El alcohol no provoca accidentes, es la ingesta de alcohol sin moderacion y el no esperar a que el nivel de alcohol consumido baje. Como supongo que ya sabes, el cuerpo humano elimina en 1 hora entre 0,10 y 0,15 gr/lt sangre. El alcohol recien comienza a perturbar el cuerpo a partir de 0,3 gr/lt sangre, por lo que tomar una cerveza no representa ningun peligro.
Vuelvo a mi ejemplo: si te tomas una cerveza o te fumas 5 cigarros y esperas 30 minutos antes de tomar el volante, qué pasa? Nada. Incluso si lo haces 1 minuto después.
ya te lo dije una vez, te lo explicare denuevo:
nuevamente tratando de hacer un absoluto de algo que es relativo y demostrando tu argumento engañoso para sacar colclusiones arbitrarias que estan lejos de la realidad. eso de los 0,3 gr/lt es un standard, es un acuerdo para tener un punto de referencia sobre el cual hacer una escala para determinar si una persona esta o no esta bajo los efectos del alcohol. eso no quiere decir que exactamente bajo los 0,299999999999999999999 a todas las personas del mundo no las afecta y estan totalmente sobrias y lucidas pero a partir exactamente del 0,3 a todos y cada uno de los individuos del mundo les afecta. eso es relativo, y depende del organismo, al igual que la marihuana. tambien al igual que la marihuana no es absoluto, depende de los quimicos que tiene la sustancia que consumen. un ejemplo de lo primero es que una persona puede tener la misma cantidad de alcohol en la sangre que otra y estar borracho mientras el otro no, en otras palabras hay personas que toman y toman y no se curan nunca y otras que al primer corto se les apaga la tele. un ejemplo de lo segundo es la cerveza, la cerveza tiene menor grado alcoholico que, por ejemplo, el vino (por lo general, hay cervezas que tienen mas), pero te cura mas y mas rapido, esto es por efecto del gas carbonico producto de la fermentacion de la cebada que produce un efecto quimico en el estomago que tiene como resultado el paso del alcohol a la sangre mas rapido, de esta forma una persona puede ingerir la misma cantidad de alcohol en cerveza que en vino, pero estar mas curado con la cerveza. desde este punto de vista seria ridiculo regular "usted puede manejar con 0,3 siempre y cuando haya tomado vino, pero no cerveza..." por eso lo que dices es una ridiculez.
Si haces lo mismo con un pito, qué pasa? Probablemente los efectos continuaran y tus capacidades con UN solo pito ya se ven alteradas. Y eso, suponiendo que es marihuana "pura", no mierda paraguaya.
como sabes si nunca has fumado? coo te decia mas arriba todo depende de la dosis, al igual que el alcohol.
es que es ridiculo, toda tu defensa se basa en la hipotesis de que la curadera se pasa mas rapido que los efectos de la marihuana independiente de la dosis o de el estado fisico o de salud del individuo que la consume.
Sabias tu que ademas hay medicamentos que pueden afectar el manejo, provocando suenho, euforia o problemas de percepcion visual? Y qué hacemos? Prohibimos la venta de medicamentos?
Sabias que el cansancio también afecta? Prohibimos a la gente manejar de noche?
gracias por darme la razon, entonces prohibamos el alcohol tambien. ademas la venta de medicamentos esta regulada al igual que la venta de alcohol, lo mismo deberia ser para la marihuana.
es que nuevamente es ridiculo lo que dices, estas aceptando que (y no lo niego) el conducir con marihuana es peligroso y ademas que es adictiva y dañina para el organismo, por lo tanto debe ser prohibida. pero ademas estas diciendo que el conducir con alcohol es peligroso, ademas de que es adictivo y dañino para el organismo, por lo tanto no debe ser prohibido. esto es lo mas estupido que he leido en mucho tiempo. o sea estas diciendo que ambos tienen grados de peligrosidad o de probabilidad de provocar un accidente mas o menos similares al conducir bajo la influencia de alguna de esas sustancias, pero por eso mismo una debe ser prohibida y la otra no.
ademas utilizas como argumento para defender tu hipotesis es simplemente (como decia ms arriba) que la curadera dura mucho menos que la volada de marihuana, independiente de la dosis y del individuo.
ah si, y ademas dices que estoy equivocado por que cito a aristoteles y no escribo formalmente.
ESO ES TODO!!!! o sea con eso pretendes no quedar en ridiculo??!!!
