• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

El pescado ya no es sano para la salud

el doblao

Animal
Registrado
2014/06/06
Mensajes
2.361
999.jpg


El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) ha publicado un informe que advierte de que los peces de algunas zonas del Mar Báltico están excesivamente contaminados con productos químicos que acaban en el plato de los consumidores europeos.

Según este informe, entre 1980 y 1990 se arrojaron a este mar 31 kilos anuales de bifenilos ploriclorados (PCB), uno de los productos químicos más tóxicos utilizados principalmente para la fabricación de equipos eléctricos y plásticos. Esas sustancias fueron posteriormente ingeridas por los peces y "casi con certeza acabaron finalmente en los platos de los consumidores", indica WWF.

El informe precisa además que parte de lo pescado en el Báltico "no reúne los requisitos" de la Unión Europea (UE) en cuanto a límites sobre contaminación de dioxinas. Agrega que ya en 1995 las autoridades suecas recomendaron a las mujeres en edad fértil que limitaran el consumo de arenques y salmón del Báltico debido a la presencia de concentraciones elevadas de PCB, dioxinas y furanos.

Asimismo, señala que los niveles de compuestos bromados retardantes (PBDE) y polibrominados bifenilos (PBB) hallados en grandes predadores como la foca o el arao, son "entre dos y cinco veces más elevados en el Báltico que en el Mar del Norte o en el Océano Ártico".

Las aguas contaminadas, explica el informe, "pueden permanecer así durante un periodo de 25 a 30 años", y advierte de que en el Báltico la situación es peor debido a la baja temperatura del agua cubierta de hielo, que implica que la biodegradación de las sustancias químicas se produce "extremadamente despacio".

El problema es sobre todo para los consumidores de los países nórdicos, que son los que mayormente consumen pescado del Báltico, pero los peces "pueden encontrarse también en mercados de otros países europeos o incluso en congelados vendidos al exterior", señala WWF, que insta a la Comisión Europea a tomar medidas para proteger este mar.

735.jpg








fuente:www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/2005/01/25/115705.php
 
aca no difiere mucho de los pescados que se alimentan de la mierda del alcantarillado y despues lo venden en las caletas...para que decir del mercurio en los peces de altamar.
 
Y el pescado que se consume en Chile tiene elevados niveles de mercurio, sobre todo los que se encuentran mas arriba en la cadena trófica. Ya casi no hay carnes sanas para el consumo, por donde yo vivo alimentan a las vacas con guano de pollo.:naster:
Saludos :hamster:
 
por eso esta de moda el maldito cancer..

alimentos como la soberana callampa y llenos de weas quimicas.

es cosa de comerse una cazuela con el pollo del super y una criada por uno mismo.

cambia la cosa.
 
Toda la razon... toda la mierda va al mar y lo poco que queda se contamina

:monomeon: peruanos que sacan algas
:monomeon: flaytes mineros
 
Juajuajauajauaj :biggrin-97::biggrin-97::biggrin-97::biggrin-97::biggrin-97::biggrin-97:
 
Ya ni la lechuga es sana porque provocaría cáncer por los químicos ...así que mejor ni pensar en ello...
 
999.jpg


El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) ha publicado un informe que advierte de que los peces de algunas zonas del Mar Báltico están excesivamente contaminados con productos químicos que acaban en el plato de los consumidores europeos.

Según este informe, entre 1980 y 1990 se arrojaron a este mar 31 kilos anuales de bifenilos ploriclorados (PCB), uno de los productos químicos más tóxicos utilizados principalmente para la fabricación de equipos eléctricos y plásticos. Esas sustancias fueron posteriormente ingeridas por los peces y "casi con certeza acabaron finalmente en los platos de los consumidores", indica WWF.

El informe precisa además que parte de lo pescado en el Báltico "no reúne los requisitos" de la Unión Europea (UE) en cuanto a límites sobre contaminación de dioxinas. Agrega que ya en 1995 las autoridades suecas recomendaron a las mujeres en edad fértil que limitaran el consumo de arenques y salmón del Báltico debido a la presencia de concentraciones elevadas de PCB, dioxinas y furanos.

Asimismo, señala que los niveles de compuestos bromados retardantes (PBDE) y polibrominados bifenilos (PBB) hallados en grandes predadores como la foca o el arao, son "entre dos y cinco veces más elevados en el Báltico que en el Mar del Norte o en el Océano Ártico".

Las aguas contaminadas, explica el informe, "pueden permanecer así durante un periodo de 25 a 30 años", y advierte de que en el Báltico la situación es peor debido a la baja temperatura del agua cubierta de hielo, que implica que la biodegradación de las sustancias químicas se produce "extremadamente despacio".

El problema es sobre todo para los consumidores de los países nórdicos, que son los que mayormente consumen pescado del Báltico, pero los peces "pueden encontrarse también en mercados de otros países europeos o incluso en congelados vendidos al exterior", señala WWF, que insta a la Comisión Europea a tomar medidas para proteger este mar.

735.jpg








fuente:www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/2005/01/25/115705.php

Llegué hasta fondo mundial para la naturaleza (wwf)
world-wildlife-foundation_wwf.jpg

:lol2:
Lo triste y serio es como tan gradualmente nos terminamos envenenando y mantenemos al mar como nuestro desague universal :sm:
 
Puta yo criaría algunos pollos para consumir carne sana, pero a la hora de pitiarselos me daria penita :bncry:
A mi me pasa lo mismo, creo que los terminaría teniendo de mascota xD. Pero no tienes para qué comer tus gallinas si puedes hacer que produzcan huevitos, así nadie sale herido y tu sigues consumiendo proteína animal.
Sobre el tema... Estoyasehavisto.jpg hace rato que todo lo que uno consume hace daño, de una u otra forma.
 
A mi me pasa lo mismo, creo que los terminaría teniendo de mascota xD. Pero no tienes para qué comer tus gallinas si puedes hacer que produzcan huevitos, así nadie sale herido y tu sigues consumiendo proteína animal.
Sobre el tema... Estoyasehavisto.jpg hace rato que todo lo que uno consume hace daño, de una u otra forma.

Toda la razón...pero quizás al recordar el sabor de un pollo asado me de por darle un baño caliente al pollito y me pase lo mismo que le paso a Homero cuando se comió a su langosta mascota, donde cada vez que la engullía la encontraba deliciosa y despues lloraba...jauajuajau notable.

PD: La Alternativa es cultivar sus propios vegetales, así nos aseguramos comer productos sanos. En el foro TU LADO VERDE hay información de como hacer una huerta y todo eso.

Saludos :hamster:
 
Toda la razón...pero quizás al recordar el sabor de un pollo asado me de por darle un baño caliente al pollito y me pase lo mismo que le paso a Homero cuando se comió a su langosta mascota, donde cada vez que la engullía la encontraba deliciosa y despues lloraba...jauajuajau notable.

PD: La Alternativa es cultivar sus propios vegetales, así nos aseguramos comer productos sanos. En el foro TU LADO VERDE hay información de como hacer una huerta y todo eso.

Saludos :hamster:

Wuajajaja si me acuerdo de ese episodio, lloraba mientras se la comía xD.
Yo lo único que quiero es tener un terreno para poder sembrar. Es la raja vivir de los productos que uno cosecha.
 
Volver
Arriba