional, Colun anunció públicamente el lunes 19 de marzo que profundizará su estrategia de diferenciación de productos a partir de la “Magia del Sur” (leche 100% chilena) y no reconstituida (es decir elaborada tal como se recolecta), porque estima que aquello es cada vez más valorado por los consumidores chilenos.

Todo indica que la decisión de Soprole/Prolesur de comprar la leche y quesos lo más baratos posible, sin importar de dónde provengan, tendrá efectos concretos en la comercialización de los productos que pone a disposición de Chile.

Para muchos, fue la entrevista al gerente general de Prolesur, Juan Carlos Petersen, publicada el sábado 17 de marzo en El Mercurio, la que encendió más los ánimos entre los productores en un contexto de disputa con la industria y el proceso de solicitud de salvaguardias para las importaciones lácteas. En dicha entrevista, el ejecutivo intentó entregar un mensaje de tranquilidad al mercado interno y a su matriz neozelandesa Fonterra, al señalar que se encontraba a un paso de cerrar un proyecto asociativo con agricultores del sur, lo que fue desmentido categóricamente por los productores lecheros locales.

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Ahora entiendo por qué los producto soprole cambiaron tanto de sabor este último tiempo y se pusieron muy malos
 
Soprole siempre fue una mierda :lol2: ahora, y hace 20 años atrás.

Colun siempre fue mejor, pero lamentablemente más cara.

En fin, a no tomar leche en polvo
 
Con razon la Colun es la que tenía mas proteinas y grasa de calidad.
Una leche sin suficientes grasas y proteinas no es leche.

:idolo: temas de calidad

Soprole debio poner una coima para que sus postres altos en azúcar salieran como "libre de sellos" :lol2:

A mi me dan miedo cuando las cosas que debieran tener sellos no los tienen...
 
Si la mantequilla soprole es mala, la lonco leche es vomitiva :puke:

En cambio la colun, puta la wea rica csm! :ojazos:
 
ahh lo otro, si se compran una yogurtera y van a hacer yogurt (obvio, no van a hacer macedonia :retard: ), no usen yogurt sin sabor soprole. No sirve, probablemente por las mismas razones relacionadas al frankestein que arman con sus leches. Usen el colun sin sabor.

ah! y si quieren hacer mantequilla, solo sirve la crema colun.
 
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