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¿Es abrir un restaurante una buena idea?

Mala idea. De partida casi todos los restaurant quiebran rapidito. Segundo es un rubro que demanda mucho conocimiento la wea no es llegar y chantar un plato al menu, hay todo un análisis de costos detrás bien webiado. Tercero los costos de alimentos van a seguir aumentando aun más prontamente, así que ojo ahi. Cuarto es clave que pongas el restaurant lejos de marchas, ciclistas y soyeros. Te podría ir muy bien, pero es un rubro para gente que sabe, lo cual se ve que no es tu caso.
 
" Emprender "
Palabra kulia la han usado hasta por si acaso , hasta Horst Paullmann es " emprendedor " segun la logica de todos estos aweonaos que hablan de trabajar de manera independiente.
Ahora yendo al punto, un restaurant es buen negocio, obviamente en estos momentos no ( pandemia y/o incertidumbre politica y social futura del pais )
y al final de cuenta , negocio que pongas tienes qe ser dedicado y enfocarte en TODOS los detalles, porque TÚ como dueño tienes que hacer esa pega. Si planeas empezar y altiro chantar trabajadores y tu dartelas de jefe o solo mirar, te vay a ir a la chucha altiro , ya qe las personas son envidiosas y si pueden cagarte lo van hacer ( ya sean los trabajadores o tus familiares/amigos/gente que te conoce ).
Otro punto es en que va estar enfocado el restaurant, si quieres que la wea sea de comida italianense , tienes que hacer comida italiana pero que sea buena y lo mas parecida posible y nunca chantar otras weas nada que ver ( hamburguesas, pollos con papas , etc )
Pensar y ver cual quieres que sea tu target de gente, depende de eso es como puedes cobrar.
Buena presentacion, buena imagen, buena higiene y tener a todos lo empleados kuliaos derechitos y que hagan bien la pega ( desde el copero hasta el chef que se cree la raja ).

Eso, lo otro es a lo que quieres aspirar, si te sientes bien o te conformas con 1 solo restaurant, dale con todo no mas, dale dale dale como a una puta kulia, pero si quieres tener mas restaurants alli la wea cambia, pero lo mas importante, enfocate TÚ y dá lo mejor de ti porque eso será tuyo y nadie mas que tú amará su negocio y por ende querrá que le vaya bien. No confies en nada ni nadie y dale pa delante no mas lley jaja
 
No es mala idea en todo caso. Los créditos de consumo ahora mismo son plata gratis y los sueldos cada año tienen menos poder adquisitivo. Hay mucha plata circulando en la calle, se viene un tremendo boom cuando terminen los desconfinamientos. Conocidos metidos en ferreterías, construcción por ejemplo han ganado mas que nunca últimamente. Los bares en Las Condes por ejemplo pasaban repletos antes de la fase 1. Con respecto a una posible baja del poder adquisitivo de la gente tranquilo cipa, los ricos siempre van a tener plata.
 
Cipadritos, tengo la oportunidad de hacer una inversión para un Restaurante.

No voy a decir qué es lo que se va a vender ya que es la propuesta de valor y en base a lo que se espera generar demanda. Pero digamos que "Carne".

El restaurant quedará en Av. Manquehue con Martín de Zamora.

Apelo a sus conocimientos ya sea como garzón, cocinero, administrador o dueño de algún local.

¿Invertirían en un negocio así?

Yo conozco al dueño de roof burguer, idílico y otros restaurantes de viña/reñaca, fue compañero mío en el magister de la U y se ha forrado así que mal negocio no debe ser pero no se nada del rubro.

Cipa, para forrarse HAY que conocer el rubro como mínimo. En caso contrario, es perder plata y ganar malos ratos. Por otra parte, los aires nuevos no recomiendan iniciar algún emprendimiento, salvo que usted desee que su ganancia se vaya a Papi Estado mediante impuestos.

Yo no lo haría hasta tener claro el panorama. Dejaron de invertir los peces gordos, difícilmente un krill hará "la del tiburón".
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Yo no voy a emprender, solo invertir.

Pero en todo caso en Venezuela a día de hoy uno de los rubros que más prolifera son los restaurantes o los sucuchos de comida...

Entiendo que le pasará dinero a alguien para que trabaje y lo haga crecer. Si su referencia es Venezuela, asumo que su "operativo" es veneco. Si usted quiere y lo ve seguro, dele no más, de ahí nos cuenta cómo le fue en otro tema que hay por estos lares.
 
Saludos no recomendaría por:
Ubicación caro el m2
Para tu negocio de carne requieres harto m2 para producción ( Congelador/Cocción)
Los negocios de carne son para grupos grandes ( Por aforo te hace pico, además tiempo que pasarás sin atender a público)

Además el comandante camello expropiará para tener carne digna gratuita y de calidah, si no te expropian te van a clausurar ya que MEAT IS MURDER blabalbal vegANOs ecologistas blablabla.
 
De poder hacerlo, puedes. Pero considera esto:

NO CONTRATES CARIBEÑOS
NO CONTRATES CARIBEÑOS
NO CONTRATES CARIBEÑOS
NO CONTRATES CARIBEÑOS
NO CONTRATES CARIBEÑOS
NO CONTRATES CARIBEÑOS
NO CONTRATES CARIBEÑOS


:monomeon:Ni siquiera para lavar platos.

Cipa, lavar platos es un trabajo digno. Mal el remate de su comentario. Lo destacado, 100% de acuerdo.
 
y haz visto el tema de las "dark kitchen" ?? te ahorras la paja de inversión en dejar bonito el local, solo enfocarte en la cocina, despues de la pandemia puedes ver el tema de si quieres tener algo más para que la gente vaya al local o te mantienes con pedidos.

En base a lo mismo, tienes que centrarte en comida rápida: pizzas, sandwichs, sushis, etc...o comidas de nicho (india, vegana, thai, etc...) a lo más tal vez ofrecer almuerzos o cosas así más de menú pero no muy sofisticado entendiendo el tema de la pandemia y que difícilmente el plato va a llegar con la presentación que le quieras dar con el delivery.

De todas formas, es complejo creo empezar algo asi nuevo en estos tiempos, ya que la gente no va a conocer tu producto de antes y se va a ir por lo ya conocido, o bien, lo más barato.

La comida en todo caso siempre deja, pero es matador el ritmo, especialmente en un inicio, ya despues puedes delegar más en administradores, pero aún así tienes que estar metido en el local si no quieres q se vaya a la chucha.
 
La comida en todo caso siempre deja, pero es matador el ritmo, especialmente en un inicio, ya despues puedes delegar más en administradores, pero aún así tienes que estar metido en el local si no quieres q se vaya a la chucha.
que verdad es eso.

Cuando les comienza a ir bien, delegan la pega a otros, ni siquiera los dueños se quedan en la caja, algunos altiro se "expanden", y al final el negocio se va a la chucha. Mas ahora con los simios inmigrantes.
 
Pandemia, rubro en estado crítico, competencia por todos lados, gasto eventual y dependiente de la situación económica del país, inversión cara, ABC1 amarrete, pago de coimas a inspectores municipales, etc.

Suerte con la inversión viejo.
 
Mi hermana tuvo un restorán en Puerto Varas hace algunos años atrás. Tenía su clientela, apareció en revistas de la alta sociedad de esos lados, pero igual tuvo que dejar el negocio porque el arriendo del local era demasiado caro y le quitaba muchas ganancias.

Considera esa variable y considera que estamos entrando y saliendo de cuarentenas, y si te dejan abrir te imponen aforos reducidos.
 
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