los uruguayos que cayeron en los los andes charquearon la carne humana (lo que es bastante difícil pues tiene bastante grasa, similar a la del cerdo) con la misma nieve y el sol de la cordillera. En este caso el cabro debería haberle sacado toda la grasa al alce, hacer manteca, calentarla, y cuando este liquida meterla en un recipiente junto con los trozos de carne que pudiera meter, la manteca al enfriarse se mantiene solida, conservando la carne dentro de si, asi conservaban la carne los compadres que viajaban en barco antes, los esquimales hacen algo similar con las focas.
no he hecho nunca estas cosas, solo son cosas que he leído y supe en clases de tecnología de los alimentos, no son clases de supervivencia solo tecnicas basicas para conservar los alimentos aparte del ahumado, y salado.
igual el clima en alaska es bastante inhóspito no es un lugar donde aparezcan animales o peces en abundancia para cazar, lo mismo que en muchas partes del sur de chile, acuérdense de la historia del Puerto del hambre, estar en la naturaleza no es tirar y abrazarze, menos para weones solos, animales mueren siempre de hambre y pasan dias y kilometros aveces sin encontrar que comer.