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Venecos aspiracionales, experiencias

cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:
 
cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:

tramitar patente, permiso de manipulacion de alimentos y cumplir con que los implementos de tu oficina cuenten con certificacion sec (instalacion de gas), a una panaderia igual le habian pedido procedimientos de trabajo seguro para la manipulacion de alimentos pero eso puede variar de seremi en seremi

pdta: no te olvides de usar cofia y guantes y obvio, certificado de sanitizacion al dia

pdta2: no cacho como sera en el caso que te quieras poner con un carrito o foodtruck


Enviado utilizando Tapatalk
 
tramitar patente, permiso de manipulacion de alimentos y cumplir con que los implementos de tu oficina cuenten con certificacion sec (instalacion de gas), a una panaderia igual le habian pedido procedimientos de trabajo seguro para la manipulacion de alimentos pero eso puede variar de seremi en seremi

pdta: no te olvides de usar cofia y guantes y obvio, certificado de sanitizacion al dia

pdta2: no cacho como sera en el caso que te quieras poner con un carrito o foodtruck


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la patente y certificados como cuanto salen?
 
la patente y certificados como cuanto salen?

patente va a depender de tu capital, no menos de 50 lucas
permiso de sanitizacion por lo menos cada 6 meses, puedes cotizar con rentokill o el de las camionetas con orejas de raton, a veces las pymes locales tambien prestan ese servicio
tramite de la seremi de salud puedes acercarte a uno de los centros de negocios (CDN) de tu comuna quienes te pueden prestar asesoria de forma gratuita, lo importante es tener la carpeta y el proyecto bien pensado, si lo quieres hacer por tu cuenta o derivarle la pega a un segurito unas 60.000 donde el te tramitaria la resolucion sanitaria y los pts, pero la plata de la resolucion corre por tu cuenta (en la seremi trabajan por codigos, tu le indicas el permiso que necesitas, no deberia salirte mas de 40 lucas)
epp de cocina unas 10 lucas mas o menos
lo del sec y el gas depende, hay veces que no lo exigen y otras que si, debe ser lo mas caro xq te va a cobrar por la firma mas que por la pega
 
patente va a depender de tu capital, no menos de 50 lucas
permiso de sanitizacion por lo menos cada 6 meses, puedes cotizar con rentokill o el de las camionetas con orejas de raton, a veces las pymes locales tambien prestan ese servicio
tramite de la seremi de salud puedes acercarte a uno de los centros de negocios (CDN) de tu comuna quienes te pueden prestar asesoria de forma gratuita, lo importante es tener la carpeta y el proyecto bien pensado, si lo quieres hacer por tu cuenta o derivarle la pega a un segurito unas 60.000 donde el te tramitaria la resolucion sanitaria y los pts, pero la plata de la resolucion corre por tu cuenta (en la seremi trabajan por codigos, tu le indicas el permiso que necesitas, no deberia salirte mas de 40 lucas)
epp de cocina unas 10 lucas mas o menos
lo del sec y el gas depende, hay veces que no lo exigen y otras que si, debe ser lo mas caro xq te va a cobrar por la firma mas que por la pega

Sanitización y la wea de plagas, son weas distintas. el de las orejas se llama trully nollen, pero en las ciudades debe haber opciones mas bratas. Para manejar venenos y plaguicidas hay q hacer un curso y estar certificado, con eso ya puede prestar servicios, por lo que puede hacerlo cualquier peesona que hay psado por el proceso, las empresas establecidas te cobrarán mas.

