• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

¿ Es cierto que los Peruanos ?

Eso mismo dicen los mexicanos (si no mal recuerdo los tacos al pastor están considerados como el plato más rico del mundo), los argentinos igual en cierta medida creen esa wea, los peruanos siempre, y para que hablar de los venecos, juran de guata que la arepa es suya (ya que Colombia igual cree que es suya) y por poco que vinieron a Chile a mejorar la gastronomía XD
 
es buena, pero ni cerca de otros paises con mayor tradicion y diversidad culinaria...la cocina peruca es casi la misma wea en todos lados, tiene la misma raiz en la cocina limeña de hace 100 años, fusion entre la inca con la foranea, pero por ej. en chule hay mayor diversidad, ya que venimos de diferentes raices, tanto originarias como extranjeras, desde los dulces y platos traidos del altiplano en el norte, hasta los platos tipicos de chiloe, lejos tenemos mas variedad y sabores que los peruca.s
 
es buena, pero ni cerca de otros paises con mayor tradicion y diversidad culinaria...la cocina peruca es casi la misma wea en todos lados, tiene la misma raiz en la cocina limeña de hace 100 años, fusion entre la inca con la foranea, pero por ej. en chule hay mayor diversidad, ya que venimos de diferentes raices, tanto originarias como extranjeras, desde los dulces y platos traidos del altiplano en el norte, hasta los platos tipicos de chiloe, lejos tenemos mas variedad y sabores que los peruca.s
tenía entendido que las sopaipillas eran una receta árabe (masitas fritas)
 
Tiene cosas muy interesantes, pero la verdad ya me tiene las pelotas llenas el hecho de que en todas las avenidas gastronómicas clásicas esté lleno de restoranes peruanos. No es de chaqueta, ni de que me pudran los peruanos, bla bla; es el hecho de que creo que está hiper saturado nuestro mercado en materia de oferta.
 
Los peruanos tienen excelente gastronomía, no la mejor del mundo pero excelentes campañas para venderse bien.

No es menor que hace décadas vienen promocionando la marca "Perú" en todo el mundo.


Este comercial lo vi mientras hacía escala en Barajas.

Es cierto, han hecho buenas cosas. Aprendieron de nosotros y lo han mejorado. Perú es un rival interesante, porque ha pisado la marca nuestra, pero ahora, por nuestros propios errores, nos pueden pasar. De ahí que mantengan un liderazgo creativo, está por ver, pero este es un país para tomar en serio.

Es el amor por la cultura nacional, esa misma que buena parte de los chilenos no conocen de la propia y los que sí, la desprecian.
Post automatically merged:

es buena, pero ni cerca de otros paises con mayor tradicion y diversidad culinaria...la cocina peruca es casi la misma wea en todos lados, tiene la misma raiz en la cocina limeña de hace 100 años, fusion entre la inca con la foranea, pero por ej. en chule hay mayor diversidad, ya que venimos de diferentes raices, tanto originarias como extranjeras, desde los dulces y platos traidos del altiplano en el norte, hasta los platos tipicos de chiloe, lejos tenemos mas variedad y sabores que los peruca.s
Es verdad, pero cuánto de esto está institucionalizado en el ethos gris?

Para decir algo, cuántos colegios de Chile se les enseña cocina? A mi me acuerdo que nos enseñaban: un semestre a los hombres, otro a las mujeres (y el cambio, era para cosas de carpintería).

Si no se les enseña a los niños que existe un choclo morado (por ejemplo) en nuestro norte o la papa chilota y con las especias locales se pueden realizar platos exquisitos, qué vamos a mostrar realmente si ni conocemos lo que tenemos?
 
De todas las veces que fui a Perú puedo decir que hasta el boliche más rasca tiene excelente comida. No como acá o Buenos Aires que los buenos restaurantes son contados con los dedos de una mano.

Pero depende igual del tipo de comida que te guste, ellos son especialistas en su propia comida basada en productos del mar principalmente y uno que otro plato basado en carne o legumbres. Si vas a Brasil todas las churrasquerías tienen buena carne y en Argentina lo mejor que tienen son las pastas y postres, pero me tocó en algunas partes comer carne como suela y recocida.

Para qué te digo que Chilito tiene buena gastronomía, si el restaurante es de renombre no siempre es buena la comida, y los boliches de barrio con cuea se puede tragar lo que te sirven. Acá no saben nada de buena cocina, todo lo copian y lo copian mal, comida peruana, japonesa, china, parrilladas todas esas weás traídas de afuera y mal preparadas.
 
ese fue un mantra progre que lo repitieron hasta el cansancio para dejar de discriminar a los orcos y como vez resulto, solo es cosa de ver en este mismo foro como le chupan el pico a los comepalomas
 
Y cuál país tiene la mejor gastronomía? :ear: me parece algo muy subjetivos así que ni idea
 
Volver
Arriba