Lee y averigua un poco también tu o no? Que flojo la cagai
el foro es justamente para no tener que andar por fuera averiguando, si alguien va a hacer un tema, que lo haga bien hecho o que no lo haga. el flojo no es el que lee sino el que escribe.
Un artículo del 2016,UCM
https://cl.universianews.net/2016/05/03/derribando-los-mitos-sobre-la-leche/
"se puede confirmar en el etiquetado nutricional, donde especifica si es leche cien por ciento (leche no reconstituida) o bebida láctea. En el caso de esta última no es leche al cien por ciento (leche reconstituida)"
la nutricionista del artículo se equivoca en pleno, la leche reconstituída y la bebida láctea no son lo mismo, la primera es leche 100% y la segunda es leche con agua. profesionales que hablan sin tener idea.
la solucion mas simple es que para que el producto se llame "Leche" debe ser 100%, y de vaca. parecido a lo que hicieron hace poco con el tema de las "leche de almendras" "leche de asdf"
eso es exactamente lo que ocurre ahora, enchúfate.
Parmalat y colun son las mejores que se pueden encontrar en un supermercado, actualmente.
Pero por ser leches de "larga vida" y ser recalentadas por sobre los 140 °C por un par de segundos pierden muchas propiedades y sabor de la leche entera. Comparándola con la que solo es pasteurizada. 70°C a 80°C.
Los más veteranos de foro recordarán la leche "fresca" que venía en bolsa.
Esa si era leche de verdad daba nata y se cortaba si no la metias al refrigerador.
Tenía una vida de solo 3 días.
esa leche en bolsa era lo mejor de lo mejor, yo me tomaba una bolsa de 1 litro en menos de 30 segundos al salir del gimnasio.
Ahora entiendo por qué los producto soprole cambiaron tanto de sabor este último tiempo y se pusieron muy malos
la leche en caja soprole es lejos la de mejor sabor, en mi opinión.
Con razon la Colun es la que tenía mas proteinas y grasa de calidad.
Una leche sin suficientes grasas y proteinas no es leche.
temas de calidad
Soprole debio poner una coima para que sus postres altos en azúcar salieran como "libre de sellos"
¿quién determina cuando una leche tiene "suficiente" grasa o proteína? tu afirmación es ambigua y por lo tanto, inútil.
Si, al final lo mejor es buscar la leche colun, que es la unica que te asegura que no es reconstituida.
Por que la reconstituida es basicamente, que hagan leche en polvo, la aumenten con sustancias ajenas como si fuera cocaina, y le vuelven a echar agua, para vendertela como si fuera leche pura de vaca. Y harto cara que está la leche para ser falsa.
Y por ultimo COLUN aun siguen siendo productores nacionales, SOPROLE y muchas empresas que fueron chilenas, ahora son multinacionales.
ni la leche colún ni ninguna otra es libre de añadidos, la leche reconstituída es exactamente lo mismo que la leche líquida, sólo que sin agua.
La leche da cáncer
falso, no hay evidencia científica de eso.
Le doi un dato rosa sisterito. Llame al numero 800 que aparece en el envase y le comenta que su manjarate no tiene la bolita de chocolate. como a los 4 días le llegaran a su domicilio como 16 manjarates como "cortesía".
llamar a todos los numeros 800 que salen en las etiquetas de las weas que compras diciendo que salieron defectuosos (bebidas, cervezas, pastas, lacteos, dulces, etc, etc .
se quejan de los empresarios sinverguenzas y al mismo tiempo quieren cagarse a la empresa, la raza es la mala.
yo tomo todos los días aprox. 1 litro de leche en caja, de cuaqluier marca, siempre y cuando sea leche y no bebida láctea, últimamente tomo soprole porque es mas barata y mas rica, la diferencia entre leche reconstituída y la que no lo es, es despreciable, ambas sólo difieren en una molécula: agua. ambas tienen espesantes, antoxidantes, conservantes, etc. gastar de mas por leche colún no tiene ningún sentido.
en resumen, no tomen "bebida láctea", fíjense que la caja diga "leche" (y no bebida láctea) y olvídense de lo demás, la leche reconstituída no tiene nada de malo y la leche no reconstituída no tiene ninguna ventaja sobre las demás.