Lo de la instalación de cocinas, hornos y cualquier wea de gas que lo haga un qliao SEC., no ahorres con eso. Lo mismo el alcantarillado y trampa de aceite. Tambien ten un plan de qué hacer con el aceite usado. Qué harán los caribeños con el aceite de las fritangas? lo tirarán al suelo o al alcantarillado? ambas weas están mal. Chile no está acostumbrado a una dieta a base de fritanga, por lo q sus desechos en base de aceite tampoco es algo habitual.
 
cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:
Anda a la muni con tu mejor cara de caribeño, y diles con tu mejol acento calibeño mi chamo que tu te quieles estableceh con un emplendimiento mi pana, que tu idea tuya eh vendel empanadah de veldah :yaoming: ya veras qué fácil se te hará todo el papeleo
 
cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:

Lo de los protocolos de manejos de alimentos, zonas limpias y sucias, almacenajes secos/fríos/calientes y flujos de insumos y desechos...incluso hasta los planos te los puede hacer una nutricionista (que andan botadas, gracias a ya saben quién). También tienes que tener unos libros de control de temperatura y otras hueás que yo o cacho pero he escuchado a mi hermana hablar de eso, le preguntaré si realmente lo necesitas.

Bueno vengo a cerrar mi historia de casi despido, pasaron los festejos patrios volví a trabajar, y durante el feriado me urdí un cuento basado en el post de apoyo del broderito @break, con detalles en los que no había reparado ni por un segundo, como la revalidación del título que acá en Chile para los dentistas es un hueveo. Y la cosa salió más o menos así. (Esto pasó ayer)

Para poner un poco de contexto, el dueño tiene pichula idea de odontología, solo tenía una plata y se le ocurrió poner una clínica como negocio, porque alguien le dijo que era "rentable", así que trata de recortar esquinas dónde pueda y a mí no le gusta esa hueá, las cosas se hacen de forma honesta o no se hacen.

Dueño vende patria: bueno ya algo te dijo la "Laurita" ( nombre de la secre) de que planeo traer una doctora venezolana en tu reemplazo a fin de mes.

Yo (Con tranquilidad de piloto de combate): Si, lamentablemente me tuvo que contar ella porque ni usted ni los "colegas", quizás no sabían les dejo el beneficio de la duda, que trabajan acá me dijeron nada de sus planes. Por otra parte encuentro penca que tuviera que esperar tanto para tener está conversación, bueno estuve haciendo unas consultas (continúe) y me gustaría saber si la colega Venezolana tiene revalidado su título acá en Chile, cosa que toma a lo menos un año y medio, e inscrito en la súper de salud como corresponde, por qué de no ser así imagínese "alguien" puede hacer una solicitud ante el servicio de salud lo fiscalizan y usted sabe se arriesga a una multa o una clausura (hace un tiempo atrás cuando abrió lo multaron por lo que me contó la secretaria). Es más ni siquiera podemos asegurar que sea realmente dentista, ya que muchos venezolanos han llegado con títulos falsos. Capaz que no tenga ni un Rut válido para iniciación de actividades y no pueda emitir boletas...

Dueño con al pera: ehh...bueno yo... Voy a tratar de verificar, pero en vista de lo que me dices , y que bueno que me haces esos alcances, voy a hablar con esta chica y te llamo más tarde.

Unas cuantas horas después

Dueño miembro de la compañía de Jesús(al teléfono): Hola, bueno te llamaba por lo que conversamos en la mañana y por ahora desistí de lo de está chica venezolana.

Yo: (Final Fantasy Fanfarre.mp3) oh que bien entonces ahora todo sigue como antes?.

Empresario derrotado: Si, igual que antes...estamos al habla.
 
cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:
Si le va bien, pase el dato, para ir a comprarle empanadas de verdad :buenaonda:
 
cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:


si es en tu casa o una que arriendas, inicio dr actividades, crea una MEF de comida al paso, permiso municipal y luego el sanitario. Esos son los 4 grandes pasos para crear una micro empresa familiar de venta de comida al paso en tu domicilio u otra casa habitación con contrato a tu nombre.
 