En un punto tienes razon: aquellos que abusan del alcohol son alcoholicos, necesitan tratamiento.
yo se que tengo razon, no es necesario que me lo digas.
Mi familia ha trabajado durante anhos rehabilitando adictos (marihuana, cocaina, alcohol, juegos de azar...). A nosotros nos conviene que hayan drogadictos, desde el punto de vista economico.
a nadie le importa tu experiencia personal o tu familia.
Claro, como los links que te puse, los datos con los gr/lt de sangre, medicamentos...cosas que por supuesto tu ya manejas y que yo solo pierdo el tiempo recordandotelas
si
Qué es un loco? Ah, viste que molesta cuando te molestan con cosas que no tienen ni pie ni cabeza y se las dan de intelectual pasando verguenza?
te repito, para mi todo esto es lenguaje coloquial, yo hablo asi con todo el mundo en cualquier conversacion casual, por que?? tu no??
Un solo porro basta para disminuir tus capacidades de atencion y de motricidad, a niveles diferentes segun la persona. No asi el alcohol, no asi el tabaco. El aumento de la dosis solo empeora las cosas.
creo que eres la primera persona de la tierra que dice que el alcohol no afecta la atencion o la motricidad (obviamente esto es un sarcasmo). habria que ser el sultan de los weones para decir eso, pero el sarcasmo es para dejar en evidencia que tu lenguaje no es falso, pero si engañoso. es obvio que si una persona se toma medio vaso de cerveza le afecta mucho menos a que si se fumara un cuete entero, pero eso tambien sucede alreves, es decir si alguien se emborracha al maximo v/s si fuma un poco de hierba, lo que pasa es que tu tratas de hacer ver que el efecto del alcohol es menor que el de la marihuana desde un punto de vista absoluto, es decir "esto siempre es asi" cosa que no es cierta pues depende de la dosis y la persona, como ya te lo he dicho como mil veces.
y ademas entonces prohibamos todas las cosas que a partir de cierta dosis afecta la motricidad, empezando por el alcohol, wn prohibamos el cafe, el azucar, etc... de hecho si llevamos tu argumento ad absurdum, hay caleta de gente que se ha muerto por consumir azucar siendo diabeticas, o han muerto por beber leche siendo alergicos, entonces prohibamosla, prohibamos tambien la pimienta, o la nuez moscada que incluso en dosis pequeñas es usada como droga y alucinogeno en muchas culturas y la venden en el supermercado en dosis suficientes para matar una persona y libremente, prohibamos los solventes industriales que tambien son usadas como drogas, el diluyente, la pintura, prohibamos el liquido para limpiar motores, el antiinflamatorio en spray (ese que usan los deportistas en caso de lesion) pues si lo hinalas te vas a volar, prohibamos los plumones de pizarron blanco que contienen solventes toxicos, prohibamos todas las frutas dulces y las plantas de las que se pueda sacar azucar que tambien es adictiva. prohibamos la bencina pues si la inhalas tb te vas a volar y tb es adictivo y hagamos que los autos se muevan con pura buena onda y pensamientos bonitos, prohibamos el gas licuado, la parafina para las estufas... siguiendo con tu logica tendriamos que prohibir el 90% de las cosas que venden en un supermercado por tener sustancias adictivas: las galletas, los jugos especialmente los de fruta natural, todas las frutas dulces, la mayor parte de las verduras, todos los yoghurt, las bebidas gaseosas, los quimicos para limpiar, los solventes, las weas pa limpiar la cocina...
WN PRACTICAMENTE TODO LO QUE LE PODAI HECHAR AL CUERPO ES POTENCIALMENTE DAÑINO Y GENERA ADICCION, PROHIBAMOS TODO!!!!!
wn hablemos del azucar?? del que le hechas al te? (que por lo demas el te tiene teina que tb es adictiva)
El azúcar se produce a través de un proceso químico a partir del jugo de caña o de remolacha, eliminando toda la fibra y las proteínas que forman el 90% de dichas plantas.
En su libro Veneno en el alimento, el Dr. Lezner describe el proceso de extracción del azúcar en los siguientes términos:
Las remolachas se cortan en trozos después de lavarlas y luego se lixivian. Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se le añade cal. En este momento, la reacción alcalina destruye casi todas las vitaminas. En el líquido, mezclado con cal viva, se introduce dióxido de carbono, para así precipitar la cal. El líquido "saturado" se conduce hacia las bombas de filtración que separan las el líquido azucarado de las impurezas. Tras otro tratamiento con sulfato de calcio, por el cual el ácido sulfúrico lo decolora hasta dejarlo casi blanco, se hierve el líquido hasta que espesa. Una centrifugación permite separar el jarabe del azúcar crudo llamado melaza, un producto que contiene muchas sustancias que no son propias del azúcar.
