Buenísimo tema. Quizá faltó mencionar la miel ya que no tengo ni idea en que grupo entra
Ahora citaré esto y abriré la caja de pandora.
Eso es totalmente cierto y las enfermedades crónicas que se plantean son todas causadas por lo mismo: parásitos
Cuando hablo de parásitos es tal cual te imaginas, es decir, un gusano que está en tu cuerpo y donde hay algunos bien conocidos para el humano como el Helicobacter pylori o la misma candidiasis. Invito a cualquier antronero a buscar
Rope Worm en google y encontrarse la realidad terrible
Bien ahí mencionando a Hulda Clark (jamás llegué a pensar leer ese nombre en el foro) que para harta gente perdió credibilidad en la forma de morir y aun así lo que plantea está científicamente comprobado y se puede ver en cualquier paper (que los parásitos son causantes de las enfermedades en mayoría), de hecho, el paradigma actual de investigación indica que el cáncer no es una enfermedad genética sino METABÓLICA lo cual hace más sentido a su relación con lo que se plantea, asociación de la diabetes, enfermedades como el ELA y por qué no, también el autismo (que da para otro tema de harto webeo).. El tema es que ABSOLUTAMENTE todos tenemos a estos bichos dentro y mientras más viejo eres peor ya que pueden vivir 20 añitos dentro (o más) y alcanzar más de 2 metros de largo (cosa de poner en google lo que digo y verás). A lo que voy con esto es que por más que seas el tipo más sano del mundo los tienes (aunque se puede eliminar pero hay que saber diferentes cosas y como aplicarlas), no en vano se conoce que en la antiguedad la gente se desparasitaba una vez al año y ahora nada ya que es una rama totalmente ignorada por la ciencia actual ya que solo hacen "test" por unos 100 tipos de parásitos cuando existen muchísimos más.
Respecto a la Stevia, los endulzantes líquidos que dicen Stevia MUCHAS veces tienen 50% Stevia y 50% Sucralosa así que ojo con el medio pico en el ojo. He leído algunos estudios de la Tagatosa que es el endulzante no de moda sino recomendado y no he encontrado estudios que digan que hace mal ni nada. De hecho, que reduce la resistencia a la insulina lo cual me parece hasta extraño. La Stevia de verdad (la planta) se hace un té con la hoja dejando que desprenda sus propiedades y esta SI puede revertir una diabetes por el hecho de como secreta y regula los niveles de insulina en la sangre aunque me temo que la líquida no.
No es 100% relacionado al azúcar (quizá si ya que los carbos se transforman en azúcar para el cuerpo) pero este libro (que si se vende en Chile) habla muy bien del tema con mucha suplementación, recetas y bastante detalle importante para el que interese:
El tema del azúcar es muy grave como el de alimentos artificiales como en un yogurt de frambuesa que es ultra azucarado pero cuando pruebas una frambuesa real te das cuenta que el sabor es NADA que ver.