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Guaguas veganas: la generación que nunca ha consumido productos de origen animal

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Come Mierda
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http://www.eldesconcierto.cl/vida-s...unca-ha-consumido-productos-de-origen-animal/



Son hijos de activistas, desde que son concebidos su alimentación no incluye nada de origen animal, se les enseña a tratar a los animales como un par e incluso algunos participan de intervenciones públicas sosteniendo cadáveres.



Guagua-vegana-Mauricio-790x445.jpg


Luciano tiene siete años y nunca, ni siquiera cuando estaba en la guata de su mamá, ha consumido un producto animal; ni carne, ni leche, ni huevos, ni miel. Se relaciona de par a par con los cinco perros que hay en su casa, convenció a su mejor amigo de ser vegetariano y participa de las crudas intervenciones públicas que hace la ONG Elige Veganismo, que preside su madre, Isabel Collao. “Preferiría que la gente fuera vegana para que no frufran los amimales”, dice Luciano, de entonces cinco años, en uno de los videos de la organización que promueve este estilo de vida que rechaza todo tipo de explotación animal y, por lo mismo, implica una alimentación libre de productos en cuya producción haya participado un animal.


Todo comenzó cuando Isabel Collao, tras anunciar que estaba embarazada, advirtió a sus familiares y amigos: “Mi embarazo va a ser vegano, mi hijo va a ser vegano y eso no va a estar en discusión”. Algunos familiares y también médicos que la trataron le sugirieron que al menos comiera pescado, pero ella no dio su brazo a torcer. Al contrario de las predicciones, nunca tuvo anemia y su hijo está en perfectas condiciones de salud.


El de Luciano es uno de los casos de niños chilenos que son veganos desde antes de nacer, en general hijos de activistas por los derechos animales que han decidido, ya de adultos, seguir este estilo de vida. “Me da la impresión de que esta es la primera generación. Yo no conozco a nadie en Chile que haya tenido un embarazo vegano antes que el mío”, dice Isabel, que tuvo que buscar casos en el extranjero para informarse sobre los embarazos y niños veganos.

Un caso similar al suyo es el de Dominique Yáñez, integrante de la ONG Animal Libre, que tiene ocho meses de embarazo y, a pesar de mantener una estricta dieta vegana, tampoco ha tenido anemia. “Mi ginecólogo no estaba muy de acuerdo, pero no ha podido decir nada porque todos mis exámenes han salido bien”, dice. Se ha preocupado de mantener una dieta balanceada complementada con suplementos de vitamina B12, que en forma natural sólo se encuentra en carne, huevos y lácteos y es fundamental para la formación de glóbulos rojos en la sangre y el mantenimiento del sistema nervioso central.


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Este tipo de complementos es clave para que un niño vegano esté saludable según Nelba Villagrán, nutricionista y ex vicepresidenta del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile. “Tengo pacientes veganos de vientre y he visto de todo: niños con desnutrición severa y niños que están bien. Pero si se alimentan bien y están tomando los complementos alimentarios necesarios, no debieran tener problemas porque todos los macronutrientes los aporta perfectamente la alimentación vegana: proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables. Si es un buen vegano y consume una amplia cantidad de vegetales -algas marinas, frutos secos y granos andinos como amaranto y quínoa-, también debería tener un excelente nivel de micronutrientes”, explica Villagrán, que se dedica a hacer charlas para enseñar a sostener correctas dietas vegetarianas y veganas.

La experta asegura que uno de los aspectos a considerar en la dieta vegana es la extensión del período de lactancia hasta los dos años del niño, lo que ayuda a proveerlo de nutrientes y mantener arriba sus defensas. Además, insiste en la importancia de consultar a profesionales para que guíen la dieta vegana de la madre y el niño según sus propias necesidades para evitar, entre otras cosas, que se conviertan en lo que denomina “veganos chatarrientos”; “Son los que no comen vegetales, comen hamburguesas de soya con papas fritas y Coca Cola con harto ketchup”, dice.

