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AZÚCAR: MITO V/S REALIDAD

Mystery

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AZÚCAR: MITO V/S REALIDAD.

Que tal queridos compañeros.

El día de hoy les traigo a colación un tema que ha estado en la palestra durante bastante tiempo, me refiero al azúcar, que ha sido vapuleada y demonizada por unos y alabada por otros, sin embargo, como simples mortales no conocemos las verdaderas bases sobre el tema y creo, ya es hora de revertir esta situación.

EMPECEMOS:




1.- Conoces el carbohidrato llamado "azúcar":


El azúcar es un hidrato de carbono de sabor dulce cuyo nombre científico es sacarosa. Se extrae de vegetales, como de la molienda de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera. Una vez cosechadas la remolacha y la caña son transformadas rápidamente en azúcar.

Esto se hace para que no se reduzcan sus cualidades a través de una degradación microbiológica y disminuya la calidad del producto final. Por eso las fábricas dedicadas a este producto se establecen cerca de las plantaciones papi y trabajan sin parar durante toda la temporada que va desde 80 a 100 días de la que se retira el jugo, filtrándolo y cristalizándolo para ser luego centrifugado, secado y envasado.

También se obtiene, aunque en menor cantidad, del sorgo azucarero y el arce de Canadá. Su cultivo se realiza en un clima subtropical.

Según se dice, aparentemente sus orígenes provienen de Asia y luego fue introducida a Europa a través de España por los árabes para luego ser difundida a América por los españoles. A partir de los años 1.511, los colonizadores la comenzaron a cultivar en América Central. En sus comienzos su costo era muy elevado siendo accesible solo a las clases altas :sir:

Es un carbohidrato simple que aporta muchas calorías, de fácil digestión y asimilación con gran poder edulcorante que contribuye a endulzar las comidas y a darles buen sabor. Estos carbohidratos son absorbidos rápidamente por el organismo e inducen a la inmediata secreción de insulina, que es una hormona que provoca la estimulación del apetito.



"No aporta otros nutrientes que no sean los hidratos de carbono", es por lo tanto indicado como complemento para aportar energía, pero no como alimento básico. Son las llamadas "calorías vacías".



Al no aportar nutrientes esenciales frente a una patología específica o un régimen de bajas calorías se limita o elimina sin que se vea afectada la calidad de la alimentación.

Si bien no tiene color ni aroma es un ingrediente que resulta atractivo para todos y en todo hogar se encuentra. Con él se elaboran distintos alimentos dulces que resultan la atracción y tentación de muchos y la panacea de la demoniaca industria alimentaria. Actúa como conservante en dulces, mermeladas y jaleas al impedir el desarrollo de ciertos microorganismos cuando se emplea en la cantidad exacta.

Es un ingrediente indispensable en la repostería y ocupa un papel importantísimo en ella en todas sus fases. Por ejemplo, su aporte en tortas y panes dulces hace que el gluten de la harina se ablande lográndose un producto final más tierno y delicado.

Por su solubilidad en el agua y la forma en que cristaliza al saturarla permite elaborar baños para tortas, fondant, baño Wilton, etc. Cuando es sometida a grandes temperaturas se derrite pudiéndose lograr salsas de diferentes espesores. En fin, es infinito su empleo y los resultados que se obtienen, a tal punto que la repostería prácticamente no existiría sin este ingrediente.



2.- El azúcar se presenta en diferentes derivados:


2.1.- Melaza:
Es una sustancia líquida que se obtiene del azúcar de caña o de remolacha luego de su cristalización y que es de menor calidad que éste. Tiene un 70 o 75% de hidratos de carbono y es un líquido más o menos viscoso y de color marrón oscuro y sabor muy dulce. Se emplea en repostería y en la elaboración de dulces.


2.2.- Glucosa:
Es una forma de azúcar, sólido blanco, soluble en agua y de sabor muy dulce que se encuentra en alimentos de origen vegetal, sobre todo en muchos frutos maduros. Se emplea en la elaboración de bebidas, confituras y conservas. El jarabe de glucosa es un líquido espeso y sabor dulce que se obtiene a partir del almidón y que también se usa en repostería.


2.3.- Fructosa:
Azúcar que se encuentra fundamentalmente en las frutas y que tiene más poder de endulzar que el azúcar común (50 o 70% más). Es de rápida asimilación y se emplea en repostería o en bebidas.




3.- El azúcar y las distintas clasificaciones:

3.1.-Azúcar blanca:
Que es la sacarosa más refinada, purificada y cristalizada, a la cual se le añade tiza para su característico color. Tiene un 99% de sacarosa y es el más empleado en repostería.


3.2.-Azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre):
Cuando este azúcar pasa por el proceso de pulverización obtenido a través de una molienda muy fina, se transforma en azúcar impalpable (glas, lustre, pulverizada) que es también muy utilizada en repostería.


3.3.- Azúcar rubia, morena o negra:
Con igual valor nutricional pero con menos refinamiento. El azúcar rubio es muy similar al azúcar común y el azúcar negro tiene menos sacarosa y más melaza. Esto la hace más dulce, menos corrediza y oscurece las preparaciones.




4.- Otros azúcares.

4.1.- Lactosa:
Es el nombre que se le da al azúcar que contiene la leche y que está formado por glucosa y galactosa y que se emplea para la preparación de sopas instantáneas, chocolate, bebidas y helados.


4.2.- Dextrosa:
Producto que se obtiene del almidón y que aporta un 100% de hidratos de carbono.




5.- El papel que cumple en la nutrición:

El azúcar es el combustible que se necesita para suministrar energía al metabolismo de los tejidos y en especial de los músculos y del cerebro. El azúcar se encuentra en forma natural en la mayoría de los alimentos, leche, legumbre, verduras, cereales, frutas. Una vez ingerida y durante el proceso digestivo el azúcar se descompone y libera glucosa que rápidamente es tomada por el organismo y utilizada por el cuerpo cumpliendo así con la función anteriormente mencionada.





6.- El lado negativo de la azúcar:

Es hora de ver la otra cara de la moneda. De acuerdo a varios estudios, siendo el mejor validado, el estudio publicado el año 2000, durante el mes de Abril, en la publicación de la prestigiosa revista " Nutrition Science News ", publicado por el doctor Patrick Quillin, Ph.D., R.D., C.N.S., es Director de Nutrición de los "Centros de Tratamiento del Cáncer en América" en Tulsa, Okla, y autor de "Vencer el Cáncer mediante la Nutrición" (Nutrition Times Press, 1998).

Dice así:

* Con sólo 16 calorías por cucharadita: ¿Qué mal puede hacernos el azúcar?

Sin embargo, la realidad es que el azúcar es una sustancia tan adictiva como las drogas, y que provoca estragos en el organismo.

Cuando consumimos azúcar (sacarosa) el sistema inmunológico se debilita durante 6 horas, lo que nos hace más vulnerables a los gérmenes, virus y bacterias nocivas.
Por otro lado, "el azúcar reduce las ganas de comer alimentos nutritivos como las verduras", lo que puede resultar en carencias nutricionales.

El alto consumo de azúcar es el principal culpable de la mayoría de las enfermedades crónicas que azotan nuestra sociedad: Diabetes, hipertensión, arterioesclerosis, Obesidad, Cáncer, Alzheimer, Candidiasis, Eczema, Síndrome Premenstrual, etc.

El azúcar blanca refinada que consumimos habitualmente, es sacarosa sintetizada de forma artificial, y que por tanto, no contienen ninguna de las vitaminas o minerales que el cuerpo necesita para procesarla, por lo que el azúcar no sólo no nos aporta nada desde el punto de vista nutricional, sino que:

"Roba al organismo minerales y vitaminas (principalmente las del grupo B)"

De ahí que se diga que en los países desarrollados estamos sobrealimentados, pero desnutridos. Por si esto fuera poco, en el proceso industrial de refinado y blanqueado del azúcar se emplea ácido sulfúrico, por lo que éste suele contener residuos de sulfitos y bisulfitos.

Todas las variedades de azúcar testadas por la doctora Hulda Clark contenían fibras de Asbestos y D-mannitol (alérgeno a evitar en los casos de cáncer de recto, tendones, alveolos y uréter).



