hace unos años, un compañero de u dijo, mientras planeábamos un asado:
"ya, pero pongamos luca y media pa' hacer una weá wena"
, hasta el día de hoy, vez que hacemos asados, sagradamente lo agarramos pal' webeo por esa weá
.
con respecto a la pregunta, ya te dijeron, considera app 400 a 500 grs de carne p/p.
la pulpa de cerdo bien aliñadita es la cumbia, barata y más cundidora que la cresta. en promedio la vay a encontrar a 3 lucas el kg (quizás menos).
infaltable también un buen pedazo de costillar, con pura salcita o si no de esos que vienen aliñados con ají, puta las weas buenas ctm
. en carnicerías te cuesta como 4 lucas el kg, el aliñado casi 5 lucas.
con respecto a la carne roja, un buen corte bueno bonito y barato es el abastero (5 lucas y algo el kg, en oferta 4500) , muy magro y sabroso. un poco más barato y harto más sabroso es el asado carnicero, tiene harta grasita, lo cual le da un sabor más bueno que la cresta.
pa las minas que son medias fifí, cómprales unos kilitos de palanca, cuesta como 5500 el kg. es un corte parrillero ridículamente magro, cero nervio y la nada misma de grasa. es bien insípido el culiao, pero como te digo, es pura carne la weá.
con respecto a los chorizos, si bien son bien caritos, no hay como su choripán con
chorizos la crianza, te cuesta como 7 lucas el kg, pero valen cada puto peso. considera 1 o 2 p/p y estay al otro lado, más que nada para abrir el apetito.
en síntesis:
6 kg de pulpa: $ 18000
4 kg de res (diferentes cortes): $20000
3 kg de costillar: $ 13500
2 kg de choripán la crianza + pan: $ 15000
6 bebidas de 3 litros: $ 9000
5 pack de 12 becker: $ 15000
2 botellas de ron decente: $ 8000
2 botellas de pisco decente: $ 7000
2 botellas de vodka piola: $ 8000
3 néctar de 1 1/1 litros: 3000
3 bolsas de carbón: $ 4000
imprevistos (hielo, vasos, mayo, nova y asdf): $ 10000
TOTAL: $ 130500 / 19 = $ 7000 p/p aproximado.
ahí te dejé todo listo, con esa weá toman y comen más de 20.
tení que puro invitar oe ziii
!!