El apoyo de nutricionistas como Nelba Villagrán a la alimentación vegana no es poco usual. En 2009 la Asociación Americana de Dietética hizo una declaración pública donde manifestaba su apoyo, basado en evidencias científicas, a una alimentación vegetariana y vegana en toda etapa de desarrollo. “Las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades. Las dietas vegetarianas bien planificadas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para los atletas”, indica el documento.
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A esta postura se han sumado diversas organizaciones relacionadas a la alimentación, como el Departamento de Salud y Servicios Humanos de EEUU, el Departamento de Agricultura de EEUU, la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), el Comité de Médicos por una Medicina Responsable (PCRM), y también publicaciones y estudios internacionales en revistas dedicadas al tema.


El apoyo, eso sí, se da siempre y cuando se trate de una dieta vegana integral y correctamente suplementada. Esto se convierte en un problema para Chile, donde “existe un elevado porcentaje de veganos que poseen los conocimientos insuficientes para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes”, según el artículo Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos, publicado en 2013 en la Revista chilena de nutrición. La publicación concluye que el país necesita de profesionales de la salud capacitados y también estudios de dietas vegetarianas y veganas para orientar de manera adecuada a quienes quieran seguirla.

Es esto lo que ha visto durante sus años de carrera Claudia Villablanca, nutricionista experta en pediatría y secretaria del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile. “Un niño vegano que esté bien suplementado, con la nutrición adecuada orientada por un nutricionista, no va a tener ningún problema de crecimiento. Uno respeta las creencias y las decisiones de cada familia que son tomadas con toda la información en la mesa, pero por lo general las dietas no están bien informadas ni suplementadas”, dice.

Además, afirma que siempre lo ideal es que los niños, y la población en general, acceda a una dieta balanceada; que incluya carnes, lácteos y huevos. Por eso Villablanca no es una fiel seguidora de la idea de que la Junaeb implemente menús veganos en las escuelas públicas del país, propuesta que ya fue ingresada en el Congreso promovida por organizaciones animalistas.

“La Junaeb busca entregar una alimentación balanceada, en este concepto puede ser que con una dieta vegetariana estricta (vegana) no se tenga la certeza de que está suplementando como corresponde. Además, hay que entender que son programas alimentarios poblacionales; si no tienes estadísticas de cuántos veganos hay, es difícil implementar un menú para ellos”, declara Villablanca. Efectivamente en Chile no existen estadísticas de la población vegetariana ni vegana del país.


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http://www.eldesconcierto.cl/vida-s...unca-ha-consumido-productos-de-origen-animal/



Son hijos de activistas, desde que son concebidos su alimentación no incluye nada de origen animal, se les enseña a tratar a los animales como un par e incluso algunos participan de intervenciones públicas sosteniendo cadáveres.


Guagua-vegana-Mauricio-790x445.jpg


Luciano tiene siete años y nunca, ni siquiera cuando estaba en la guata de su mamá, ha consumido un producto animal; ni carne, ni leche, ni huevos, ni miel. Se relaciona de par a par con los cinco perros que hay en su casa, convenció a su mejor amigo de ser vegetariano y participa de las crudas intervenciones públicas que hace la ONG Elige Veganismo, que preside su madre, Isabel Collao. “Preferiría que la gente fuera vegana para que no frufran los amimales”, dice Luciano, de entonces cinco años, en uno de los videos de la organización que promueve este estilo de vida que rechaza todo tipo de explotación animal y, por lo mismo, implica una alimentación libre de productos en cuya producción haya participado un animal.


Todo comenzó cuando Isabel Collao, tras anunciar que estaba embarazada, advirtió a sus familiares y amigos: “Mi embarazo va a ser vegano, mi hijo va a ser vegano y eso no va a estar en discusión”. Algunos familiares y también médicos que la trataron le sugirieron que al menos comiera pescado, pero ella no dio su brazo a torcer. Al contrario de las predicciones, nunca tuvo anemia y su hijo está en perfectas condiciones de salud.


El de Luciano es uno de los casos de niños chilenos que son veganos desde antes de nacer, en general hijos de activistas por los derechos animales que han decidido, ya de adultos, seguir este estilo de vida. “Me da la impresión de que esta es la primera generación. Yo no conozco a nadie en Chile que haya tenido un embarazo vegano antes que el mío”, dice Isabel, que tuvo que buscar casos en el extranjero para informarse sobre los embarazos y niños veganos.

