• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Elige Vivir Sano lanza nueva campaña y da a conocer los alimentos más comprados por los chilenos

Dónde la viste conchetumare, el pescado sale más caro que un pedazo de carne, a pesar de ser un país productor te sale más acuenta comprar un kilo de carne, sobre todo para el verano que los leones se pasan por la raja la cadena de frio

Anda a lavarte la raja pajarón conchetumare :toing: Voy todos los putos fines de semana a la feria a comprar, mientras el kilo de :idolo: reineta te sale $3.600 mientras los cortes de carne salen por sobre las 4 lucas en cualquier supermercado.

:monomeon: Chanchos culiaos sin calle.
 
Igual está bien lo de que es mejor la cena que la once nutricionalmente hablando, pero sinceramente después de llegar reventado de la pega no me voy a poner a cocinar, ni tampoco voy a cocinar el doble de porotos pa tener pa comer cuando llegue a la casa, es poco práctico para el chileno medio que tiene poco tiempo, vive cansado y llega cagado de hambre a la casa. La once es una weá tan cultural nuestra que es difícil cambiar ese hábito a nivel poblacional, sobre todo en familias numerosas donde toman once todos juntos y hay tatas que llevan decenas haciéndolo.

Mejor sería educar también a la gente en cómo prepararse una once saludable y suficiente usando la misma cantidad de plata que usan pa zamparse el pan amasado con mortadela, lo cual tb es factible.
Wea tuya si te da paja, no es necesario tampoco cocinar todos los días, lo cultural depende también de los hábitos familiares.

Las masas tienen cagado a este país, weas como los embutidos de bajisima calidad debiesen ser prohibidos de vender, mas encima hay gente que les agrega margarina ctm.
 
Igual está bien lo de que es mejor la cena que la once nutricionalmente hablando, pero sinceramente después de llegar reventado de la pega no me voy a poner a cocinar, ni tampoco voy a cocinar el doble de porotos pa tener pa comer cuando llegue a la casa, es poco práctico para el chileno medio que tiene poco tiempo, vive cansado y llega cagado de hambre a la casa. La once es una weá tan cultural nuestra que es difícil cambiar ese hábito a nivel poblacional, sobre todo en familias numerosas donde toman once todos juntos y hay tatas que llevan decenas haciéndolo.

Mejor sería educar también a la gente en cómo prepararse una once saludable y suficiente usando la misma cantidad de plata que usan pa zamparse el pan amasado con mortadela, lo cual tb es factible.
En mi familia tomar once es prácticamente un panorama.
:lol2:
 
Anda a lavarte la raja pajarón conchetumare :toing: Voy todos los putos fines de semana a la feria a comprar, mientras el kilo de :idolo: reineta te sale $3.600 mientras los cortes de carne salen por sobre las 4 lucas en cualquier supermercado.


:monomeon: Chanchos culiaos sin calle.
Que alumbrai tanto sapo conchetumare, esa wea la deci porque comprai pa comer vo solo chancho culiao, pero saca la cuenta pa una familia. El presupuesto se te va la chucha o le vai a dar un cuarto de pescado a cada uno cagao culiao.. eso sin contar las almejas que te sale una caga por 5 Lukas, además la cadena de frio que se la pasan por la raja esos weones.. chao pajarón culiao con calle
 
amiguillo, me encantan las carnes sobre todo las rojas pero hay que ser ciego para desconocer las cosas malas que tiene, sobre todo la procesada.

Hoy en día puedes perfectamente vivir exclusivamente de alimentos enteros (plantas) sin procesar y está dieta es la única que científicamente está comprobada que mejora o revierte enfermedades al corazón.

Con respecto a la famosa vitamina b12, antiguamente venía en el agua, pero con el procesamiento de esta se pierde, nada que un suplemento o comidas fortificadas no solucionen.
Perdón, tienes razón lo que dices de los procesados, yo soy tan talibán que ningún procesado me parece comida real por eso ;). Igualmente el tema de la carne y los problemas en general no es por única causa la carne, diría incluso que la carne es el problema menor dentro de eso y el problema mayor el sedentarismo y alejarse de la naturaleza más allá de tener una dieta altísima en carbohidratos que JAMÁS será una opción real de alimentación (como aparece en las famosas pirámides).
 
sin ir mas lejos, una familiar mio, esta tan loca con la wea y el consejo de las amigas, que teniendo 35 años se embarazo (el primero) y esta tan obsesionada con lo del guata del embarazo que ha hecho pura dieta vegana y no ha comido nada de carnes rojas porque dice que eso la hace gorda, esta tipa no es gorda, esta bien proporcionada pero se rodea de puras amigas cuicas que hacen dietas de semilla y no comen nada mas, esta wna simplemente culpa a la carne por todo y nunca come :ohno:
Pff cuando la guagua nazca llena de enfermedades y malnutrición seguramente dirá que es casualidad... le espera una linda anemia o csm me carga ese dogma ql anti comer animales.
 