Entonces, ¿la solución consiste en sustituir en azúcar por los edulcorantes artificiales?...


Desgraciadamente, como reza el refrán, muchas veces es peor el remedio que la enfermedad...


* El edulcorante sucralosa, es básicamente azúcar clorada, y por tanto, presenta muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del procesado del cloro, un carcinógeno 300.000 veces más potente que el DDT. Lo descubrió por error un investigador que trabajaba con compuestos para elaborar pesticidas. Muchas bebidas utilizan la sucralosa como edulcorate. No debemos olvidar leer los ingredientes listados en la etiqueta antes de comprar un producto.


* La sacarina también es un carcinogéno, que ha sido prohibido hace años en muchos países. Pero sin duda, el peor de los edulcorantes artificiales es el aspartamo (E951), que también podemos encontrar en los bebidas y jugos "light2 y en algunos medicamentos (leer siempre los prospectos). Algunos de los efectos más graves del aspartamo son:

- Tumores en el cerebro.
- Esclerosis Múltiple
- Epilepsia
- Diabetes
- Parkinson y Alzheimer
- Defectos de nacimiento.
- Fibromialgia

¡Y para rematar, por increíble que parezca de hecho los edulcorantes artificiales engordan! Y son igual de perjudiciales que el azúcar para los diabéticos.




QUE MAL VERDAD?.. ENTONCES QUE HACEMOS ?


Si no pueden prescindir del sabor dulce, sustituye el azúcar y los edulcorantes artificales por "STEVIA", hierba de sabor más dulce que el azúcar. Es mejor que cultiven la planta en casa, ya que muchas marcas comercializan la "stevia en frascos con goteros de goma" y los mismos desprenden ácido malónico, Cerio y metales pesados.


También se puede utilizar como edulcorante el Inositol:

http://www.vidanaturalia.com/inositol-funciones-alimentos-suplementos-y-dosis/
http://productosquimicoschile.cl/producto/inositol/


Además de todas las propiedades positivas, es muy barato y fácil de conseguir, otra de su particularidad es no alimentar hongos como la cándida. No es muy dulce, pero es un nutriente necesario para el organismo. Se utiliza como remedio en las afecciones hepáticas.




Espero que con este pequeño resumen puedan tomar sus propias conclusiones y darle un pequeño giro a sus maravillosas vida.


Saludos:

:santa:
 
El azucar en exceso hace mal y punto. Al igual como el tabaco el los 50, la industria del alimento ha ocultado el gran daño que esta le esta haciendo a la salud de la humanidad.

No hay azúcar buena, salvo la viene de forma natural en alimentos naturales (la fruta tiene fibra que ayuda a absorber mejor esa azucar), como frutas y verduras, siempre y cuando el consumo de azucar natural este dentro de los 25gr de azucar diaria. 1 manzana tiene 25 gramos de azucar, un vaso de cocacola tambien.

El consumo de azucares en chile esta disparado, la gente no sabe (se le oculta) que el mismo consumo de carbohidrtos a través del exceso consumo de pan tambien tambien ayuda a aumentar las tazas de obesidad y diabetes..

Quien podria pensar que el pan tiene azucar.. no la tiene pero el cuerpo procesa esos carbos como azucar la gente no entiende eso.

Y como dices no hay sustituto, endulcoranre, estevia y cuanta wes que sea sana, todas se procesan de la misma forma, el pancreas no discrimina a la hora de la producción de insulina, le da igual el tipo de azucar que metas a tu cuerpo, las sacarinas y todas esas weas son un vil engaño, solo son bajos en calorias

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Documentales sobre el azucar
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El azucar en exceso hace mal y punto. Al igual como el tabaco el los 50, la industria del alimento ha ocultado el gran daño que esta le esta haciendo a la salud de la humanidad.

No hay azúcar buena, salvo la viene de forma natural en alimentos naturales (la fruta tiene fibra que ayuda a absorber mejor esa azucar), como frutas y verduras, siempre y cuando el consumo de azucar natural este dentro de los 25gr de azucar diaria. 1 manzana tiene 25 gramos de azucar, un vaso de cocacola tambien.

El consumo de azucares en chile esta disparado, la gente no sabe (se le oculta) que el mismo consumo de carbohidrtos a través del exceso consumo de pan tambien tambien ayuda a aumentar las tazas de obesidad y diabetes..

Quien podria pensar que el pan tiene azucar.. no la tiene pero el cuerpo procesa esos carbos como azucar la gente no entiende eso.

Y como dices no hay sustituto, endulcoranre, estevia y cuanta wes que sea sana, todas se procesan de la misma forma, el pancreas no discrimina a la hora de la producción de insulina, le da igual el tipo de azucar que metas a tu cuerpo, las sacarinas y todas esas weas son un vil engaño, solo son bajos en calorias

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Documentales sobre el azucar
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Muchas gracias por el complemento Don Bullet :buenaonda:

le amo :besito:
 
te faltó mencionar que el azúcar es adictivo y es más dañino que la marihuana :buenaonda:

la verdad es que hace tiempo dejé de comer azúcar y pan corriente (aunque ahora estoy nuevamente con el pan corriente) y en ese entonces bajé ocho kilos, solo cambiando mi dieta.. ahora hago ejercicios y bajé doce kilos xD
 
Muchas gracias por el complemento Don Bullet :buenaonda:

le amo :besito:

Es tan chanta el ocultamiento del azucar por parte de la industria que si miras las etiquetas atras en productos que dicen 0% azucar veras que dice 0 en grs de azucar pero en la descripcion de los ingrdientes hay 1 , 3 o mas ingredientes que contienen algun tipo de azucar.

Es cosa de leer las etiquetas de los jugos livian o vivo, 0% azucar, 100% sucraloza, goma y otros tipos de azucar que la ley no los obliga a poner en la tabla de informacion

Cuantos tipos de azucar puedes identificar en los ingredientes de este jugo? Al menos veo 3...

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Asparmato, colorante caramelo, sucralosa..

0%azucar :lol2:
 
te faltó mencionar que el azúcar es adictivo y es más dañino que la marihuana :buenaonda:

la verdad es que hace tiempo dejé de comer azúcar y pan corriente (aunque ahora estoy nuevamente con el pan corriente) y en ese entonces bajé ocho kilos, solo cambiando mi dieta.. ahora hago ejercicios y bajé doce kilos xD

El azucar, al igual que la cocaina, dispara las mismas zonas cerebrales donde se gatillan las adicciones, 100% real el azucar es tan adictiva como las drogas duras..

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Es tan chanta el ocultamiento del azucar por parte de la industria que si miras las etiquetas atras en productos que dicen 0% azucar veras que dice 0 en grs de azucar pero en la descripcion de los ingrdientes hay 1 , 3 o mas ingredientes que contienen algun tipo de azucar.

Es cosa de leer las etiquetas de los jugos livian o vivo, 0% azucar, 100% sucraloza, goma y otros tipos de azucar que la ley no los obliga a poner en la tabla de informacion

Cuantos tipos de azucar puedes identificar en los ingredientes de este jugo? Al menos veo 3...

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Asparmato, colorante caramelo, sucralosa..

0%azucar :lol2:

Usted lo ha dicho todo Maestro.

El azúcar, al igual que la sal, son los ingredientes claves de la industria alimentaria, por lo que eliminarlos sería nefasto para el empresariado. Es por esto, que a nivel mundial, en las reglamentaciones que regulan el uso de estos ingredientes en la industria no se manejan parámetros "específicos", si no mas bien globales que pueden ser interpretados y manipulados fácilmente para cumplir dicha normativa.

Un ejemplo claro, se puede desprender del reglamento del Minsal:

http://web.minsal.cl/portal/url/item/d61a26b0e9043de4e0400101650149c0.pdf
 
Usted lo ha dicho todo Maestro.

El azúcar, al igual que la sal, son los ingredientes claves de la industria alimentaria, por lo que eliminarlos sería nefasto para el empresariado. Es por esto, que a nivel mundial, en las reglamentaciones que regulan el uso de estos ingredientes en la industria no se manejan parámetros "específicos", si no mas bien globales que pueden ser interpretados y manipulados fácilmente para cumplir dicha normativa.