Un caso similar al suyo es el de Dominique Yáñez, integrante de la ONG Animal Libre, que tiene ocho meses de embarazo y, a pesar de mantener una estricta dieta vegana, tampoco ha tenido anemia. “Mi ginecólogo no estaba muy de acuerdo, pero no ha podido decir nada porque todos mis exámenes han salido bien”, dice. Se ha preocupado de mantener una dieta balanceada complementada con suplementos de vitamina B12, que en forma natural sólo se encuentra en carne, huevos y lácteos y es fundamental para la formación de glóbulos rojos en la sangre y el mantenimiento del sistema nervioso central.


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Este tipo de complementos es clave para que un niño vegano esté saludable según Nelba Villagrán, nutricionista y ex vicepresidenta del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile. “Tengo pacientes veganos de vientre y he visto de todo: niños con desnutrición severa y niños que están bien. Pero si se alimentan bien y están tomando los complementos alimentarios necesarios, no debieran tener problemas porque todos los macronutrientes los aporta perfectamente la alimentación vegana: proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables. Si es un buen vegano y consume una amplia cantidad de vegetales -algas marinas, frutos secos y granos andinos como amaranto y quínoa-, también debería tener un excelente nivel de micronutrientes”, explica Villagrán, que se dedica a hacer charlas para enseñar a sostener correctas dietas vegetarianas y veganas.

La experta asegura que uno de los aspectos a considerar en la dieta vegana es la extensión del período de lactancia hasta los dos años del niño, lo que ayuda a proveerlo de nutrientes y mantener arriba sus defensas. Además, insiste en la importancia de consultar a profesionales para que guíen la dieta vegana de la madre y el niño según sus propias necesidades para evitar, entre otras cosas, que se conviertan en lo que denomina “veganos chatarrientos”; “Son los que no comen vegetales, comen hamburguesas de soya con papas fritas y Coca Cola con harto ketchup”, dice.

El apoyo de nutricionistas como Nelba Villagrán a la alimentación vegana no es poco usual. En 2009 la Asociación Americana de Dietética hizo una declaración pública donde manifestaba su apoyo, basado en evidencias científicas, a una alimentación vegetariana y vegana en toda etapa de desarrollo. “Las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades. Las dietas vegetarianas bien planificadas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para los atletas”, indica el documento.
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A esta postura se han sumado diversas organizaciones relacionadas a la alimentación, como el Departamento de Salud y Servicios Humanos de EEUU, el Departamento de Agricultura de EEUU, la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), el Comité de Médicos por una Medicina Responsable (PCRM), y también publicaciones y estudios internacionales en revistas dedicadas al tema.


El apoyo, eso sí, se da siempre y cuando se trate de una dieta vegana integral y correctamente suplementada. Esto se convierte en un problema para Chile, donde “existe un elevado porcentaje de veganos que poseen los conocimientos insuficientes para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes”, según el artículo Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos, publicado en 2013 en la Revista chilena de nutrición. La publicación concluye que el país necesita de profesionales de la salud capacitados y también estudios de dietas vegetarianas y veganas para orientar de manera adecuada a quienes quieran seguirla.

Es esto lo que ha visto durante sus años de carrera Claudia Villablanca, nutricionista experta en pediatría y secretaria del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile. “Un niño vegano que esté bien suplementado, con la nutrición adecuada orientada por un nutricionista, no va a tener ningún problema de crecimiento. Uno respeta las creencias y las decisiones de cada familia que son tomadas con toda la información en la mesa, pero por lo general las dietas no están bien informadas ni suplementadas”, dice.

Además, afirma que siempre lo ideal es que los niños, y la población en general, acceda a una dieta balanceada; que incluya carnes, lácteos y huevos. Por eso Villablanca no es una fiel seguidora de la idea de que la Junaeb implemente menús veganos en las escuelas públicas del país, propuesta que ya fue ingresada en el Congreso promovida por organizaciones animalistas.

“La Junaeb busca entregar una alimentación balanceada, en este concepto puede ser que con una dieta vegetariana estricta (vegana) no se tenga la certeza de que está suplementando como corresponde. Además, hay que entender que son programas alimentarios poblacionales; si no tienes estadísticas de cuántos veganos hay, es difícil implementar un menú para ellos”, declara Villablanca. Efectivamente en Chile no existen estadísticas de la población vegetariana ni vegana del país.


