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La migración peruana en Chile cumple un cuarto de siglo.

en lo gastronomico na que decir.

puta que es rica la comida peruana wn :sisi:

sin querer ser odioso encuentro que dentro de todas las migras, los peruanos son lo menos malos :sisi:

el aji seco es un asco

creo k lo unico que salvan son los platos surtidos de mariscos y para de contar
 
lo que pasa que ahora se acepta mas al peruano, porque ya pasó la oleada grande de inmigración (mucha ilegal) que es el momento en que llegan la lacra del lugar y un cuma es un cuma aca, en Peru, en Colombia o en la China.

Eso si por lo menos a mi percepción el peruano a pesar de llevar sus costumbres culturales no es invasivo y es bastante respetuoso. Cosa muy distinta al colombiano que realmente es invasivo, egoísta y de malos hábitos (parece que es cultural eso de formar "carteles") y eso por muy decente o de buena condición que sean.
 
el aji seco es un asco

creo k lo unico que salvan son los platos surtidos de mariscos y para de contar

pero perrito leeendo... no se ha dado una vueltecita por los perukas de bilbao? o por los de calle san diego?

te recomiendo el piurano de sn diego con condor o el restaurante del lado, en calle condor entre sn diego y prat (ex braseros de lucifer).

anda y despues me pegay las putiás :sisi:
 
el aji seco no es la maravilla

ni cuando comi en Cusco encontré que era tan la cagá la comida peruana. Lejos para mi, pero lejos la comida rapa nui es mejor que la peruana, pero lejos.
 
Por pega, he tenido que trabajar con peruvians y bolivianos... nada que decir, son excelentes personas.
:monomeon: Colombianos culiaos.
:baba: Colombianas de culo rico.
 
el aji seco no es la maravilla

ni cuando comi en Cusco encontré que era tan la cagá la comida peruana. Lejos para mi, pero lejos la comida rapa nui es mejor que la peruana, pero lejos.

Lo que pasa también es que hay que tener cuidado respecto a que nos referimos con gastronomía peruana, hay comida selvática, de la sierra, nortina, trujillana, arequipeña, fusión (chifa, nikkei, etc.), etc, todas lo suficientemente desarrolladas como para ofrecer una infinidad de platos y dejar contento a todo el mundo, por lo cual comparar la gastronomía peruana con la de rapa nui por ejemplo es bien complicado, sin negar que a uno le puede gustar mucho más la comida de rapa.
 
pero perrito leeendo... no se ha dado una vueltecita por los perukas de bilbao? o por los de calle san diego?

te recomiendo el piurano de sn diego con condor o el restaurante del lado, en calle condor entre sn diego y prat (ex braseros de lucifer).

anda y despues me pegay las putiás :sisi:
Siempre paso por el piurano de San Diego y lo miro con ganas :uy: , voy a ir a darme un gustito este finde y después te puteo :sisi:
 
Lo que pasa también es que hay que tener cuidado respecto a que nos referimos con gastronomía peruana, hay comida selvática, de la sierra, nortina, trujillana, arequipeña, fusión (chifa, nikkei, etc.), etc, todas lo suficientemente desarrolladas como para ofrecer una infinidad de platos y dejar contento a todo el mundo, por lo cual comparar la gastronomía peruana con la de rapa nui por ejemplo es bien complicado, sin negar que a uno le puede gustar mucho más la comida de rapa.

Si estimado es verdad y reconozco que no he probado todos los tipos de comida que mencionas como para ser tajante, pido las disculpas correspondientes.

Aun asi, PARA MI nada supera una rica chorrillana con atun de Rapa Nui, que wea mas conchesumadremente rica :baba:
 
el aji seco no es la maravilla

ni cuando comi en Cusco encontré que era tan la cagá la comida peruana. Lejos para mi, pero lejos la comida rapa nui es mejor que la peruana, pero lejos.


LITERALMENTE :mellow:[DOUBLEPOST=1430398081,1430398003][/DOUBLEPOST]
Siempre paso por el piurano de San Diego y lo miro con ganas :uy: , voy a ir a darme un gustito este finde y después te puteo :sisi:

total, despues de bajativo, te pasay al topples que queda 1 cuadra mas arriba a mano izquierda :awesome:
 
Si estimado es verdad y reconozco que no he probado todos los tipos de comida que mencionas como para ser tajante, pido las disculpas correspondientes.