Un ejemplo claro, se puede desprender del reglamento del Minsal:

http://web.minsal.cl/portal/url/item/d61a26b0e9043de4e0400101650149c0.pdf

El tema de la sal es idéntico al del azucar.

Bajaron las calorias y las grasas en los alimentos, todo light, pero para no perder sabor le metieron sal y azúcar a todo. Hasta los jugos tienen sal :lol2:
 
El azucar, al igual que la cocaina, dispara las mismas zonas cerebrales donde se gatillan las adicciones, 100% real el azucar es tan adictiva como las drogas duras..

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:clapclap: :idolo:

Y para los mas chicos de la casa:

¿Cuántas veces le han dicho que si come azúcar dañarán sus dientes y desarrollarán caries?

Sorprendentemente, el azúcar no es la principal causa de las caries. Lo que provoca caries es el ácido, no el azúcar. Pero existe una relación entre el azúcar y el ácido. El azúcar hace que las bacterias (Streptococcus mutans) en su boca produzcan el ácido (ácido propiónico, ácido acético ) que finalmente daña tus dientes. Es decir que cuanto más azúcar consuman, más ácido creará en su boca. Pero este proceso se produce debido a la placa.

La placa es una película de bacterias que recubren sus dientes y encías. Se desarrolla constantemente y la elimina cuando se cepilla los dientes. Cada vez que la placa entra en contacto con el azúcar, se produce ácido que ataca a los dientes durante 20 minutos. Este ácido puede crear un pequeño agujero en el esmalte.

Cuando se cepilla y usa hilo dental, los dientes y no puede alcanzar el hueco o si no se cepilla los dientes regularmente, las bacterias se acumulan y continúan produciendo ácido. Los huecos se agrandan y se desarrollan caries. Las caries no tratadas se siguen desarrollando hasta llegar al nervio y es cuando siente dolor y se generan situaciones más graves.



¿Qué debe hacer para ayudar a evitar que el azúcar dañe sus dientes? ¿Debe dejar de comer dulces para siempre?


No, para nada. Su primera defensa es prestar atención a la cantidad de tiempo que sus dientes están expuestos al azúcar. Pasarse 10 minutos comiendo un trozo de torta es mucho mejor para sus dientes que sorber una bebida azucarada durante tres horas.

También debe prestar atención a los alimentos y las bebidas que contienen azúcares agregados. Las pautas alimentarias del MINSAL alientan a limitar este tipo de alimentos; las bebidas son una de las mayores fuentes de azúcar agregado en la dieta, esta se toma más que cualquier otra, ¡incluso agua, café, leche y cerveza! Esto se traduce en grandes cantidad de azúcar que entran en contacto con sus dientes.

Si le gustan los dulces, naturalmente sus dientes estarán expuestos al ácido con más frecuencia. Intentar limitar los dulces poco saludables lo más posible. Elijan alimentos saludables sin azúcar agregada y limite el consumo de bebidas azucaradas entre las comidas, tome agua en lugar de ello. Las mejores elecciones de alimentos para su salud general también son buenas para su salud dental. Estos alimentos incluyen vegetales y frutas crujientes, por ejemplo brócoli, zanahoria, pepino, manzana y pera. Estos alimentos tienen un alto contenido de agua y un bajo contenido de azúcar. También estimulan el flujo de saliva, lo que ayuda a eliminar los restos de comida y amortiguar los efectos del ácido. Otros alimentos con bajo contenido de azúcar que son buenos para sus dientes son las carnes, los quesos y los frutos secos.

Los alimentos que debes evitar son todas las golosinas, galletas dulces, tortas, muffins, patatas fritas, caramelos masticables y otros alimentos que contiene azúcar. Las bebidas que debes evitar son todos las colas, jugos de fruta y bebidas azucaradas. Estos tienen un alto contenido de azúcar, que alimenta a las bacterias que provocan caries.


No podemos evitar todas las caries, pero podemos reducir las posibilidades de tener caries mediante el cuidado oral apropiado y pequeños cambios en la dieta. Recuerden reducir su consumo de azúcar, reducir la cantidad de tiempo que los dientes están expuestos al azúcar y realizarse limpiezas regulares.



Su sonrisa se lo agradecerá y podrá satisfacer sus ansias de comer dulces sin dañar demasiado el esmalte de sus dientes.
 
Buenísimo tema. Quizá faltó mencionar la miel ya que no tengo ni idea en que grupo entra :lol2:

Ahora citaré esto y abriré la caja de pandora.
Cuando consumimos azúcar (sacarosa) el sistema inmunológico se debilita durante 6 horas, lo que nos hace más vulnerables a los gérmenes, virus y bacterias nocivas.

El alto consumo de azúcar es el principal culpable de la mayoría de las enfermedades crónicas que azotan nuestra sociedad: Diabetes, hipertensión, arterioesclerosis, Obesidad, Cáncer, Alzheimer, Candidiasis, Eczema, Síndrome Premenstrual, etc.
Eso es totalmente cierto y las enfermedades crónicas que se plantean son todas causadas por lo mismo: parásitos

Cuando hablo de parásitos es tal cual te imaginas, es decir, un gusano que está en tu cuerpo y donde hay algunos bien conocidos para el humano como el Helicobacter pylori o la misma candidiasis. Invito a cualquier antronero a buscar Rope Worm en google y encontrarse la realidad terrible ;)

Bien ahí mencionando a Hulda Clark (jamás llegué a pensar leer ese nombre en el foro) que para harta gente perdió credibilidad en la forma de morir y aun así lo que plantea está científicamente comprobado y se puede ver en cualquier paper (que los parásitos son causantes de las enfermedades en mayoría), de hecho, el paradigma actual de investigación indica que el cáncer no es una enfermedad genética sino METABÓLICA lo cual hace más sentido a su relación con lo que se plantea, asociación de la diabetes, enfermedades como el ELA y por qué no, también el autismo (que da para otro tema de harto webeo).. El tema es que ABSOLUTAMENTE todos tenemos a estos bichos dentro y mientras más viejo eres peor ya que pueden vivir 20 añitos dentro (o más) y alcanzar más de 2 metros de largo (cosa de poner en google lo que digo y verás). A lo que voy con esto es que por más que seas el tipo más sano del mundo los tienes (aunque se puede eliminar pero hay que saber diferentes cosas y como aplicarlas), no en vano se conoce que en la antiguedad la gente se desparasitaba una vez al año y ahora nada ya que es una rama totalmente ignorada por la ciencia actual ya que solo hacen "test" por unos 100 tipos de parásitos cuando existen muchísimos más.

Respecto a la Stevia, los endulzantes líquidos que dicen Stevia MUCHAS veces tienen 50% Stevia y 50% Sucralosa así que ojo con el medio pico en el ojo. He leído algunos estudios de la Tagatosa que es el endulzante no de moda sino recomendado y no he encontrado estudios que digan que hace mal ni nada. De hecho, que reduce la resistencia a la insulina lo cual me parece hasta extraño. La Stevia de verdad (la planta) se hace un té con la hoja dejando que desprenda sus propiedades y esta SI puede revertir una diabetes por el hecho de como secreta y regula los niveles de insulina en la sangre aunque me temo que la líquida no.

No es 100% relacionado al azúcar (quizá si ya que los carbos se transforman en azúcar para el cuerpo) pero este libro (que si se vende en Chile) habla muy bien del tema con mucha suplementación, recetas y bastante detalle importante para el que interese:

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El tema del azúcar es muy grave como el de alimentos artificiales como en un yogurt de frambuesa que es ultra azucarado pero cuando pruebas una frambuesa real te das cuenta que el sabor es NADA que ver.
 
Es tan chanta el ocultamiento del azucar por parte de la industria que si miras las etiquetas atras en productos que dicen 0% azucar veras que dice 0 en grs de azucar pero en la descripcion de los ingrdientes hay 1 , 3 o mas ingredientes que contienen algun tipo de azucar.

Es cosa de leer las etiquetas de los jugos livian o vivo, 0% azucar, 100% sucraloza, goma y otros tipos de azucar que la ley no los obliga a poner en la tabla de informacion

Cuantos tipos de azucar puedes identificar en los ingredientes de este jugo? Al menos veo 3...

