• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

̉¿Te gusta el paté? Tema para apreciadores del paté.

aca no llega casi niuna wea, mas que la receta del abuelo son como los unicos pasables, igual es facil de hacer, el pate de higado es uma delicia.

necesitan
- higado, de pollo, vacuno, cerdo, lo que tengan
- cebolla
- ajo
- sal, pimienta y oregano (opcionales pueden jugar con merken, romero, comino, etc )
- algun licor con sabor, puede ser coñac, o bien vino
- un chorrito de salsa inglesa
- mantequilla con sal

cocinen la cebolla y el ajo en brunoise, hasta que quede transparente, agreguen el higado picado como sea, pero que sean cortes parejos para que cocinen todo al mismo tiempo.
Una vez cocinado condimenten un poco, al final rectifican como van de sal, agreguen un chorro del licor y remuevan hasta evaporar el alcohol, finalmente el chorrito de salsa inglesa, revuelvan e integren todo.
Dejar enfriar para poder emulsionar todo correctamente.

ahora en un bowl o lo que tengan a mano, agreguen la preparacion con unos cubos de mantequilla y con una mixeadora o juguera comiencen a procesar todo, vayan de a poco con la mantequilla hasta que logren la textura de un pate, tengan en cuenta que mientras mas mantequilla mas firme les va a quedar, asi que solo deben ir tanteando ahi de a poco.

el unico ''pero'' que tengo aqui, es que al no llevar tanto preservante como las weas procesadas o de industria, no te puede durar mucho, a lo mas unos 2 o 3 dias.

es economico y no necesitas tanto para hacer una buena cantidad de pate
Gracias cilantrito, se nota que usted le aplica al paté. Voy a motivarme a hacer uno de calidad y les contaré como me fue.
Post automatically merged:

Me da asco el pate de supermercado
14883609_1021520087959220_2875426799569833540_o.jpg

El pate de Sethmacher uma delicia, una de las pocas cosas buenas de valpomeado.
Tengo esa weá cerca, revisaré por allá.
 
aca no llega casi niuna wea, mas que la receta del abuelo son como los unicos pasables, igual es facil de hacer, el pate de higado es uma delicia.

necesitan
- higado, de pollo, vacuno, cerdo, lo que tengan
- cebolla
- ajo
- sal, pimienta y oregano (opcionales pueden jugar con merken, romero, comino, etc )
- algun licor con sabor, puede ser coñac, o bien vino
- un chorrito de salsa inglesa
- mantequilla con sal

cocinen la cebolla y el ajo en brunoise, hasta que quede transparente, agreguen el higado picado como sea, pero que sean cortes parejos para que cocinen todo al mismo tiempo.
Una vez cocinado condimenten un poco, al final rectifican como van de sal, agreguen un chorro del licor y remuevan hasta evaporar el alcohol, finalmente el chorrito de salsa inglesa, revuelvan e integren todo.
Dejar enfriar para poder emulsionar todo correctamente.

ahora en un bowl o lo que tengan a mano, agreguen la preparacion con unos cubos de mantequilla y con una mixeadora o juguera comiencen a procesar todo, vayan de a poco con la mantequilla hasta que logren la textura de un pate, tengan en cuenta que mientras mas mantequilla mas firme les va a quedar, asi que solo deben ir tanteando ahi de a poco.

el unico ''pero'' que tengo aqui, es que al no llevar tanto preservante como las weas procesadas o de industria, no te puede durar mucho, a lo mas unos 2 o 3 dias.

es economico y no necesitas tanto para hacer una buena cantidad de pate
Aportazo cilantrito, mi viejo Q.E.P.D era carnicero, y sabía varias recetas de paté, hacia uno que no se como lo sazonaba con Naranja, no quedaba dulce y tenía un olor exquisito, y el sabor era muy bueno, lo malo es que se llevó las recetas a la tumba :sm:
 
Aportazo cilantrito, mi viejo Q.E.P.D era carnicero, y sabía varias recetas de paté, hacia uno que no se como lo sazonaba con Naranja, no quedaba dulce y tenía un olor exquisito, y el sabor era muy bueno, lo malo es que se llevó las recetas a la tumba :sm:

asi es compadrito, olvide ese detalle, tambien se le puede agregar un chorro de citrico el que sea, una vez lo probe con limon e igual quedo pulento.
 
