La guata no se te hace cagar porque la pared del estómago está recubierta de una mucosa resistente a la acción de los ácidos. Para que Uds. sepan el jugo gástrico está compuesto principalmente de una solución de ácido clorhídrico (HCl), cuyo pH oscila entre 0.5 y 1.5. Esto es suficiente para causar daño a cualquier tejido, pero el revestimiento de la pared del estómago impide que el ácido lo destruya.
El ácido fosfórico (el componente de la cocacola responsable de "comerse el óxido" de un clavo oxidado), tiene un pH bastante más alto (cercano a 3), lo que lo hace un ácido mucho más débil que el HCl.
Piensen cabros, si el HCl contenido en nuestros propios jugos gástricos no nos hace kgar el estómago, un ácido mucho más débil no nos hace ni cosquillas...
Imagion: El amarillo crepúsculo no está en todos los alimentos procesados de color amarillo, tambíen se utilizan otros colorantes naturales: el problema es que son más caros y como aca en Chile el ISP tiene una política mucho más laxa de regulación de los aditivos alimentarios que en otros países, los qliaos usan la mierda más barata y tóxica pa abaratar costos. Tanto la tartrazina como el amarillo crepúsculo tienen una leve hepatotoxicidad (o sea, kgan el higado), que un adulto sano puede tolerar relativamente bien pero hace mierda a un niño pequeño, y cuáles son los alimentos que tienen mayor cantidad de esas porquerías? Precisamente los que más consumen los niños en este pais: jugos en polvo, dulces, helados y otras yerbas.