Ayer compré en una comida china una colación para llevar y desde hace tiempo que tienen puros venecos de meseros que no se les entiende ni wea lo que hablan. Obviamente, la cajera es china y es aguja con los feos culiaos. La cuestión es que uno de los meseros me trae mi pedido, me adula asquerosamente y me estira la mano esperando una propina... me cagué de la risa en su cara, la china cachó y le gritó indignada "Shale pa'llá". Fue el arroz chaufán con carne mongoliana más sabroso que me he comido en el último tiempo :lol2:
 
cipadritos, si quisiera ponerme con un local establecido para hacer y vender empanadas de verdad, hechas por mis tristes y grises manos, que debo hacer burocraticamente? porque estas bestias no hacen ni un esfuerzo y el estado no solo les regala los implementos sino que les da las mil facilidades del mundo para que vendan su basura asquerosa.
Estoy cansado de ver caribeños haciendo empanadas, ellos no saben hacer empanadas de horno, no estan acostumbrados y los rellenan con pura mierda. En Chile las empanadas se hacen en el horno, en cambio todos los caribeños y hasta los argentos las hacen fritas :sisi3:

Si lo logra pase el dato compadrin donde sera.
 


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En todo caso, venezolano promedio que llega a Colombia, menos mal que no es el mismo venezolano que llega acá.
Acá son unos weones mas materialistas que la chucha, barzas, pero al menos no este nivel de asesinos culiaos.
 
Yo: (Final Fantasy Fanfarre.mp3) oh que bien entonces ahora todo sigue como antes?.

Puta que me reí con esa parte hahahaha. Buena por su pega, hermoso por "indirectamente" amenazar al weon y además bloqueaste el camino para el acceso a futuros caribeños en esa empresa de odontología. Win/Win en toda su expresión.
 
Lo de los protocolos de manejos de alimentos, zonas limpias y sucias, almacenajes secos/fríos/calientes y flujos de insumos y desechos...incluso hasta los planos te los puede hacer una nutricionista (que andan botadas, gracias a ya saben quién). También tienes que tener unos libros de control de temperatura y otras hueás que yo o cacho pero he escuchado a mi hermana hablar de eso, le preguntaré si realmente lo necesitas.

Bueno vengo a cerrar mi historia de casi despido, pasaron los festejos patrios volví a trabajar, y durante el feriado me urdí un cuento basado en el post de apoyo del broderito @break, con detalles en los que no había reparado ni por un segundo, como la revalidación del título que acá en Chile para los dentistas es un hueveo. Y la cosa salió más o menos así. (Esto pasó ayer)

Para poner un poco de contexto, el dueño tiene pichula idea de odontología, solo tenía una plata y se le ocurrió poner una clínica como negocio, porque alguien le dijo que era "rentable", así que trata de recortar esquinas dónde pueda y a mí no le gusta esa hueá, las cosas se hacen de forma honesta o no se hacen.

Dueño vende patria: bueno ya algo te dijo la "Laurita" ( nombre de la secre) de que planeo traer una doctora venezolana en tu reemplazo a fin de mes.

Yo (Con tranquilidad de piloto de combate): Si, lamentablemente me tuvo que contar ella porque ni usted ni los "colegas", quizás no sabían les dejo el beneficio de la duda, que trabajan acá me dijeron nada de sus planes. Por otra parte encuentro penca que tuviera que esperar tanto para tener está conversación, bueno estuve haciendo unas consultas (continúe) y me gustaría saber si la colega Venezolana tiene revalidado su título acá en Chile, cosa que toma a lo menos un año y medio, e inscrito en la súper de salud como corresponde, por qué de no ser así imagínese "alguien" puede hacer una solicitud ante el servicio de salud lo fiscalizan y usted sabe se arriesga a una multa o una clausura (hace un tiempo atrás cuando abrió lo multaron por lo que me contó la secretaria). Es más ni siquiera podemos asegurar que sea realmente dentista, ya que muchos venezolanos han llegado con títulos falsos. Capaz que no tenga ni un Rut válido para iniciación de actividades y no pueda emitir boletas...

Dueño con al pera: ehh...bueno yo... Voy a tratar de verificar, pero en vista de lo que me dices , y que bueno que me haces esos alcances, voy a hablar con esta chica y te llamo más tarde.

Unas cuantas horas después

Dueño miembro de la compañía de Jesús(al teléfono): Hola, bueno te llamaba por lo que conversamos en la mañana y por ahora desistí de lo de está chica venezolana.

