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piemti dijo:si tienes la dicha dee tener nana, abuelita con tiempo y chapada a la antigua, o una mama con tiempo le puedes pedir que te haga el ketchup casero, o tu mismo si te aplicas un poco a la cocina, te aseguro que es entretenido ( ademas a las minas les encanta un webon que no le tiene miedo a la cocina, te aseguro que te sale mas de algun encuentro cercano en la kitchen, eso si, cuidado con quemarte tus partes pudicas, jejeje) te aseguro es la raja y mas sabroso que la mierda envasada
aqui les dejo una receta, aprovechen empezo la temporada de Tomates al menos en la zona Central
Ingredientes (para 1 l. y 1/2)
5 kg. y 1/2 de tomates muy maduros. (ojo no compren esas webadas de tomates larga vida transgenicos )
2 cebollas.
1/2 cucharadita de pimienta en polvo.
4 dientes de ajo.
2 palitos de canela en trozos.
1 cucharadita de clavos enteros (del olor reweon.)
1 cucharada de pimentón.
2 cucharaditas de mostaza en polvo.
1/3 de litro de vinagre. (ojo vinagre vino chileno)
1/3 de litro de miel líquida o azucar
2 cucharaditas de sal.
Preparación
Sumerge los tomates en agua hirviendo unos instantes para facilitar el pelado. Corta luego cada uno en cuatro trozos, ponlos en un recipiente al fuego co las cebollas cortadas en trozos y la pimienta durante 20 minutos. Pasa la preparación por un pasapurés o batidora y filtra a través de un tamiz o colador fino
Coloca en un cuadradito de gasa o genero de algodon sin teñir el ajo picado, la canela en trozos y los clavos ( de olor aweonao). Haz una bolsita con los condimentos y ponla en una gran cazuela con el tomate y los demás ingredientes. Cuece suavemente, sin tapar, durante dos horas. Retira la bolsita de gasa y reparte la salsa en envases esterilizados ( se esterilizan en una olla haciendolos hervir en agua por 15 minutos , sacar y dejar enfriar boca abajo ,se secan solos) de cierre hermético.
Recuerda
Si prefieres que la salsa sea menos dulce puedes prescindir de la miel.
Y para que el ketchup te dure meses, al finalizar el cocido le pones un gramo de benzoato de sodio (en realidad es un gramo por cada kilo de preparación) y envasas tu ketchup cuando está caliente en un frasco de vidrio hermético.
si no encuentras benzoato de sodio puede usar acido salicico se compra en las farmacias
eso por ahora y disfruta tu ketchup casero
unplugged dijo:por razon los peos me salen podridos..
jajajaja puta los qlaios chistosos wn jajajajajajaunplugged dijo:Un amigo me conto que para hacer la pate, tiran a los caballos hasta con herraduras ...
publicadi por NABU
sips es verdad.. yo supe quepodrias po.. cacha el nivel... xD.. a punta e quimico las ponian moras y le daban el sabor..las mermelas de mora las hacian con manzanas
Ozzfest dijo:ME IMAGINO COMO DEBE DE HABER QUEDADO ESE POBRE CABRO DEL ENRIQUE MALUENDA EN EL FESTIVAL DE LA UNA... ESE POBRE WN SE MANDABA UN TONEL DE SALSA MALLOA AL PECHO POR CULPA DEL AUSPICIADOR...JUAJUAAAAAAAAA...
DEBE TENER LA WUATA PODRÍA A ESTA ALTURA EL VIEJO 'E MIERDA...
"SABROSALSAS MALLOA...MMMM ... QUE RICAS SON.."
DECÍA EL ILUSO... Y SE MANDABA SUS 3 CUCHARÁS AL SECO POR MENCIÓN (Y LA WEA LA NOMBRABAN, MÍNIMO SUS 10 VECES POR PROGRAMA... CALCULEN)...JUAJUAAAAAAAAAA!!!!!