HITMAN
Maestro del Tolueno y del Karaoke 2018/2019/2023
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Dirigentes y empresarios del sector gastronómico de Magallanes realizaron ayer la “Última Cena”, en demanda de una política pública para el turismo.
Con una extensa mesa y un mantel negro, dirigentes y empresarios gastronómicos de Punta Arenas realizaron ayer en Punta Arenas la llamada “Última Cena” del sector, sumándose así a una jornada nacional de movilizaciones.
El presidente de la Asociación GastroPuq, Jaime Jelincic, manifestó ayer que actualmente un 30 por ciento de los restoranes de la región se encuentra en proceso de venta.
-¿Y cuántos empleos se han perdido desde el inicio de la pandemia?
“Al inicio de la pandemia había trabajando en el sector turístico de Magallanes cerca de 14 mil personas, ahora no creo que haya más de tres mil”.
Según explicó, la idea de la movilización fue exigir una política pública específica para el sector turístico, que ha sido el más afectado por la crisis y, en especial, por las medidas adoptadas por el Gobierno, como las cuarentenas.
Consultado sobre su evaluación de la actividad, Jelincic declaró: “Muy positivo, a nivel nacional esto tuvo 90 ciudades en Chile que tuvieron actividad. La industria turística ha sido capaz de mostrar el daño que hemos recibido, en una situación tan compleja. Lo que queremos saber es cuándo vamos a poder abrir, necesitamos señales claras, pues estamos todos muy presionados por los compromisos financieros que tenemos y también con nuestros trabajadores, que están ahora nuevamente en la AFC”.
Ayuda estatal directa
Otra demanda de esta movilización es que “si nos quieren dar una ayuda, que esta sea directa, pues sabemos que el Gobierno tiene la información de cuánto vendimos, cuánto perdimos; en fin, queremos que la ayuda sea directa y no tener que pasar por concursos y presentación de proyectos”, declaró.
Con una extensa mesa y un mantel negro, dirigentes y empresarios gastronómicos de Punta Arenas realizaron ayer en Punta Arenas la llamada “Última Cena” del sector, sumándose así a una jornada nacional de movilizaciones.
El presidente de la Asociación GastroPuq, Jaime Jelincic, manifestó ayer que actualmente un 30 por ciento de los restoranes de la región se encuentra en proceso de venta.
-¿Y cuántos empleos se han perdido desde el inicio de la pandemia?
“Al inicio de la pandemia había trabajando en el sector turístico de Magallanes cerca de 14 mil personas, ahora no creo que haya más de tres mil”.
Según explicó, la idea de la movilización fue exigir una política pública específica para el sector turístico, que ha sido el más afectado por la crisis y, en especial, por las medidas adoptadas por el Gobierno, como las cuarentenas.
Consultado sobre su evaluación de la actividad, Jelincic declaró: “Muy positivo, a nivel nacional esto tuvo 90 ciudades en Chile que tuvieron actividad. La industria turística ha sido capaz de mostrar el daño que hemos recibido, en una situación tan compleja. Lo que queremos saber es cuándo vamos a poder abrir, necesitamos señales claras, pues estamos todos muy presionados por los compromisos financieros que tenemos y también con nuestros trabajadores, que están ahora nuevamente en la AFC”.
Ayuda estatal directa
Otra demanda de esta movilización es que “si nos quieren dar una ayuda, que esta sea directa, pues sabemos que el Gobierno tiene la información de cuánto vendimos, cuánto perdimos; en fin, queremos que la ayuda sea directa y no tener que pasar por concursos y presentación de proyectos”, declaró.
Un tercio de los restoranes de la región está en venta
Dirigentes y empresarios del sector gastronómico de Magallanes realizaron ayer la “Última Cena”, en demanda de una política pública para el turismo.
elpinguino.com