Darwinius
Hincha Huevas
- Registrado
- 2009/09/21
- Mensajes
- 272
Claro, si mantenemos el esquema desproporcionado que existe hoy en dia, en que un gran % de los alimentos producidos se tiran a la basura.
Esa cultura del desperdicio, de consumir mas de lo que se necesita es lo que nos ha llevado a donde estamos hoy.
En vez de enseñar a ser autosuficientes, producir mas, para que se sigan desperdiciando alimentos O pretendes aplicar la teoria del chorreo aca?
Sobre la tierra arable... veamos lo que ha pasado en Argentina, donde el uso del glifosato en los cultivos de soya transgenica ha hecho mierda la tierra y la ha dejado inutilizable.
Las practicas de agricultura industrial a gran escala son en gran medida responsables de la erosion y perdida de suelos aptos para el cultivo gracias a sus practicas de monocultivo, nula rotacion de los mismos y uso de quimicos (pesticidas, herbicidas, abonos) en los suelos.
Y la solucion es seguir haciendo lo mismo, pero a mayor escala, para producir mas y cubrir las crecientes necesidades alimentarias de la poblacion mundial?
Permiso, pero...
Cultivar tu propia comida no es un tema de tiempo, sino de acceso a los medios para poder hacerlo. El tiempo se lo hace uno mismo, no se necesitan horas diarias de trabajo constante, sino mas bien voluntad, un poco de preparacion y dejar que la naturaleza haga lo que sabe hacer mejor.
No justifico eso del "chorreo", de hecho me ha dado rabia cuando he visto que botan la comida que sobra en ciertos restoranes o cadenas de comida; el problema de argentina es por el uso de agrotóxicos y pesticidas dañinos (clase II y III bastante dañinos); el glifosato es clase IV amigable con el medio ambiente (lee el segundo capitulo del articulo inicial, desmienten todos esos mitos del glifosato); te sorprenderas en el capítulo 4 con la evidencia de que los transgénicos han ayudado a disminuir la erosión del suelo y retención del agua por la necesidad casi cero de arado y labranza.
La solución implica muchas estrategias, entre ellas el aumento de la productividad (por temas como dije, aumento de la población y alta pérdida de suelos aptos para el cultivo - algunos países ni siquiera producen su comida, importan todo o casi todo. Y te repito, mucha gente no se daría la paja de cultivar su propia comida, prefiere utilizar ese tiempo en cosas mas útiles o de interés propio, y anda a pedírselo a la gente que vive en desiertos xD