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Asparmato, colorante caramelo, sucralosa..

0%azucar :lol2:

me estás diciendo que el aspatamo y sucralosa son azúcares?
 
me estás diciendo que el aspatamo y sucralosa son azúcares?

Sip, estan dentro de los tipos de azucar, como dije mas arriba el pancreas no discrimna y las procesa a todas por igual, no hay azucar, endulzante o wea dulce procesada sana.
 
me estás diciendo que el aspatamo y sucralosa son azúcares?
Edulcorante en realidad cuya definición es: "Sustancia química que se añade a un alimento o medicamento para darle sabor dulce" que es azúcar pero "sin calorías" y artificial por lo que no entra en la categoría de azúcar para la fabricación de productos. El artículo en wikipedia en español tiene info interesante: https://es.wikipedia.org/wiki/Sustitutos_del_azúcar
 
Buenísimo tema. Quizá faltó mencionar la miel ya que no tengo ni idea en que grupo entra :lol2:

Ahora citaré esto y abriré la caja de pandora.

Eso es totalmente cierto y las enfermedades crónicas que se plantean son todas causadas por lo mismo: parásitos

Cuando hablo de parásitos es tal cual te imaginas, es decir, un gusano que está en tu cuerpo y donde hay algunos bien conocidos para el humano como el Helicobacter pylori o la misma candidiasis. Invito a cualquier antronero a buscar Rope Worm en google y encontrarse la realidad terrible ;)

Bien ahí mencionando a Hulda Clark (jamás llegué a pensar leer ese nombre en el foro) que para harta gente perdió credibilidad en la forma de morir y aun así lo que plantea está científicamente comprobado y se puede ver en cualquier paper (que los parásitos son causantes de las enfermedades en mayoría), de hecho, el paradigma actual de investigación indica que el cáncer no es una enfermedad genética sino METABÓLICA lo cual hace más sentido a su relación con lo que se plantea, asociación de la diabetes, enfermedades como el ELA y por qué no, también el autismo (que da para otro tema de harto webeo).. El tema es que ABSOLUTAMENTE todos tenemos a estos bichos dentro y mientras más viejo eres peor ya que pueden vivir 20 añitos dentro (o más) y alcanzar más de 2 metros de largo (cosa de poner en google lo que digo y verás). A lo que voy con esto es que por más que seas el tipo más sano del mundo los tienes (aunque se puede eliminar pero hay que saber diferentes cosas y como aplicarlas), no en vano se conoce que en la antiguedad la gente se desparasitaba una vez al año y ahora nada ya que es una rama totalmente ignorada por la ciencia actual ya que solo hacen "test" por unos 100 tipos de parásitos cuando existen muchísimos más.

Respecto a la Stevia, los endulzantes líquidos que dicen Stevia MUCHAS veces tienen 50% Stevia y 50% Sucralosa así que ojo con el medio pico en el ojo. He leído algunos estudios de la Tagatosa que es el endulzante no de moda sino recomendado y no he encontrado estudios que digan que hace mal ni nada. De hecho, que reduce la resistencia a la insulina lo cual me parece hasta extraño. La Stevia de verdad (la planta) se hace un té con la hoja dejando que desprenda sus propiedades y esta SI puede revertir una diabetes por el hecho de como secreta y regula los niveles de insulina en la sangre aunque me temo que la líquida no.

No es 100% relacionado al azúcar (quizá si ya que los carbos se transforman en azúcar para el cuerpo) pero este libro (que si se vende en Chile) habla muy bien del tema con mucha suplementación, recetas y bastante detalle importante para el que interese:

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El tema del azúcar es muy grave como el de alimentos artificiales como en un yogurt de frambuesa que es ultra azucarado pero cuando pruebas una frambuesa real te das cuenta que el sabor es NADA que ver.

:clapclap: Notable su aporte Maestro... hay tanta información negativa sobre el azúcar que sorprende que la población siga envenenándose con ella, es por este motivo que quiero compartir la información de un tríptico informativo que diseño una amiga que los distribuye en la Clínica Universitaria de Concepción.

Espero que cuando lo lean se les quiten las ganas de tomarla...


"Azúcar: Enemigo silencioso"


1.- Origen:

El azúcar no era conocida en la antigüedad. Ninguno de los libros antiguos la menciona. Los profetas sólo consignan unas cuantas cosas sobre la caña de azúcar, un raro y caro lujo importado de tierras lejanas. Se atribuye al imperio persa la investigación y el desarrollo del proceso que solidificó y refinó el jugo de la caña, conservándolo sin fermentación para posibilitar su transporte y comercio. Esto ocurrió poco después del año 600 de nuestra era y comenzó a usarse como medicina. En esa época, un trocito de azúcar era considerado como una rara y preciada droga. La llamaban sal India o miel sin abejas y se importaban pequeñas cantidades a un gran costo. Herodoto la conocía como miel manufacturada y Plinio como miel de caña.



2.- Etimología:

Durante la época de Nerón un escritor le puso el nombre de saccharum. Dioscorides hace referencia a «una especie de miel sólida llamada saccharum, que se encuentra en las cañas en la India y en la Arabia; tiene la consistencia de la sal y es crujiente». El nombre en latín medieval para un trozo de esa preciosa sustancia fue substituido más tarde en occidente por el de azúcar. La palabra original en sánscrito continuó siempre relacionada con sal de India, sobreviviendo su transición a través de las lenguas del imperio árabe y de las lenguas latinas. De hecho el sánscrito khanda se convirtió en la palabra candy (caramelo) en el idioma inglés.



3.- Identificación química:

El azúcar se produce a través de un proceso químico a partir del jugo de caña o de remolacha, eliminando toda la fibra y las proteínas que forman el 90% de dichas plantas.

En su libro Veneno en el alimento, el Dr. Lezner describe el proceso de extracción del azúcar en los siguientes términos:

Las remolachas se cortan en trozos después de lavarlas y luego se lixivian. Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se le añade cal. En este momento, la reacción alcalina destruye casi todas las vitaminas. En el líquido, mezclado con cal viva, se introduce dióxido de carbono, para así precipitar la cal. El líquido "saturado" se conduce hacia las bombas de filtración que separan las el líquido azucarado de las impurezas. Tras otro tratamiento con sulfato de calcio, por el cual el ácido sulfúrico lo decolora hasta dejarlo casi blanco, se hierve el líquido hasta que espesa. Una centrifugación permite separar el jarabe del azúcar crudo llamado melaza, un producto que contiene muchas sustancias que no son propias del azúcar.

La melaza se utiliza para preparar una sustancia similar al alcohol de quemar y para alimentar al ganado. En las refinerías, este azúcar crudo se ha de transformar todavía en azúcar común o de consumo, para lo cual ha de pasar por varios procesos más de limpieza con carbonato de calcio, de blanqueo con ácido sulfúrico, de filtración a través de carbón de huesos y de cocción hasta obtener los cristales.



4.- Composición:

El azúcar de color blanco que se vende y consume comúnmente, es sacarosa refinada. Su fórmula química es: C12H22O11



5.- Formas de adulteración:

No existen.



6.- Mecanismo de acción y formas de empleo:

Como es sabido, las funciones cerebrales dependen de los niveles de glucosa. La falta de este combustible cerebral puede ocasionar desde hipoglucemia hasta esquizofrenia debido a que el cerebro se encuentra "hambriento" de glucosa.

El azúcar refinado es una glucosa bastante simple que por su misma composición no requiere de un largo proceso de digestión, el hígado prácticamente no tiene que sintetizarla y por lo mismo llega con asombrosa rapidez al sistema nervioso.

Para que el organismo funcione en condiciones óptimas, la cantidad de glucosa sanguínea debe estar en equilibrio con la cantidad de oxígeno sanguíneo.

