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Pan amasado receta chilena

Tintolio

Obispo
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Aprovechando el ocio en mi casa me dio por hacer pan amasado, busqué un par de recetas y encontré esta, la verdad queda super rico. :baba: :baboso:


Acá se las dejo:

12 panes aprox.

Ingredientes:

· 500 gramos de harina sin polvos de hornear

· 1 cucharadita de sal

· 1 cucharadita de azúcar

· 1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario

· 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla

· 1 sobre de levadura rápida (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)

Preparación:

1. En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que está viva.

2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.

3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar más agua de ser necesario, Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dándole forma de pan.

4. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.

5. Precalentar el horno a 350F o 180C.

6. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

7. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en la microonda. O abrir y tostar.

















Espero les guste.

Fuente de la receta: Aqui

PD: Voy a engordar de nuevo :sm:
 
Última edición:

Henry Miller

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Si quieres el pan más sano y más rico todavía, usa harina integral, sácale la manteca o mantequilla, agregale orégano, ajo, algún condimento que te guste




Toma la misma receta, pero usa mitad harina y mitad avena instantánea, media tazita de azúcar rubia (ideal porque es más sana, o vas probando el dulzor de la masa a tu gusto) 2 huevos, ralladura de limón, frutos secos o lo que te guste, y tienes galletones de avena, esponjosos y exquisitos. No es necesario leudar, es más rápida la receta, aunque se puede. De 20 a 25 min (15 minutos fuego bajo, el resto fuego alto para que se doren arriba) en el horno y magia, ideales para desayunar algo nutritivo




:lol2:
 

edo1234

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Aprovechando el ocio en mi casa me dio por hacer pan amasado, busqué un par de recetas y encontré esta, la verdad queda super rico. :baba: :baboso:


Acá se las dejo:

12 panes aprox.

Ingredientes:

· 500 gramos de harina sin polvos de hornear

· 1 cucharadita de sal

· 1 cucharadita de azúcar

· 1 taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario

· 2 cucharadas de manteca derretida y tibia o aceite o mantequilla

· 1 sobre de levadura rápida (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas de levadura seca)

Preparación:

1. En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe formar espuma y burbujear, esto activa la levadura y les confirma que está viva.

2. En un bol colocar la harina y la sal, revolver, hacer un volcán y poner en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.

3. Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos, agregar más agua de ser necesario, Hacer un tronco con la masa y cortarla en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dándole forma de pan.

4. Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.

5. Precalentar el horno a 350F o 180C.

6. Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

7. Servir calientes, si sobran recalentarlos envueltos en un paño húmedo en la microonda. O abrir y tostar.

















Espero les guste.

Fuente de la receta: Aqui

PD: Voy a engordar de nuevo :sm:
Dicen que al sal se pone al final para no matar la levadura.......sera verdad?

Quiero hacer panes pero en sarten.
 

nuckyclon

Bosta
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Me dió hambre ctm :sm:

:idolo: Que la droga y la angustia te tengan tan pal pico que te auto enseñas a cocinar
 
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