Yo: (Final Fantasy Fanfarre.mp3) oh que bien entonces ahora todo sigue como antes?.

Empresario derrotado: Si, igual que antes...estamos al habla.
No cantes victoria aún. Ganaste una batalla con ese vendepatrias, pero no la guerra. De seguro va a buscar otro dentista al que le pueda pagar menos por boleta y te va a cortar... Aprovecha de juntar plata y, como te dije antes, ponte con tu propia consulta dental independiente. Demás que será Win/Win...
 
Mi papá contrató a un par de colombianos para que le trabajaran con él. Le advertí, no me pescó. Solo espero que no termine como fiambre.

en el peor de los casos los negros culturizaran a tú papá y lo tiraran al rio, luego se culiaran a tú mamá, le harán un crio a tú vieja... por lo que el negro terminará siendo tú padrasto y tendrás un hermano nigga y a la vez serás tio, porque el otro negro le chantó los mocos a tú hermana.

citen con confianza :sisi:
 
Lo de los protocolos de manejos de alimentos, zonas limpias y sucias, almacenajes secos/fríos/calientes y flujos de insumos y desechos...incluso hasta los planos te los puede hacer una nutricionista (que andan botadas, gracias a ya saben quién). También tienes que tener unos libros de control de temperatura y otras hueás que yo o cacho pero he escuchado a mi hermana hablar de eso, le preguntaré si realmente lo necesitas.

Bueno vengo a cerrar mi historia de casi despido, pasaron los festejos patrios volví a trabajar, y durante el feriado me urdí un cuento basado en el post de apoyo del broderito @break, con detalles en los que no había reparado ni por un segundo, como la revalidación del título que acá en Chile para los dentistas es un hueveo. Y la cosa salió más o menos así. (Esto pasó ayer)

Para poner un poco de contexto, el dueño tiene pichula idea de odontología, solo tenía una plata y se le ocurrió poner una clínica como negocio, porque alguien le dijo que era "rentable", así que trata de recortar esquinas dónde pueda y a mí no le gusta esa hueá, las cosas se hacen de forma honesta o no se hacen.

Dueño vende patria: bueno ya algo te dijo la "Laurita" ( nombre de la secre) de que planeo traer una doctora venezolana en tu reemplazo a fin de mes.

Yo (Con tranquilidad de piloto de combate): Si, lamentablemente me tuvo que contar ella porque ni usted ni los "colegas", quizás no sabían les dejo el beneficio de la duda, que trabajan acá me dijeron nada de sus planes. Por otra parte encuentro penca que tuviera que esperar tanto para tener está conversación, bueno estuve haciendo unas consultas (continúe) y me gustaría saber si la colega Venezolana tiene revalidado su título acá en Chile, cosa que toma a lo menos un año y medio, e inscrito en la súper de salud como corresponde, por qué de no ser así imagínese "alguien" puede hacer una solicitud ante el servicio de salud lo fiscalizan y usted sabe se arriesga a una multa o una clausura (hace un tiempo atrás cuando abrió lo multaron por lo que me contó la secretaria). Es más ni siquiera podemos asegurar que sea realmente dentista, ya que muchos venezolanos han llegado con títulos falsos. Capaz que no tenga ni un Rut válido para iniciación de actividades y no pueda emitir boletas...

Dueño con al pera: ehh...bueno yo... Voy a tratar de verificar, pero en vista de lo que me dices , y que bueno que me haces esos alcances, voy a hablar con esta chica y te llamo más tarde.

Unas cuantas horas después

Dueño miembro de la compañía de Jesús(al teléfono): Hola, bueno te llamaba por lo que conversamos en la mañana y por ahora desistí de lo de está chica venezolana.

Yo: (Final Fantasy Fanfarre.mp3) oh que bien entonces ahora todo sigue como antes?.

Empresario derrotado: Si, igual que antes...estamos al habla.
Buena jugada, pero ese es un aviso. ¿Has pensado en poner tu propis clínica y mandar a la cresta al miserable de tu jefe? creo que estás ante una buena oportunidad para intentarlo.
 
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