La melaza se utiliza para preparar una sustancia similar al alcohol de quemar y para alimentar al ganado. En las refinerías, este azúcar crudo se ha de transformar todavía en azúcar común o de consumo, para lo cual ha de pasar por varios procesos más de limpieza con carbonato de calcio, de blanqueo con ácido sulfúrico, de filtración a través de carbón de huesos y de cocción hasta obtener los cristales. (5)
Composición
El azúcar de color blanco que se vende y consume comúnmente, es sacarosa refinada. Su fórmula química es: C12H22O11.
Formas de adulteración
No existen.
FARMACOLOGÍA
Mecanismo de acción y formas de empleo
Como es sabido, las funciones cerebrales dependen de los niveles de glucosa. La falta de este combustible cerebral puede ocasionar desde hipoglucemia hasta esquizofrenia debido a que el cerebro se encuentra "hambriento" de glucosa. El azúcar refinado es una glucosa bastante simple que por su misma composición no requiere de un largo proceso de digestión, el hígado prácticamente no tiene que sintetizarla y por lo mismo llega con asombrosa rapidez al sistema nervioso.
Para que el organismo funcione en condiciones óptimas, la cantidad de glucosa sanguínea debe estar en equilibrio con la cantidad de oxígeno sanguíneo.
Refiriéndose a los efectos psíquicos del consumo del azúcar, el Dr. M.O. Bruker (4), explica que la elevación en los niveles normales de glucosa ocasionada por su ingestión, se experimenta como una leve euforia. Las consecuencias del regreso a los niveles normales, es decir, la baja de glucosa, se halla en relación directa con la cantidad de azúcar consumida. Si ésta fue baja, la sensación es de una leve disforia. Entre mayor haya sido la cantidad, la baja estará más cercana a experimentarse como una sensación depresiva que William Dufty (5) ha dado en llamar sugar blues (tristeza del azúcar).
Lo que normalmente suele ocurrir a toda persona que consume azúcar en forma cotidiana, es que sus niveles de glucosa se mantienen permanentemente por encima del nivel regular, es decir, rara vez se experimentará una baja hacia la auténtica normalidad en los niveles de glucosa. La mayoría de la población mundial literalmente vive bajo los efectos del azúcar sin saberlo y sin notarlo. Este desequilibrio permanente está siendo asociado con diversas enfermedades nerviosas, especialmente en los niños.
Usos terapéuticos
Ninguno conocido.
Dosificación
Una pequeña cucharada, esto es alrededor de 100 mg, basta para ocasionar una elevación en los niveles de glucosa en personas sensibles. El equivalente a una taza de azúcar 250 mg, puede considerarse ya como una dosis alta. No hay reportes sobre dosis letales.
Efectos psicológicos y fisiológicos
Como ya se indicó en los mecanismos de acción, la ingestión de azúcar suele experimentarse como una leve euforia. En su Primer Manual de Nutrición Consciente, Laura Urbina lo explica en los siguientes términos:
Mientras la glucosa es absorbida por la sangre, nos sentimos animados. Un estímulo veloz. Sin embargo, a este impulso energético le sigue una depresión, cuando el fondo se desprende del nivel de glucosa sanguínea. Estamos inquietos, cansados; necesitamos hacer un esfuerzo para movernos o incluso pensar. Hasta que se eleva de nuevo el nivel de glucosa… Podemos estar irritables, hechos un manojo de nervios, alterados. La gravedad de la crisis doble depende de la sobredosis de glucosa. Si continuamos tomando azúcar, una nueva crisis doble empieza siempre antes de terminarse la anterior. Las crisis acumulativas al final del día pueden ser enloquecedoras. Tras varios años con días así, el resultado final son glándulas adrenales enfermas, agotadas no por exceso de trabajo, sino por un ajetreo continuo. La producción de hormonas, en general, es baja. Las cantidades no se amoldan. La alteración funcional, desequilibrada, se refleja en todo el circuito endocrino. Muy pronto el cerebro puede encontrarse en dificultades para distinguir lo real de lo irreal; estamos expuestos a volvernos precipitados, cuando el estrés se interpone en el proceso, nos desmoronamos porque no tenemos ya un sistema endócrino sano para enfrentar cualquier contingencia. Día a día nos encontramos con una falta de eficiencia, siempre cansados, nada logramos hacer, realmente sufrimos los “sugar blues” (o depresiones del azúcar)… Puesto que en algunas personas las células cerebrales dependen totalmente de la taza de azúcar en la sangre en cada momento para alimentarse, son quizás las más susceptibles de sufrir daños. La alarmante y creciente cantidad de neuróticos en el mundo lo evidencia claramente. No todos llegan al final. Algunas personas empiezan con glándulas adrenales fuertes; otras no. Los grados de abuso de azúcar y de melancolía varían, sin embargo, el cuerpo no miente - si se toma azúcar, se sienten las consecuencias. (10)
Ya son varios los especialistas que atribuyen al azúcar los índices cada vez más elevados de niños hiperactivos, la inhabilidad para aprender y diversas alergias. El estudio del historial diario de los pacientes diagnosticados como esquizofrénicos revelan que su dieta es excesivamente alta en azúcar y otros elementos que estimulan la producción de adrenalina como la cafeína y el alcohol.