Refiriéndose a los efectos psíquicos del consumo del azúcar, el Dr. M.O. Bruker, explica que la elevación en los niveles normales de glucosa ocasionada por su ingestión, se experimenta como una leve euforia. Las consecuencias del regreso a los niveles normales, es decir, la baja de glucosa, se halla en relación directa con la cantidad de azúcar consumida. Si ésta fue baja, la sensación es de una leve disforia. Entre mayor haya sido la cantidad, la baja estará más cercana a experimentarse como una sensación depresiva que William Dufty ha dado en llamar sugar blues (tristeza del azúcar).

Lo que normalmente suele ocurrir a toda persona que consume azúcar en forma cotidiana, es que sus niveles de glucosa se mantienen permanentemente por encima del nivel regular, es decir, rara vez se experimentará una baja hacia la auténtica normalidad en los niveles de glucosa. La mayoría de la población mundial literalmente vive bajo los efectos del azúcar sin saberlo y sin notarlo. Este desequilibrio permanente está siendo asociado con diversas enfermedades nerviosas, especialmente en los niños.



7.- Usos terapéuticos:

Ninguno conocido.



8.- Dosificación:

Una pequeña cucharada, esto es alrededor de 100 mg, basta para ocasionar una elevación en los niveles de glucosa en personas sensibles. El equivalente a una taza de azúcar 250 mg, puede considerarse ya como una dosis alta. No hay reportes sobre dosis letales.



9.- Efectos psicológicos y fisiológicos:

Como ya se indicó en los mecanismos de acción, la ingestión de azúcar suele experimentarse como una leve euforia. En su Primer Manual de Nutrición Consciente, la Doctora Laura Urbina lo explica en los siguientes términos:

Mientras la glucosa es absorbida por la sangre, nos sentimos animados. Un estímulo veloz. Sin embargo, a este impulso energético le sigue una depresión, cuando el fondo se desprende del nivel de glucosa sanguínea. Estamos inquietos, cansados; necesitamos hacer un esfuerzo para movernos o incluso pensar. Hasta que se eleva de nuevo el nivel de glucosa… Podemos estar irritables, hechos un manojo de nervios, alterados. La gravedad de la crisis doble depende de la sobredosis de glucosa. Si continuamos tomando azúcar, una nueva crisis doble empieza siempre antes de terminarse la anterior. Las crisis acumulativas al final del día pueden ser enloquecedoras. Tras varios años con días así, el resultado final son glándulas adrenales enfermas, agotadas no por exceso de trabajo, sino por un ajetreo continuo. La producción de hormonas, en general, es baja. Las cantidades no se amoldan. La alteración funcional, desequilibrada, se refleja en todo el circuito endocrino. Muy pronto el cerebro puede encontrarse en dificultades para distinguir lo real de lo irreal; estamos expuestos a volvernos precipitados, cuando el estrés se interpone en el proceso, nos desmoronamos porque no tenemos ya un sistema endócrino sano para enfrentar cualquier contingencia. Día a día nos encontramos con una falta de eficiencia, siempre cansados, nada logramos hacer, realmente sufrimos los “sugar blues” (o depresiones del azúcar)…
Puesto que en algunas personas las células cerebrales dependen totalmente de la taza de azúcar en la sangre en cada momento para alimentarse, son quizás las más susceptibles de sufrir daños. La alarmante y creciente cantidad de neuróticos en el mundo lo evidencia claramente. No todos llegan al final. Algunas personas empiezan con glándulas adrenales fuertes; otras no. Los grados de abuso de azúcar y de melancolía varían, sin embargo, el cuerpo no miente - si se toma azúcar, se sienten las consecuencias.


Ya son varios los especialistas que atribuyen al azúcar los índices cada vez más elevados de niños hiperactivos, la inhabilidad para aprender y diversas alergias. El estudio del historial diario de los pacientes diagnosticados como esquizofrénicos revelan que su dieta es excesivamente alta en azúcar y otros elementos que estimulan la producción de adrenalina como la cafeína y el alcohol.

En cuanto al aspecto físico, se sabe que la ingestión continua de azúcar provoca la aparición de caries y ennegrece los dientes. En personas con glándulas adrenales débiles puede afectar el páncreas hasta causar diabetes. En algunos casos el abuso continuado conduce a la hipoglicemia.

En personas sanas, se relaciona también con el aumento de peso ya que el azúcar es un carbohidrato y el exceso de los mismos se convierte en grasa. Se ha encontrado también que al consumir azúcar el cuerpo elimina el calcio en mayor cantidad, de tal manera que el organismo se ve forzado a sustraerlo de los huesos y los tejidos que son las únicas partes en donde lo almacena el cuerpo. El desgaste de calcio en huesos causa que se vuelvan porosos y frágiles, lo cual finalmente conduce a la osteoporosis.

El consumo constante de este psicoactivo también atrofia el rendimiento de las glándulas, causando poca secreción de hormonas o alterando la composición química de las mismas, puesto que se ha podido comprobar que el azúcar afecta la correlación de minerales en el organismo. Por último, estudios recientes vinculan al azúcar con problemas en el sistema inmunológico, tal como lo denuncia la doctora Nancy Appleton en Lick the sugar habit:

Una de las substancias aparentemente inofensivas y sin embargo una de las que mayores problemas crea al atacar nuestro sistema inmunológico es el azúcar. Los macrófagos quedan atorados en el azúcar y se imposibilita su acción. La misión de los macrófagos consiste en destruir, bloquear y activar la inmunidad cuando detectan la presencia de una toxina, un virus o una bacteria… Cada vez que ingerimos azúcar, aunque sea tan poco como dos cucharadas, las proporciones de minerales entran en desbalance. Este desbalance a su vez, en personas ya enfermas, puede durar horas y a veces ya no se recuperan. Cuando los minerales del cuerpo están en desbalance día tras día, año tras año, posiblemente por generaciones, la habilidad del cuerpo para volver a su homeostasis está agotada. El cuerpo ya no puede volver a su armonía o balance… Resulta pues increíble que las autoridades del Departamento de Salud Pública de diferentes Naciones sigan manteniendo al público en la total ignorancia. Lo más que se ha conseguido es obligar a indicar en la etiqueta de los productos industriales si contienen azúcar, cosa que aparece prácticamente en el 90% de los mismos ya que ¡incluso los productos salados son conservados en azúcar!




10.- Potencial de dependencia:

Considerablemente alto. La dependencia es de tipo psicológico y físico. Su síndrome de abstinencia se experimenta hasta después de varias semanas de haber descontinuado totalmente el uso de azúcar y alimentos que lo contengan. Sus síntomas incluyen depresión, fatiga, nerviosismo, ansiedad por comer alimentos dulces, falta de concentración, alergias e hipertensión. En grado extremo la dependencia al azúcar se presenta como hipoglucemia, en cuyo caso una privación de alimentos dulces puede conducir a ataques fatales.



11.- ¿Qué hacer en caso de emergencia?:

En una crisis de hipoglucemia, se presenta una súbita baja de glucosa sanguínea que ocasiona sudor, temblor, ansiedad, taquicardia, dolor de cabeza, sensación de hambre, debilidad, convulsiones y en casos extremos, convulsiones y muerte. El individuo que presente una crisis de este tipo debe ingerir de manera inmediata glucosa o alimentos que contengan azúcar suficiente para restablecer los niveles.



12.- Régimen legal actual:

El azúcar es un psicoactivo legal de uso irrestricto que se produce y se vende por toneladas, ya sea en forma pura o incorporada a una enorme cantidad de productos alimenticios y farmacéuticos.



13.- La evolución del consumo de azúcar:

A lo largo de los dos últimos siglos, ningún comestible ha experimentado un crecimiento cuantitativo tan acelerado como el azúcar. En 1800, la producción anual mundial se situaba en menos de 250,000 toneladas, cifra que se elevó hasta alcanzar 10 millones de toneladas en 1900. A fin de siglo la producción se calcula en 92 millones. El consumo por persona y año ha ido aumentando principalmente en los países industrializados de América y Europa.