Pff cuando la guagua nazca llena de enfermedades y malnutrición seguramente dirá que es casualidad... le espera una linda anemia o csm me carga ese dogma ql anti comer animales.
lo gracioso es que ella no es que no coma carne por eso de los animales, lo hace porque esta convencida que eso es lo que engorda :ohno: esta tan obsesionada con la wea que hasta hace ejercicios pesados con la guagua, y mas encima no come carne, cree que sera gorda por tener la guata grande de la guagua :ohno:
 
conozco a una vegana que es terrible gorda :lol2:
no me convence mucho eso de frutas + verduras implica salud :hands:
Comer mucha fruta (carbos) no es muy bueno.
Fíjate en la población polinesica. Sus mujeres dps de los 40 son puras chanchss culias con hígado graso por comer tanta fruta.
La fruta tiene mucha azúcar.

Comer mucha verdura si es más sano, pero si un vegano come solo verduras y no se suplementa, andará muy enfermo también
 
Anda a lavarte la raja pajarón conchetumare :toing: Voy todos los putos fines de semana a la feria a comprar, mientras el kilo de :idolo: reineta te sale $3.600 mientras los cortes de carne salen por sobre las 4 lucas en cualquier supermercado.

:monomeon: Chanchos culiaos sin calle.

Oye pero te pesan el pescado completo verdad? cuanto queda después que le sacaron las espinas, cabeza e interiores? pregunto como pa cachar la diferencia real entre comprar pescado y carnes rojas/blancas.
 
Y el pescado weon, como conchasdesumadre en un pais exportador mundial de salmon y otras weas del mar no se incentiba el consumo de pescados y mariscos. Independiente de los precios elevados, que tambien llegan a ser ridiculos, pareciera ser una wea cultural que el chilenito medio no incluye el pescado en su dieta muchas veces viviendo el ciudades costeras.
Hace un tiempo leí que sacaron una ley para aplicarle a la jibia... a la jibia po wm, que era la wea más barata que quedaba de producto marino en esta caga de país. (Que alguien indique si no subieron el precio o no se cagaron a los humildes consumidores )

Falta que le apliquen un impuesto o subida de precio a la panita de vacuno/ cerdo y se terminan de pitiar uno de los alimentos más humildes "menos malos" que va quedando (digo menos malos porque asumo que un bistec de panita es menos malo que una marraqueta )

Se cagan hasta al más pobre estos csm
 
Que alumbrai tanto sapo conchetumare, esa wea la deci porque comprai pa comer vo solo chancho culiao, pero saca la cuenta pa una familia. El presupuesto se te va la chucha o le vai a dar un cuarto de pescado a cada uno cagao culiao.. eso sin contar las almejas que te sale una caga por 5 Lukas, además la cadena de frio que se la pasan por la raja esos weones.. chao pajarón culiao con calle

Igual creo que el pescado es caro, pero de todas formas hay que cambiar esa visión que tienes, me refiero a que las porciones no tienen porque rebalsar el plato, empece a comer medido y me ahorro cualquier monea, obvio si haces pescado lo complementas con otra cosita y ensaladas.
 
Igual está bien lo de que es mejor la cena que la once nutricionalmente hablando, pero sinceramente después de llegar reventado de la pega no me voy a poner a cocinar, ni tampoco voy a cocinar el doble de porotos pa tener pa comer cuando llegue a la casa, es poco práctico para el chileno medio que tiene poco tiempo, vive cansado y llega cagado de hambre a la casa. La once es una weá tan cultural nuestra que es difícil cambiar ese hábito a nivel poblacional, sobre todo en familias numerosas donde toman once todos juntos y hay tatas que llevan decenas haciéndolo.

Mejor sería educar también a la gente en cómo prepararse una once saludable y suficiente usando la misma cantidad de plata que usan pa zamparse el pan amasado con mortadela, lo cual tb es factible.
tetón ql y eris nutricionisto
 
creo que es flojera y en parte ignorancia, en Chile comprar verduras y pescado no es para nada caro.
planificarse y crear una dieta equilibrada debería ser algo fundamental en cada hogar, pero no po, se ve cada mierda, que completos en la once, con bebida, pollo asado en el almuerzo, puta obvio que así gastaran mas plata que la mierda wn.
Acá en la casa nos planificamos semanalmente y hemos logrado reducir pero mucho el gasto en comida, vamos a la feria, compramos en la pescaderia de barrio y comemos carne una vez a la semana.
 
Volver
Arriba