no soy tan fan del pate, pero a veces aca en casa hay y me como un pan tostado con mantequilla y un poco de pate, ternera es el que mas me gusta

¿No que el pate se hace con lo que sobra de todos los procesos de produccion de cecinas?. En estricto rigor es la huea más asquerosa y rancia de las cecinas.
no es tan asi, osea no es tan malo
yo trabaje en una procesadora de carnes artesanales, hacian vienesas, longas y pate, no te lo hacen con desperdicios, te lohacen con despunte, el despunte es em.... imagina una pieza de carne, una posta negra, es como una pelota (no tan exacta si) el asunto es que congelada se transforma en churrasco, la pasan por una maquina que la filetea y te deja los churrascos, pero hay 2 pedazos grandes que no te serviran porque quedan muy chicos, eso es el despunte y con ese despunte te mandan todo a una trituradora de carne y paff, ahi aparece la base de tu sub producto, ya sea vienesas, longas o pate, a eso se le agregan otras sustancias como colorantes y listo, esa es la tecnica.
recuerdo que una vez una berta dijo (en radio o tele, no recuerdo) que las vienesas eran toda la basura del animal, esa wea es mentira, tienes que seguir protocolos, ese producto se fiscaliza y tiene que cumplir requisitos, de grasa y de otras cosas, si no los cumple, el producto se descarta y multa millonaria para la empresa
 
no soy tan fan del pate, pero a veces aca en casa hay y me como un pan tostado con mantequilla y un poco de pate, ternera es el que mas me gusta


no es tan asi, osea no es tan malo
yo trabaje en una procesadora de carnes artesanales, hacian vienesas, longas y pate, no te lo hacen con desperdicios, te lohacen con despunte, el despunte es em.... imagina una pieza de carne, una posta negra, es como una pelota (no tan exacta si) el asunto es que congelada se transforma en churrasco, la pasan por una maquina que la filetea y te deja los churrascos, pero hay 2 pedazos grandes que no te serviran porque quedan muy chicos, eso es el despunte y con ese despunte te mandan todo a una trituradora de carne y paff, ahi aparece la base de tu sub producto, ya sea vienesas, longas o pate, a eso se le agregan otras sustancias como colorantes y listo, esa es la tecnica.
recuerdo que una vez una berta dijo (en radio o tele, no recuerdo) que las vienesas eran toda la basura del animal, esa wea es mentira, tienes que seguir protocolos, ese producto se fiscaliza y tiene que cumplir requisitos, de grasa y de otras cosas, si no los cumple, el producto se descarta y multa millonaria para la empresa

en negocios chicos igual he visto eso, tampoco vi esa wea de meter huesos o cartilagos, es tal cual como dices, despuntes o sobras de algun corte.

al final se usa para provechar todo el animal, cosa que en la gente que se mueve en esto es sagrado no desperdiciar nada del animal
 
en negocios chicos igual he visto eso, tampoco vi esa wea de meter huesos o cartilagos, es tal cual como dices, despuntes o sobras de algun corte.

al final se usa para provechar todo el animal, cosa que en la gente que se mueve en esto es sagrado no desperdiciar nada del animal

asi es, hay mucho bertismo con el tema, creen que basicamente te quieren matar y te hechan desechos, pero no es tanto
ademas la carne se compra por cajas, no por animal completo, por ende te vienen piesas de cortes que tu mismo escogiste, no una vaca completa
 
zona centro, pero estaré unos días en concepción. ¿Algún lugar recomendado para comprar embutidos artesanales? ya tengo listo en donde comprar una buenas longas de chillán :sisi3:
Ufff... Cecinas PZ compadrito


Tienen local en San pedro de la paz. Frente al club llacolen. Igual se que venden en conce en algunos locales. Por ultimo avisa cuando andes por acá.... Así comparamos patés ?, pero de una forma no gay.
 
Ufff... Cecinas PZ compadrito


Tienen local en San pedro de la paz. Frente al club llacolen. Igual se que venden en conce en algunos locales. Por ultimo avisa cuando andes por acá.... Así comparamos patés ?, pero de una forma no gay.
Me quería dar una vuelta por lota para conocer el chiflón del diablo, así que por lo que veo me queda de pasada. Si ando por ahí te aviso para comparar patés :lib:
 
Volver
Arriba