• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Con cuanta plata hacer un buen asado?

cabezadesumor

Saco de Huevas
Registrado
2007/11/08
Mensajes
141
parrilla.jpg


Eso antronianos con cuanta plata se puede hacer un buen asado para mas o menos 19 personas?
Me gustaria leer las opiniones de los mods ya que ellos supongo saben harto de esto.

de antemano muchas gracias amiguitos :):):)
 
Depende po weon, varían muchos los precios según la carne y el copete que te guste...



Una carne que la miran a huevo y que la encuentro muuu wena es la pulpa de cerdo, la adobai con cerveza y merquen, luego a la parrilla y voila!



P.D: además es barata y rendidora...
 
Asado Piola con shoooripanes y weas



19 X 5 lukas cada uno.
:zippyasado:

Cervezas, Vinito y un Roncito y varios litros de bebida


19 x 3 lukas cada uno
:banane35:
Si no ahi tanto ebrio en los comesales...ahorras en copete y puede salir un poco mas barato
 
Segun donde vivas pos

En el sure con 40 lucas o menos tienes un cordero, eso da para los 19
 
Entre 70 - 80 lucas, dependiendo del copete. En carne, con 60 lucas tienen de más, a menos que lo quieras hacer con lomo vetado.
 
Depende del tipo de asado po wn...

1.- Asado de carne y ni una weá más + bebestibles

2.- Asado de carne y con cuea pebre y condimentos + bebestibles

3.- Asado de carne y ensaladas (papas mayo, tomate, lechuga, platos, cubiertos, weás así) + bebestibles


Otra cosa, depende de si son 19 weones solamente o si entremedio hay minas, porque si es lo segundo, la carne necesaria ya es un poco menor.

Siempre he escuchado que para un asado que no deje con hambre hay que considerar cerca de 500 gramos por persona, es decir, en este caso, creo que con unos 10 kilos de carne la hací. Claro, también puede ser menos carne y lo rellenas con choripanes, anticuchos piola (vienesa, cebolla, pimentón, champiñón, por ejemplo), alitas de pollo, etc. y eso suele ser algo más barato.

Si quieres que te cunda más la plata, y eres de Santiago, te aconsejo darte una vuelta a La Vega para comprar todo para comer.
 
Mi viejo usa la proporción de 3 personas por cada kilo de vacuno cuando hay mujeres presentes (si son hombres muy buenos para comer, serían 2 personas por kilo)... pero si van a comer de la parrilla (y tienen un buen parrillero) yo preferiría la variedad... longa, lomo y costillar, y ahí tienen para comer un buen rato con sus respectivas pausas para conversar y tomar... y con las longas y el costillar abaratas los costos.

Con unas 50 lucas puedes comprar 4 kilos de lomo y 3 de costillar, y las longas depende del precio... pero no deberían ser más de 2 choripanes por persona para que quede espacio para el resto.
 
Cortate una goma y tirala a la parrilla, te aseguro que te va a sobrar carne :lol2:
 
hace unos años, un compañero de u dijo, mientras planeábamos un asado:

"ya, pero pongamos luca y media pa' hacer una weá wena"

:lol2: , hasta el día de hoy, vez que hacemos asados, sagradamente lo agarramos pal' webeo por esa weá :risas: .


con respecto a la pregunta, ya te dijeron, considera app 400 a 500 grs de carne p/p.

la pulpa de cerdo bien aliñadita es la cumbia, barata y más cundidora que la cresta. en promedio la vay a encontrar a 3 lucas el kg (quizás menos).

infaltable también un buen pedazo de costillar, con pura salcita o si no de esos que vienen aliñados con ají, puta las weas buenas ctm :baba: . en carnicerías te cuesta como 4 lucas el kg, el aliñado casi 5 lucas.

con respecto a la carne roja, un buen corte bueno bonito y barato es el abastero (5 lucas y algo el kg, en oferta 4500) , muy magro y sabroso. un poco más barato y harto más sabroso es el asado carnicero, tiene harta grasita, lo cual le da un sabor más bueno que la cresta.
pa las minas que son medias fifí, cómprales unos kilitos de palanca, cuesta como 5500 el kg. es un corte parrillero ridículamente magro, cero nervio y la nada misma de grasa. es bien insípido el culiao, pero como te digo, es pura carne la weá.

con respecto a los chorizos, si bien son bien caritos, no hay como su choripán con :idolo: chorizos la crianza, te cuesta como 7 lucas el kg, pero valen cada puto peso. considera 1 o 2 p/p y estay al otro lado, más que nada para abrir el apetito.

en síntesis:

6 kg de pulpa: $ 18000
4 kg de res (diferentes cortes): $20000
3 kg de costillar: $ 13500
2 kg de choripán la crianza + pan: $ 15000
6 bebidas de 3 litros: $ 9000
5 pack de 12 becker: $ 15000
2 botellas de ron decente: $ 8000
2 botellas de pisco decente: $ 7000
2 botellas de vodka piola: $ 8000
3 néctar de 1 1/1 litros: 3000
3 bolsas de carbón: $ 4000
imprevistos (hielo, vasos, mayo, nova y asdf): $ 10000

TOTAL: $ 130500 / 19 = $ 7000 p/p aproximado.


ahí te dejé todo listo, con esa weá toman y comen más de 20.


tení que puro invitar oe ziii :pulento: !!
 
con 15 lucas de carne comen todos, si quedan con hambre da lo mismo, lo importante es curarse.

la cuota es luca y media por persona pa carne y 10 lucas pa copete.
 
ta weón ese culiao de paluna , 7 lucas por persona :lol2:

