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Puta, no recuerdo mucho las empanadas argentinas. Lo que me gustaba de las empanadas de allá es la masa, porque es mucho más delgada y ligera. Acá las empanadas tienen mucha masa, al final te llenas con pura harina, lleva una cagá de pino. Pero el pino es lo más importante, y de eso no recuerdo mayores diferencias.
Además, las de Argentina son más bonitas.
que chucha, WTF yo jamas en la vida he comido una empanada con pasas, estan webiando cierto?
Venía a decir lo mismo. Si comiera una empanada con pasas, la escupo.
Así es, pero igual acá la forma tradicional de la empanada es sin repulgue. Y eso es lo otro: en Argentina hay más rellenos. Sobre todo de vegetales.Sé que dependen de la provincia, por eso lo mencioné en mi post anterior
La forma de cerrar las empanadas se llama repulgue. El repulgue es distinto según el relleno e, incluso, según el lugar donde las preparen. Hay repulgues todavía más bonitos que el de la imagen que pusiste. Y ese, no creo que sea exclusivo de Argentina. Mis abuelas, varias tías políticas y unas amigas (todas chilenas, de ciudades y generaciones distintas), hacen las empanadas igualitas a la foto.
Lo que sí concedo, es que las empanadas ché tienen mucha menos masa que las chilenas de horno. En las fritas se parecen más.
Al final, en toda América Latina habrán ciertas similitudes cuando de empanadas se hable, porque la herencia es la misma.
A todo esto, alguien ha probado los pequenes? Existen aún?