En cuanto al aspecto físico, se sabe que la ingestión continua de azúcar provoca la aparición de caries y ennegrece los dientes. En personas con glándulas adrenales débiles puede afectar el páncreas hasta causar diabetes. En algunos casos el abuso continuado conduce a la hipoglicemia.
En personas sanas, se relaciona también con el aumento de peso ya que el azúcar es un carbohidrato y el exceso de los mismos se convierte en grasa. Se ha encontrado también que al consumir azúcar el cuerpo elimina el calcio en mayor cantidad, de tal manera que el organismo se ve forzado a sustraerlo de los huesos y los tejidos que son las únicas partes en donde lo almacena el cuerpo. El desgaste de calcio en huesos causa que se vuelvan porosos y frágiles, lo cual finalmente conduce a la osteoporosis.
El consumo constante de este psicoactivo también atrofia el rendimiento de las glándulas, causando poca secreción de hormonas o alterando la composición química de las mismas, puesto que se ha podido comprobar que el azúcar afecta la correlación de minerales en el organismo (1). Por último, estudios recientes vinculan al azúcar con problemas en el sistema inmunológico, tal como lo denuncia la doctora Nancy Appleton en Lick the sugar habit:
Una de las substancias aparentemente inofensivas y sin embargo una de las que mayores problemas crea al atacar nuestro sistema inmunológico es el azúcar. Los macrófagos quedan atorados en el azúcar y se imposibilita su acción. La misión de los macrófagos consiste en destruir, bloquear y activar la inmunidad cuando detectan la presencia de una toxina, un virus o una bacteria… Cada vez que ingerimos azúcar, aunque sea tan poco como dos cucharadas, las proporciones de minerales entran en desbalance. Este desbalance a su vez, en personas ya enfermas, puede durar horas y a veces ya no se recuperan. Cuando los minerales del cuerpo están en desbalance día tras día, año tras año, posiblemente por generaciones, la habilidad del cuerpo para volver a su homeostasis está agotada. El cuerpo ya no puede volver a su armonía o balance… Resulta pues increíble que las autoridades del Departamento de Salud Pública de diferentes Naciones sigan manteniendo al público en la total ignorancia. Lo más que se ha conseguido es obligar a indicar en la etiqueta de los productos industriales si contienen azúcar, cosa que aparece prácticamente en el 90% de los mismos ya que ¡incluso los productos salados son conservados en azúcar! (1)
Potencial de dependencia
Considerablemente alto. La dependencia es de tipo psicológico y físico. Su síndrome de abstinencia se experimenta hasta después de varias semanas de haber descontinuado totalmente el uso de azúcar y alimentos que lo contengan. Sus síntomas incluyen depresión, fatiga, nerviosismo, ansiedad por comer alimentos dulces, falta de concentración, alergias e hipertensión. En grado extremo la dependencia al azúcar se presenta como hipoglucemia, en cuyo caso una privación de alimentos dulces puede conducir a ataques fatales.
entonces desde tu punto de vista:
COMO ES POSIBLE QUE UNA SUSTANCIA TAN PELIGROSA COMO ES EL AZUCAR NO SEA PROHIBIDA???!!!! Y QUE MAS ENCIMA NO TENGA FINES TERAPEUTICOS??!!! QUE CALAMIDAD!!!!
ahora conversemos sobre el tabaco? sobre el te? sobre la bencina? sobre los solventes??... quieres que siga?