14.- El azúcar y la esclavitud:

En opinión de William Dufty, ningún otro producto ha influenciado tan profundamente la historia del mundo occidental como el azúcar. En su libro Sugar Blues narra la aparición del azúcar refinado en los mercados internacionales y sus consecuencias. A ello atribuye diferentes sucesos históricos de grandes repercusiones económicas, comenzando por una resurrección de las Cruzadas. Dufty presenta un extracto de una carta enviada en 1306 al Papa Clemente V, en donde se le insta a seguir una estrategia para vencer a los árabes con ayuda del dulce:

"En el país del sultán el azúcar crece en grandes cantidades y de éste los sultanes obtienen grandes ingresos e impuestos. Si los cristianos pudiesen hacerse con esas tierras, se haría mucho daño al sultán y al mismo tiempo el Cristianismo estaría totalmente abastecido desde Chipre".

Ante aviesas informaciones de ese tipo, el cristianismo muerde el fruto prohibido y comienzan los siete siglos de su reinado en la tierra. El historiador británico Noel Deer, por ejemplo, asegura que al contar la historia de la esclavitud, no es exagerado calcular que se comerciaron 20 millones de africanos y dos terceras partes de ellos se pagaron con azúcar.

En 1444 los portugueses llevan 235 esclavos negros de Lagos a Sevilla, donde se venden como esclavos. Diez años más tarde el Papa bendice el tráfico de esclavos y a partir de entonces, éstos se utilizan para hacer crecer las plantaciones de caña de azúcar en Madeira y las Islas Canarias. Los holadeses aparecen en esta historia alrededor del año 1500, fecha en que construyen la primera refinería de azúcar en Amberes. La caña de azúcar en bruto se embarca desde Lisboa, las Islas Canarias, Brasil, España y la Costa de Marfil para ser procesada en Amberes. El azúcar se exporta al Báltico, Alemania e Inglaterra.
Para 1560, Carlos V de España estrena los esplendorosos palacios de Madrid y Toledo construidos con los impuestos del comercio del azúcar. Por esas fechas, la corona británica comienza a hacerse del monopolio instalando capataces en las islas que ha conquistado en el Caribe y encargándose del tráfico de esclavos hacia ellas para cultivar caña de azúcar. Tal es el caso de la actual Jamaica.

Con el jugo fermentado de la caña de azúcar en crudo, los esclavos inventan el ron, que los británicos no vacilan en comercializar para obtener más esclavos. También lo introducen a sus colonias norteamericanas, donde suelen darlo a los indios a cambio de preciadas pieles que luego venden en Europa. Hacia el año 1660 el comercio de azúcar y ron se ha vuelto tan provechosos que los ingleses están dispuestos a emprender la guerra para mantener su control. Las actas de navegación tienen como meta prevenir el transporte de azúcar, tabaco o cualquier otro producto de las colonias de Norte América a cualquier otro puerto fuera de Inglaterra, Irlanda o posesiones británicas.



15.- El fin de la esclavitud y el comienzo de la industrialización del azúcar:

A mediados del siglo XVIII, cuando Francia se ha situado ya en las primeras filas del comercio de azúcar y ésta representa su principal fuente de exportaciones, el filósofo Claude Adrien Helvetius escribe: "No llega un tonel de azúcar a Francia sin manchas de sangre. Ante la miseria de estos esclavos, toda persona con sentimientos debería renunciar a estas mercancías y rehusar al placer que proporciona algo que sólo se puede comprar con las lágrimas y muertes de criaturas desgraciadas."

En 1812, Benjamin Delessert encuentra la forma de procesar la remolacha para convertirla en azúcar y recibe la Legión de Honor de manos de Napoleón, quien ordena la plantación de remolachas azucareras por todas partes de Francia, en donde no se daba el cultivo de caña, pero sí el de remolacha. Tan sólo un año después Napoleón alcanza la proeza de producir 4 millones de kilos de azúcar de remolacha francesa. De esta manera, los franceses son los primeros en poder prescindir de los esclavos para obtener el preciado azúcar y elegantemente promueven la abolición de la esclavitud. La British East Indian Company –ya plenamente metida en el comercio del opio- explota el tema de la esclavitud como campaña de propaganda pintando en sus toneles. “Azúcar de las Indias Orientales no cultivado por esclavos”. En 1833 se proclama la emancipación de las colonias británicas y esto significa que la esclavitud se vuelve ilegal salvo en “la tierra de la libertad”, los emergentes Estados Unidos de América.
Los azucareros británicos de Barbados y Jamaica caen en la ruina y una tríada de invenciones a principios del siglo XIX preparan la escena para la gran entrada de Estados Unidos en el negocio del azúcar: James Watt perfecciona su máquina de vapor, Figuier completa un método para hacer carbón con hueso animal y Howard fabrica la olla de presión. Con estos elementos cobra vida el azúcar blanca refinada comercial que se utiliza hoy en día. Al decretarse finalmente la abolición de la esclavitud en sus tierras, los Estados Unidos comienzan a practicar su propio colonialismo económico al por mayor en Cuba. La mejor tierra cubana se usa para proveer materia prima a Norteamérica para sus complicadas refinerías.

Según cuenta Dufty, los estadounidenses sobrepasaron a los británicos y virtualmente a todas las demás naciones en la fiesta del azúcar. Han consumido una quinta parte de la producción mundial de azúcar desde su Guerra Civil. Se sabe también que en 1920, en la época del experimento de prohibir el alcohol en Estados Unidos, la cantidad de azúcar que se consumía se había duplicado. Esto destaca su evidente carácter de droga y de sustituto de otras drogas en ciertos sectores de la población.
Es por ello que a través de guerra y paz, depresión y prosperidad, sequías e inundaciones, el consumo de azúcar ha crecido firmemente en todo el globo terrestre. «No es posible que jamás haya habido un desafío más drástico para el cuerpo humano en toda la historia del hombre, y sin embargo, sigue siendo muy poco lo que se habla de la nocividad del azúcar. Y no es porque mucha gente no lo sepa, sino porque es enorme el interés comercial por el azúcar.»



16.- La aparición de nuevas enfermedades gracias al azúcar:

El doctor Robert Boesler escribe en 1912: "La moderna manufactura del azúcar nos ha traído enfermedades totalmente nuevas: escorbuto, diabetes, hipoglicemia, hiperactividad y esquizofrenia. El azúcar que se vende no es nada más que un ácido cristalizado concentrado. Como antiguamente el azúcar era tan caro que sólo los ricos podían permitirse su uso, consistía, desde el punto de vista de la economía nacional, algo inconsecuente. Pero hoy, cuando debido a su bajo costo, el azúcar ha causado una degeneración humana, es el momento de insistir en un esclarecimiento general."

En 1929 el doctor Frederick Banting, descubridor de la insulina, asegura que su descubrimiento es un simple paliativo, no una cura, y que la única forma de prevenir la diabetes es cortando el uso del azúcar: "En los Estados Unidos, la incidencia de diabetes ha aumentado proporcionalmente con el consumo per cápita de azúcar. Con el calentamiento y recristalización del azúcar natural de caña, algo queda alterado convirtiendo a los productos refinados en alimentos peligrosos."

Dufty afirma que la diferencia entre las enfermedades "costosas" como el cáncer y las "baratas" como las provocadas por la adicción al azúcar es crucial para la salud financiera del estamento médico. "El actual tratamiento ortodoxo para el cáncer es criminalmente caro. La ruina financiera del paciente y de su familia representan el yate del médico. El tratamiento para el sugar blues (hipoglicemia o diabetes) es una propuesta de corte individual. Despréndase usted del azúcar refinada en todas sus formas y adiós cuentas al médico y hospital. Es difícil que en ese caso el médico pueda regalarle un tapado de visón a la mujer o asistir a un seminario bajo el sol de las Bermudas."



17.- El comportamiento de los niños hiperactivos frente al azúcar y la manipulación médica:

A esta droga se le ha vinculado con el comportamiento negativo de los niños desde la década de 1920. La idea de la relación causa-efecto comenzó a ganar aceptación en los setenta, cuando varios estudios y reportajes sugirieron que el azúcar incrementaba la hiperactividad en los niños ya de por sí hiperactivos.

De acuerdo con los diferentes estudios analizados por la doctora Nancy Appleton, la investigación clínica de niños hiperactivos y psicóticos, y de otros con lesiones cerebrales e inhabilidad para aprender, tiene por cuadro sintomatológico: "una familia cuyo historial de diabetes es anormalmente elevado; una inusual incidencia de elevación de glucosa sanguínea o hipoglicemia funcional en los mismos niños, indicando que sus sistemas no pueden procesar el azúcar y una dependencia por un alto nivel de azúcar en las dietas de los propios niños que no pueden asimilar."