Aun asi, PARA MI nada supera una rica chorrillana con atun de Rapa Nui, que wea mas conchesumadremente rica :baba:

perrito... a modo de consejo, en la plaza culia del "skatepark" (cerca del metro bustamante) todos los años hay una feria gastronomica peruana...

ahi van todos los cinturones negros del seco de cordero, chaufa y pisco sour :sisi:


ahi podras ver muchos restaurantes de todo santiago para que te puedas hacer una idea.

recomiendo el chancho hecho en "la caja china" :sisi:
 
perrito... a modo de consejo, en la plaza culia del "skatepark" (cerca del metro bustamante) todos los años hay una feria gastronomica peruana...

ahi van todos los cinturones negros del seco de cordero, chaufa y pisco sour :sisi:


ahi podras ver muchos restaurantes de todo santiago para que te puedas hacer una idea.

recomiendo el chancho hecho en "la caja china" :sisi:

en que fecha hacen esa feria?
 
quizas el boom fue en los 80-90 cuando chile empezo a crecer economicamente y muchos peruvians y bolocos se vinieron a chile a matar el hambre. De chico me acuerdo que tenian el monopolio en el terminal agropecuario de iquique, asi que la llegada de ellos es de mucho antes, de hecho, ni siquiera se fueron porque ellos vivian aca antes que nosotros.

lo que les reconozco es que la cocina peruana es de lo mejor al menos de sudamerica. Y que los inmigrantes peruanos son los menos toxicos de todos. Los que conozco son trabajadores, no son escandalosos y se sacan la cresta para surgir, a diferencia de los colombianos o ecuatorianos que llegaron a puro dejar la caga.
 
el aji seco no es la maravilla

ni cuando comi en Cusco encontré que era tan la cagá la comida peruana. Lejos para mi, pero lejos la comida rapa nui es mejor que la peruana, pero lejos.

Es mejor la comida peruana de acá que la hecha en Perú para turistas. Ni las cocinerías salvan en Cusco.

La excepción es Lima.
 
lo que pasa que ahora se acepta mas al peruano, porque ya pasó la oleada grande de inmigración (mucha ilegal) que es el momento en que llegan la lacra del lugar y un cuma es un cuma aca, en Peru, en Colombia o en la China.

Eso si por lo menos a mi percepción el peruano a pesar de llevar sus costumbres culturales no es invasivo y es bastante respetuoso. Cosa muy distinta al colombiano que realmente es invasivo, egoísta y de malos hábitos (parece que es cultural eso de formar "carteles") y eso por muy decente o de buena condición que sean.

Ser una comunidad tan cerrada (aparentemente y en cuanto a los adultos), me parece invasivo también, hablo de los peruanos.
 
quizas el boom fue en los 80-90 cuando chile empezo a crecer economicamente y muchos peruvians y bolocos se vinieron a chile a matar el hambre. De chico me acuerdo que tenian el monopolio en el terminal agropecuario de iquique, asi que la llegada de ellos es de mucho antes, de hecho, ni siquiera se fueron porque ellos vivian aca antes que nosotros.

lo que les reconozco es que la cocina peruana es de lo mejor al menos de sudamerica. Y que los inmigrantes peruanos son los menos toxicos de todos. Los que conozco son trabajadores, no son escandalosos y se sacan la cresta para surgir, a diferencia de los colombianos o ecuatorianos que llegaron a puro dejar la caga.

Preferencias culiás como el pico :lol2:.

Los bolivianos son una inmigración reciente.
 
Trabajé en el tema. En Chile se otorga muy poco refugio (mal llamado Asilo), la mayor parte se rechaza, pero a cambio se les otorgan visas. A los Colombianos por regla general no se les está otorgando refugio, ya que mucho weonaje hizo mal uso de la solicitud en el pasado, y varios salían con sorpresas (p.ej, condenas por narcotráfico).



Lo de las visas es por la ley de refugio. La persona al solicitar asilo automáticamente se le otorga una visa temporal por 8 meses. Lo anterior es difícil de cambiar por los tratados que ha firmado Chile en materia de protección de derechos humanos.
 
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