evertonadict0
PDM Rules|De Paso por la B|Fabrico Aguarrás
- Registrado
- 2011/12/06
- Mensajes
- 16.296
- Sexo
tienes el temario??. no vas a estar pagando una wea que no cubra todos los tópicos, o que al final sea puro marketing
"Durante una jornada teórica-práctica aprenderás a elaborar cerveza artesanal, catarás algunas variedades y aprenderás técnicas y conocimientos útiles. Al finalizar el curso te enviaremos al correo electrónico el manual del proceso visto en clases, tablas, fórmulas, diagramas, recetas, y otros archivos de interés."
"
TEMARIO:
- Introducción al proceso de elaboración de cerveza mediante diagramas y material explicativo.
- Preparación del agua, se explica la importancia en el tratamiento de esta materia prima. Temas como cloro y otros minerales y cómo afectan en sabores y aromas.
- Malteado, explicación de este procedimiento previo a la molienda del grano.
- Molienda, técnicas de molido y cómo afecta al rendimiento de nuestra cerveza, variedades de grano y degustación de algunos tipos.
- Maceración, formas de macerar, ventajas de cada tipo, fórmulas y factores útiles para entender esta técnica.
- Recirculado, técnica para clarificar el mosto, por qué recircular.
- Lavado, formas de lavar el grano, cómo medir densidad y el significado de este parámetro.
- Cocción o hervor, explicación de los tipos de lúpulos, tablas para saber qué lúpulos son recomendados para cada tipo de cerveza. Cómo darle un amargor propio a nuestra cerveza.
- Centrifugado, técnica y por qué hay que decantar el lúpulo.
- Enfriado, técnicas y herramientas para enfriar el mosto.
- Fermentación, hidratación e inoculación de levadura, tipos de levadura. Cómo medir el grado alcohólico.
- Maduración, el por qué se debe dejar madurando nuestra cerveza.
- Embotellado, carbonatación y uso de dextrosa.
- Limpieza y sanitizado, tipos de sanitizante, por qué ser tan cuidadoso en este punto.
- Errores frecuentes, entregaremos tips para que no cometas errores comunes en el proceso.
- Preparación de cada materia prima, cómo inocular la levadura, preparar clarificantes y la dextrosa.
- Almacenamiento óptimo de cada materia prima."
me parece completo :P