No obstante, éste y otros reportes similares han sido descartados por publicaciones médicas como The New England Journal of Medicine, para quien "la conexión no ha sido probada". Preocupados porque "en la actualidad, sin embargo, muchos padres tratan a la conexión azúcar-comportamiento como un hecho", un equipo de médicos institucionales se dio a la tarea de volver a revisar los estudios existentes para efectuar un análisis global. La publicación médica expuso que

"el nuevo meta análisis intentó ir más allá de los resultados de pequeños estudios ubicándolos en un grupo mayor para que los efectos menos obvios fueran expuestos a la luz."

Se supone que los variados estudios evaluaron el efecto del azúcar en numerosos factores, incluyendo estado de ánimo, desempeño académico, habilidades de aprendizaje, agresión y comportamiento general. Lo que en realidad ocurrió con este examen es una clara muestra de la manipulación que puede sufrir un estudio científico para obtener los resultados que de antemano se pretenden alcanzar cuando hay intereses económicos de por medio.

Resulta que los investigadores basaron sus estudios comparativos únicamente en dos grupos de niños, a uno se le dio azúcar y al otro, en lugar de privarlo de dicha droga y de los alimentos que la contienen, se le suministró endulzantes artificiales; así pues, los exámenes se efectuaron entre niños que consumieron azúcar y niños que consumieron endulzantes artificiales; es decir entre dos grupos de niños con niveles alterados de glucosa debido a una u otra droga y no como debió haber sido: entre uno o dos grupos de niños usando azúcar y/o endulzantes artificiales y otro grupo de niños privados del consumo de ambas clases de drogas.


Debido a estas desviaciones en la investigación, el meta análisis médico concluyó triunfalmente que:

"Aparte de dos observaciones extremas que resultaron ser insignificantes para el análisis final, no se encontraron diferencias entre los niños que consumieron dosis de azúcar y aquellos que tomaron endulzantes artificiales."

O sea que lo único que verdaderamente prueba el reporte es que no hay diferencias substanciales entre usar azúcar y usar endulzantes artificiales.

No obstante, bajo el manipulador y deshonesto título de "El azúcar no afecta el comportamiento de los niños", los resultados del reporte fueron publicados y ampliamente difundidos a nivel mundial durante el año de 1996. La recomendación final del reporte es que "el azúcar no tiene efectos negativos en el comportamiento y el aprendizaje de la mayoría de los niños y no existe justificación para retirarles los alimentos dulces solamente por esa razón."



18.- Los efectos del azúcar en el campo energético humano y el sistema de chakras:

Donna Cunningham tenía varios años trabajando como terapeuta especializada adicciones cuando entró en contacto con Andrew Ramer, un sanador y canalizador con quien colaboró para escribir dos libros: The spiritual dimensions of healing addictions y Further dimensions of healing addictions.

En el primer libro sostienen que por lo general, los seres humanos caemos en la adicción cuando perdemos de vista o no queremos realizar nuestra "visión", o sea: "nuestra habilidad de percibir y participar en la realidad más amplia, reteniendo un recuerdo, aunque sea débil, de nuestro Ser Superior y de las tareas y propósitos de nuestra vida".

En el segundo libro explican con claridad cómo se utilizaban antiguamente los distintos psicoactivos, a los que ellos llaman "herramientas de poder", para recuperar y apoyar nuestra visión; y como es que, al perder ese conocimiento, actualmente abusamos de estas mismas herramientas y nos destruimos con ellas en lugar de utilizarlas en nuestro beneficio.

En Further dimensions of healing addictions, entre otras muchas cosas interesantes, nos explican cuáles son los efectos que tienen las principales sustancias adictivas sobre el campo energético humano, concretamente sobre el sistema de chakras.
En el caso del azúcar, Danna y Andrew comienzan advirtiendo:

Algunas de las cosas que decimos a continuación serán difíciles de pasar porque a quienes abusan del azúcar no les gusta considerarse a sí mismos como adictos. El azúcar ES UNA DROGA, quizá no altere tu conciencia de una manera obvia e inmediata como el alcohol o las pastillas, pero produce cambios en el estado físico, emocional, mental y espiritual del usuario. Y como cualquier otra adicción, es devastadora en esos cuatro niveles.

Está en la naturaleza del todos los adictos negar que tienen una adicción. Y también lo está apuntar hacia otros adictos y decir "Mi problema no es tan serio como ese". Especialmente los adictos al azúcar sufren de esta forma de negación, en parte porque en nuestra cultura se subestima grandemente el poder del azúcar como droga. Los anuncios nos empujan a consumirla, las gigantes corporaciones alimenticias nos empujan a consumirla y las situaciones sociales nos empujan también. el azúcar se ha convertido en el mayor contaminante de nuestras comidas. Por otra parte, la negación viene del hecho mismo de que el azúcar afecta el plexo solar, el asiento de la auto estima. Y para dar salida al auto odio resultante, los adictos al azúcar se comprometen en buscar fuera de ellos la adicción. Mantén una mente abierta acerca de esto. Parte de esto quedará registrado y trabajará en tu conciencia superior, no importa cuan vehementemente lo rechaces a nivel conciente.


Antiguamente, según los autores, el consumo de cosas dulces, al igual que el resto de la comida, estaba sujeto a la disponibilidad que permitían los cambios de estaciones:

Antes no teníamos postres todos los días. Al igual que el alcohol, su uso estaba limitado a ocasiones especiales, días libres, fiestas y celebraciones. Había celebraciones tribales y familiares que solidificaban los lazos de los grupos. Para muchas culturas, las únicas ocasiones en las que se consumían cosas dulces era en las celebraciones matrimoniales, y este recuerdo inconsciente aún puede estar influenciando nuestra inclinación por el azúcar cuando tenemos una adicción provocada por deficiencias previas en el chakra del corazón.

No importa que tan delicioso pueda ser, los ritmos corporales de asimilación de los alimentos dulces, han sido tan trastornados como los de reposo y trabajo, y ya no nos comunicamos con nuestros cuerpos para ver lo que necesitan.

Cuando somos niños y nos enfermamos nos programan diciéndonos "Come -esto te dará fuerzas", aunque seguramente el ayuno nos iría mejor en tales situaciones. entonces estamos programados desde la niñez para ver a la comida como una fuente de poder, y entre más fuerzas creemos necesitar para cumplir nuestra visión, más comemos buscando esta fuerza. El combustible de nuestros cuerpos es la glucosa, nuestra primaria y más directa herramienta de poder. Así es que el abuso de azúcar, que está estrechamente ligada a la glucosa, es parcialmente acerca de combustible, y nuestras comidas cada vez contienen menos energía debido a todo el procesamiento.
Confundimos comida con energía y comemos cuando nos sentimos drenados. Incluso los comerciales hacen ver al azúcar como una fuente instantánea de energía. Si la energía y la comida fuesen lo mismo, entre más comiésemos, más energía tendríamos. Pero en lugar de ello, sobrepasarse comiendo causa un colapso de energía en todo el cuerpo. La comida procesada ha perdido su energía, su fuerza de vida, y nosotros aún tenemos la expectativa de que la comida la contiene.


La adicción primaria de los adictos al azúcar es al amor. El colapso general de nuestros chakras cardiacos, se debe a nuestra forma de vida en la que la alienación y la pérdida de valores, significa que muchos de nosotros experimentamos muy poco amor en nuestras vidas diarias. Una razón de la confusión entre el azúcar y el amor es que el azúcar ocasiona un flujo de sangre al área cardiaco, y esto nos hace creer, a nivel incosnciente, que este chakra está siendo nutrido. [...] Ultimadamente, lo que el azúcar hace es debilitar las paredes del corazón y los vasos sanguíneos creando una tolerancia tal que necesitamos más y más azúcar para conseguir el mismo rush.