Evolution-of-a-Hipster_FINAL2015.jpg



mi hermana es medico
cuento corto , un dia llego al hospital un niño pa la caga , las razones , la mama era vegana y tampoco nunca habia consumido nada de carne ni animal, producto de esto , al chico le faltaban ciertas proteinas y minerales que se encuentran en ellas

encuentro una estupidez la wea , te creo enseñaarles a tomar agua y no bebida , o comer con poca cantidad de sal , azucar y acceite , pero ser vegano es simplemente ser aweonao.
 
Una estupides obligarlos a ser veganos, cada persona debe decir seguir esa tendencia. Claramente para un niño no es sano
 
conozco a un par de tontos weones veganos recalcitrantes de la PUCV que son padres y que su pequeña hija de un año llegó al hospital con convulsiones. Se presume que es por la falta de aminoácidos y porque esos conchesumadres no la han vacunado y no la llevaron a ningún tipo de control médico.
Y la mamá de la bebé se enojó con los doctores porque estaban inyectando mucho a su hija.....................

Hay gente que no merece reproducirse, y ojo, que esta culiá estudia una carrera del área de la salud.
 
cuando llevamos al cabezon chico a sus primeros controles, el doctor nos pregunto si eramos veganos, le dijimos que no y respondio que bueno, porque criar a un niño con una dieta vegana era tan desequilibrada como hacerlo en el mcdonalds. Cuando sea mayor que haga lo que quiera, pero antes no.
 
un primo que había caído en la onda vegana, también tuvo a su cabro chico comiendo pasto ... la cuestión es que el pobre ahora está todo enfermizo y se quiebra como palillo, pero menos mal que en su momento el pediatra lo amenazó con denunciarlo al sename por el daño que le estaba haciendo
 
mi hermana es medico
cuento corto , un dia llego al hospital un niño pa la caga , las razones , la mama era vegana y tampoco nunca habia consumido nada de carne ni animal, producto de esto , al chico le faltaban ciertas proteinas y minerales que se encuentran en ellas

encuentro una estupidez la wea , te creo enseñaarles a tomar agua y no bebida , o comer con poca cantidad de sal , azucar y acceite , pero ser vegano es simplemente ser aweonao.
Oye pero estos culiaos de los veganos siempre que los entrevistan salen hablando que sus productos tienen los mismos beneficios, proteinas y weas que te da la carne (caballito de batalla en sua discuciones) y ningun periodista ha salido refutando eso.
Entonces si no es asi, cual es la wea que te dan las carnes que no te den sus mierdas de platos insipidos?

:ear:
 
Los veganos me caen igual de mal que los fanáticos religiosos, sobre todo los que obligan a un niño a seguir sus creencias solo porque el chiquitito no puede decidir por sí mismo.
 
supongo q estos imbeciles no amamantan

y q dicen de los depredadores y carroñeros que consumen carne en el reino animal??? esos son animales malos

que wea estos idiotas
 
ya lo quiero ver a es niñito cuando aprenda a caminar y de ahí a correr........se va a quebrar como barquillo..........Veganos conchesumadres .......
 
conozco a un par de tontos weones veganos recalcitrantes de la PUCV que son padres y que su pequeña hija de un año llegó al hospital con convulsiones. Se presume que es por la falta de aminoácidos y porque esos conchesumadres no la han vacunado y no la llevaron a ningún tipo de control médico.
Y la mamá de la bebé se enojó con los doctores porque estaban inyectando mucho a su hija.....................

Hay gente que no merece reproducirse, y ojo, que esta culiá estudia una carrera del área de la salud.
La u culia esta llena de veganos bastante aweonaos, varios se han puesto a funar carretes con sus cagas de discursos. :monomeon: veganos

No veo diferencia entre esos sacos de weas y los fanáticos religiosos que tienen a niños de cuatro años predicando en las iglesias :nonono:
Seguro le están cagando su salud a los pobres cabros, si después no están ni ahi con la caga de :monomeon: iglesia, pero un vegano se puede cagar la integridad del cabro, no hay comparación.
 
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