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¿Es abrir un restaurante una buena idea?

te va ir mejor si abres un lugar de soya comun.

que la pobreza se haga costumbre :protesta: :
 
Última edición:
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Conozco la esquina. Si pretendes usar el terreno donde estaba la automotora te aseguro que si al negocio le va mal, será por el gasto en arrendamiento del local. Es demasiado ambicioso.

Adhiero a la idea de varios cipadritos en que debes comenzar con algo pequeño y enfocarte en el delivery. Si quieres algo en grande, busca un strip center o algún barrio gastronómico para instalarte.

Unas cuadras hacia el sur, en Colón, hay varios restoranes que llevan más de 15 años funcionando y les va bastante bien, como el lunwa (chinos solo a domicilio) y el Kitcheng (sushis XL), además de una pizzería y otro sushi. Sería el sector gastronómico de la zona. Fíjate en que todos ellos son de tamaño pequeño-mediano.

Si concreta la inversión, no contrate caribeños.
 
Cipadritos, tengo la oportunidad de hacer una inversión para un Restaurante.

No voy a decir qué es lo que se va a vender ya que es la propuesta de valor y en base a lo que se espera generar demanda. Pero digamos que "Carne".

El restaurant quedará en Av. Manquehue con Martín de Zamora.

Apelo a sus conocimientos ya sea como garzón, cocinero, administrador o dueño de algún local.

¿Invertirían en un negocio así?

Yo conozco al dueño de roof burguer, idílico y otros restaurantes de viña/reñaca, fue compañero mío en el magister de la U y se ha forrado así que mal negocio no debe ser pero no se nada del rubro.
Como dices no son malos negocios para nada, te podí forrar. Ojo sí con la intermitencia de atención, pero en Las Condes no deberías tener tanto problema porque pasan más en Fase 2 que en Fase 1. De todas formas piensa que tienes que tener un colchón económico potente ante posibles eventualidades y problemas que se te puedan presentar por la contingencia actual.

Tengo un amigo que es dueño de un pub acá en Viña, y el weón siempre forrado, pero con la pandemia y la intermitencia de funcionamiento igual le ha costado salir adelante. Además de no tener más fuentes de ingresos, tuvo que incurrir en gastos de remodelación por nueva normativa, así que incluso en la mierda, tuvo que hacer inversiones importantes por lo mismo. Por eso lo del colchón económico.

Y puta, el que no se arriesga no cruza el río, pero trata de que ese cruce sea con las precauciones correspondientes.
 
¿Tú no le pegas a la economía supuestamente?

Considera que ahora hay pandemia y con las restricciones nadie va ir a tu restaurante, así que deberías considerar si hacer delivery es viable o no, y recuerda que de primero vas a partir con perdidas, ya que nadie sabe que tu negocio existe.
 
Muchas gracias por sus respuestas cipadritos

gracias a que la mayoría de los que respondieron dicen que es una mala idea, queda confirmado que en realidad es una excelente idea así que voy a invertir.

Jajajajajajajaja.

:maestro: Mufa antroniana.

Trabajo digno para un chileno gris, no para un banana

Comprensión lectora nivel haitiano, lo que es raro en este humilde servidor. Volví al posteo y fue el :monomeon: el que me confundió.
 
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