El daño hecho en el chakra del corazón repercute fuertemente sobre el chakra del plexo solar. La obstrucción de este centro conduce a sentimientos de auto odio. Adicionalmente, cuando la energía del corazón está bloqueda, la persona no se siente amada, y los problemas del plexo solar se transladas a ello: "Debe haber algo malo en mí si nadie me ama."

El azúcar también tiene un poderoso efecto en el primer chakra, ya que jala la energía de él para llevarla arriba y producir el rush de energía en el corazón. Las obstrucciones y las rupturas del primer chakra pueden predisponer a problemas de aumento de peso o de alcoholismo.

Para abandonar una adicción los autores recomiendan que a la par de asistir a terapias psicológicas ya sean personales o grupales y de someterse a un tratamiento de desintoxicación física bajo supervisión médica, en caso de que ésto sea necesario, también es aconsejable practicar técnicas alternativas para revertir los daños causados por el abuso de las distintas sustancias en el campo energético humano. Para ello nos ofrecen en su segundo libro una excelente serie de ejercicios de visualización, así como remedios de aromoterapia y gemoterapia específicos para cada reparar los daños provocados por cada una de las diferentes sustancias. Adicionalmente, se incluyen ciertos diagramas canalizados por Andrew para reprogramar las biocomputadoras que son nuestros cerebros.

Según afirman: «Los hábitos, como las adicciones están impresos dentro de nuestros circuitos cerebrales de la misma manera en que los circuitos de una computadora son programados. Para interrumpir un hábito, necesitas borrar y reprogramar el circuito», y para eso sirven los diferentes diagramas canalizados para cada tipo de droga.
Estos diagramas deben mirarse de arriba a abajo o dibujarse 25 veces consecutivas en tres sesiones por día. Además se recomienda mirarlos cuando se sientan deseos de caer en la tentación de usar nuevamente la droga en cuestión.

Buen resumen verdad?

Espero lo puedan difundir y de esta manera ustedes cuiden a su entorno para que todos tengamos una vida mas sana y plena.....
 
Buen copy paste. Creo que cachaba casi todo excepto el tema ese de los chakras y el tema de la antiguedad del azúcar. Es decir, las civilizaciones antiguas ni cachaban que era, es decir, más razones para estar lo más alejado posible.
 
Es tan chanta el ocultamiento del azucar por parte de la industria que si miras las etiquetas atras en productos que dicen 0% azucar veras que dice 0 en grs de azucar pero en la descripcion de los ingrdientes hay 1 , 3 o mas ingredientes que contienen algun tipo de azucar.

Es cosa de leer las etiquetas de los jugos livian o vivo, 0% azucar, 100% sucraloza, goma y otros tipos de azucar que la ley no los obliga a poner en la tabla de informacion

Cuantos tipos de azucar puedes identificar en los ingredientes de este jugo? Al menos veo 3...

6.2+copia.jpg

Asparmato, colorante caramelo, sucralosa..

0%azucar :lol2:

pero estimado ,ninguno de esos ingredientes es azúcar :c

coloquialmente se le conoce como azúcar a la sacarosa (que no es lo mismo que sucralosa) o a otros disacáridos como la fructosa si ampliamos el término. Hay algunos endulzantes (no sé si alguno de los q estan ahi lo sean ) que son disacáridos con estructura modificada para que los receptores del intestino no los reconozcan y sigan su camino nomas.

Ojo q no digo q los endulzantes sean buenos, pero quería referirme a lo del 0% azúcar.
 
pero estimado ,ninguno de esos ingredientes es azúcar :c

coloquialmente se le conoce como azúcar a la sacarosa (que no es lo mismo que sucralosa) o a otros disacáridos como la fructosa si ampliamos el término. Hay algunos endulzantes (no sé si alguno de los q estan ahi lo sean ) que son disacáridos con estructura modificada para que los receptores del intestino no los reconozcan y sigan su camino nomas.

Ojo q no digo q los endulzantes sean buenos, pero quería referirme a lo del 0% azúcar.

Endulcorantes? Hermanito no corrija weas, ya explique todo edulcorante, azucar, sucraloza y cuanto componente natural o artificial agregado a los productos refinados o elaborados producen daño al pancreas, se teanforman en grasas y a la larga son dañinos.

Repito, el páncreas no discrimina, los procesa a todos por igual.

Cuando se recomienda una ingesta de no mas de 25gr de azucar diaria incluye todos los familiares de endulcorantes y azucares.

Los jugos culiaos son light, engañan a la ge te ya que en sus ingredientes igusl tienen conponentes endulcorantes que dañan el pancreas en cuanto a su produccion de insulina y terminas con diabetes u obeso como vaca.
 
Endulcorantes? Hermanito no corrija weas, ya explique todo edulcorante, azucar, sucraloza y cuanto componente natural o artificial agregado a los productos refinados o elaborados producen daño al pancreas, se teanforman en grasas y a la larga son dañinos.

Repito, el páncreas no discrimina, los procesa a todos por igual.

Cuando se recomienda una ingesta de no mas de 25gr de azucar diaria incluye todos los familiares de endulcorantes y azucares.

Los jugos culiaos son light, engañan a la ge te ya que en sus ingredientes igusl tienen conponentes endulcorantes que dañan el pancreas en cuanto a su produccion de insulina y terminas con diabetes u obeso como vaca.

Sucralosa*
El páncreas no procesa alimentos, lo que hace es responder generando insulina en estos casos como respuesta a la ingesta de azúcar o de cualquier alimento que eleve la glicemia. La mayoría de los endulzantes no se procesan ya que tienen modificada su estructura para no ser reconocida e nel intestino, no se absorbe nada, el páncreas no hace nada. El tema de los endulzantes es que por su sabor dulce puede estimular la producción de análogos de insulina (que no se secretan en el páncreas), estimulando el anabolismo y con los años la resistencia a la insulina, pero no significa que "el páncreas no discrimine, los procesa a todos por igual".

La recomendación de sacarosa no es de 25gr al día, depende de muchas cosas y en general es un 5% del valor calórico total (en una dieta saludable incluyendo diabéticos compensados)

La última frase está ok. De acuerdo a estudios más recientes y por lo q dije antes de los análogos de insulina, los endulzantes podrían generar un efecto parecido al azúcar a lo largo de los años, pero NO tienen calorías y no te hacen engordar al corto plazo como el azúcar.

saluditas.
 
La última frase está ok. De acuerdo a estudios más recientes y por lo q dije antes de los análogos de insulina, los endulzantes podrían generar un efecto parecido al azúcar a lo largo de los años, pero NO tienen calorías y no te hacen engordar al corto plazo como el azúcar.
Más que el hecho de que todo sea azúcar dice dice que 100 gr son 30 o 36 gr de carbohidrtos (eso se convierte en azúcar en el cuerpo). Si bien no es sacarosa como tal si son elementos que imitan al azúcar.

Los ingredientes son acido cítrico, maltodextrina, citrato de sodio, goma arábica, aspartamo, fosfato tricálcico, acesulfamo K, sabor lima limón identico a natural, colorante caramelo natural, dioxido de titanio, sucralosa, amarillo crepúsculo, tartrazina.

Todo lo que dejé en negrita no están de forma natural en la naturaleza. ¿Me vas a decir que eso es sano? es cosa de ver cualquier web sobre aditivos alimentarios sobre los mencionados y luego leer estudios clínicos. Si quieres destruir la microbiota intestinal adelante, a seguir comiendo todo ese tipo de aditivos pero después sin quejarse cuando tengas una enfermedad metabólica en 20 años más.
 
En la pagina de la biblioteca del congreso nacional se puede encontrar muchísima información importante sobre la modificaciones de las leyes referentes a la industria alimentaria, sobre todo destaca, que desde el 2006 en adelante, el articulo segundo del Decreto Supremo N°68 de Salud, publicado el 23/01/2006, dispuso la modificación introducida al artículo de la comercialización de azúcar que comenzó a regir a contar de 180 días después de esa publicación, donde curiosamente, llego muchísima inversión extranjera motivada por la "flexibilidad" de la industria.

https://www.leychile.cl/Navegar?idNorma=1041570
https://www.leychile.cl/Navegar?idNorma=71271&idParte=0&idVersion=

:grito: y nadie hace nada ¡¡
 
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