Con 3 lucas por persona comí la raja, siempre hacemos esa weá entre amigos. Asado americano compadre, un par de chiches mas y queday como tuna.

el copete lo lleva cada ql nomás.
 
ta weón ese culiao de paluna , 7 lucas por persona :lol2:

Con 3 lucas por persona comí la raja, siempre hacemos esa weá entre amigos. Asado americano compadre, un par de chiches mas y queday como tuna.

el copete lo lleva cada ql nomás.

no sé si te fijaste que el copete va incluido, tonto weón :yaoming: .
 
hace unos años, un compañero de u dijo, mientras planeábamos un asado:

"ya, pero pongamos luca y media pa' hacer una weá wena"

:lol2: , hasta el día de hoy, vez que hacemos asados, sagradamente lo agarramos pal' webeo por esa weá :risas: .


con respecto a la pregunta, ya te dijeron, considera app 400 a 500 grs de carne p/p.

la pulpa de cerdo bien aliñadita es la cumbia, barata y más cundidora que la cresta. en promedio la vay a encontrar a 3 lucas el kg (quizás menos).

infaltable también un buen pedazo de costillar, con pura salcita o si no de esos que vienen aliñados con ají, puta las weas buenas ctm :baba: . en carnicerías te cuesta como 4 lucas el kg, el aliñado casi 5 lucas.

con respecto a la carne roja, un buen corte bueno bonito y barato es el abastero (5 lucas y algo el kg, en oferta 4500) , muy magro y sabroso. un poco más barato y harto más sabroso es el asado carnicero, tiene harta grasita, lo cual le da un sabor más bueno que la cresta.
pa las minas que son medias fifí, cómprales unos kilitos de palanca, cuesta como 5500 el kg. es un corte parrillero ridículamente magro, cero nervio y la nada misma de grasa. es bien insípido el culiao, pero como te digo, es pura carne la weá.

con respecto a los chorizos, si bien son bien caritos, no hay como su choripán con :idolo: chorizos la crianza, te cuesta como 7 lucas el kg, pero valen cada puto peso. considera 1 o 2 p/p y estay al otro lado, más que nada para abrir el apetito.

en síntesis:

6 kg de pulpa: $ 18000
4 kg de res (diferentes cortes): $20000
3 kg de costillar: $ 13500
2 kg de choripán la crianza + pan: $ 15000
6 bebidas de 3 litros: $ 9000
5 pack de 12 becker: $ 15000
2 botellas de ron decente: $ 8000
2 botellas de pisco decente: $ 7000
2 botellas de vodka piola: $ 8000
3 néctar de 1 1/1 litros: 3000
3 bolsas de carbón: $ 4000
imprevistos (hielo, vasos, mayo, nova y asdf): $ 10000

TOTAL: $ 130500 / 19 = $ 7000 p/p aproximado.


ahí te dejé todo listo, con esa weá toman y comen más de 20.


tení que puro invitar oe ziii :pulento: !!

La mansa comilona :lol2:

Pero está buena la lista... claramente si uno quiere ser más austero en algunas weás, puede serlo perfectamente. Tanto es así que de 130 lucas perfectamente puedes bajar a 60 o 70 lucas y quedar satisfecho.
 
La mansa comilona :lol2:

Pero está buena la lista... claramente si uno quiere ser más austero en algunas weás, puede serlo perfectamente. Tanto es así que de 130 lucas perfectamente puedes bajar a 60 o 70 lucas y quedar satisfecho.

claramente se puede hacer con menos lucas bajando un poquito la calidad.

en vez de abastero/palanca comprar huachalomo o sobrecostilla que cuesta como 4 lucas el kg, suprimir el costillar, comprar 2 kg de chorizos lider por 5 lucas, suprimir el vodka y los jugos, comprar un par de botellones de capel por 6 lucas y un par de rones dorados por 5,
3 bebidas de 3 litros por 4500, 3 pack de 12 por 9 lucas y sólo dos bolsas de carbón.

sólo en eso hay poco más de 50 lucas menos ( :sconf: ). queda en 80 lucas / 19 = $ 4200 p/p

seguirían comiendo más que la cresta y tomando decentemente.

en todo caso, son harto cagaos algunos weones. 7 lucas se las gastan en dos copetes o 3 cajetillas de puchos cuando salen a carretear y andan llorando :porqueami: .
 
claramente se puede hacer con menos lucas bajando un poquito la calidad.

en vez de abastero/palanca comprar huachalomo o sobrecostilla que cuesta como 4 lucas el kg, suprimir el costillar, comprar 2 kg de chorizos lider por 5 lucas, suprimir el vodka y los jugos, comprar un par de botellones de capel por 6 lucas y un par de rones dorados por 5,
3 bebidas de 3 litros por 4500, 3 pack de 12 por 9 lucas y sólo dos bolsas de carbón.

sólo en eso hay poco más de 50 lucas menos ( :sconf: ). queda en 80 lucas / 19 = $ 4200 p/p

seguirían comiendo más que la cresta y tomando decentemente.

en todo caso, son harto cagaos algunos weones. 7 lucas se las gastan en dos copetes o 3 cajetillas de puchos cuando salen a carretear y andan llorando :porqueami: .

Es que, por darte un ejemplo, el choripán La Crianza lo sustituyo por choripán San Jorge o incluso choripán Til de 2 lucas el kilo ya que esas weás están para llenar nada más :yaoming:
 
Es que, por darte un ejemplo, el choripán La Crianza lo sustituyo por choripán San Jorge o incluso choripán Til de 2 lucas el kilo ya que esas weás están para llenar nada más :yaoming:


que no es lo mismo que escribí ?


:yaoming: .
 
Volver
Arriba