• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

Consejos para comprar en un supermercado

Estado
No está abierto para más respuestas.
blacksun1987 dijo:
Pero el problema de los Pollos Podridos no es algo sólo responsabilidad de los Administradores de los Supermercados:Muchas veces los proveedores (Ej AgroSuper,la empresa con más multas sanitarias y del medio ambiente en Chile)tratan de vender la mula :En ocasiones venden Pollos que al momento de la recepción están ok ,pero a los dos días ,ya emiten olor a podrido.Ahora los Administradores tiene un plazó para devolver la mercadería en mal estado a los proveedoree .Si el plazo vence ,y no venden la mercadería ,esta se tiene que mermar ,y si la merma es muy alta ,la perdida la tiene que pagar el Administrador de su Bolsillo,junto con los responsables de las secciones,si corresponde

¡¡¡Esto es un abuso de parte de los empleadores!!! :madno:. Pero esos mismos empleados abusan de nosotros tratando de vendernos cosas podridas :rolleyes:. Que se jodan entonces :razz:


blacksun1987 dijo:
Algunos Supermercados reenvasan los fideos en bolsas plásticas,¡¡¡cuidado!!!,muchas veces eso lo haces porque se les rompieron las bolsas ,o porque estas fueron atacadas por ratones,si los van a comprar ,mejor comprenlos para alimentar a sus mascotas.

No entendí. O sea compran bolsas vacías de fideos para llenarlas con fideos sueltos? :retard:


blacksun1987 dijo:
Tengan cuidado con la fruta y la verdura :Muchos Supermercados tienen problemas con los ratones los cuales atacan estos productos y orinan sobre ellos ,y a pesar que que el personal de esta sección ,en muchos locales limpian las frutas con un producto desinfectante llamado Zonalimp,recomiendo que hagan lo mismo en sus casas

:ohmy:. Buen dato, no había pensado en esa posibilidad.


¿Podrías mojarte el potito de verdad y decir cara dura dónde es que suceden estas cosas?, o al menos dónde no ocurren? (así me voy a la segura) :rolleyes:

Saludos :thumbsup:
 
mierdiweb dijo:
¡¡¡Esto es un abuso de parte de los empleadores!!! :madno:. Pero esos mismos empleados abusan de nosotros tratando de vendernos cosas podridas :rolleyes:. Que se jodan entonces :razz:




No entendí. O sea compran bolsas vacías de fideos para llenarlas con fideos sueltos? :retard:


Los fideos sueltos ,provenientes de bolsas rotas o ratoneados,los envasan (o envasaban) en Bolsas transparentes,y los ponían a la venta

:ohmy:. Buen dato, no había pensado en esa posibilidad.


¿Podrías mojarte el potito de verdad y decir cara dura dónde es que suceden estas cosas?, o al menos dónde no ocurren? (así me voy a la segura) :rolleyes:

Compadre :En Bryc 25 Temuco (pasaba especialmente con las paltas y las frutas:los ratones se las hacian chupete,y defecaban sobre ellas)y Mayorista 10 Osorno (en los MAYORISTAS sólo venden Abarrotes y lácteos,pero igual en este último local ,los fideos y los alimentos para mascotas ,los ratones se los hacen
chupete)
Los problemas de los Pollos se dieron en los locales de Victoria,Traiquén.En varios locales en especial Lautaro se dió el problema de los Polllos que llegaban en buen estado pero ya a los dos días empezaban a emitir olor a podrido.Los weones de Agrosuper,mandaban a una bella vendedora a negociar con los Administradores,y algunos babosos si le dedicaban 15 minutos a un proveedor hombre para negociar ,con esta tipa se quedaban hasta 1 Horaconversando plácidamente.Hasta que surgieron los problemas ,y todos se pusieron de acuerdo en no comprarle mas pollos a la tipa ,o comprarle en menos cantidad hasta que se subsanaran los "problemas de Control de Calidad".En el local de LAUTARO ,cuando el Administrador le dijo a la tipa que le iba a devolver la mercadería vencida,la tipa le pregunto :¿y porqué no los lavan para sacarles el olor a podrido?,a lo que el Administrador del local le dijo :¡¡¡Disculpame ,pero yo no juego con la Salud de las Personas!!!.
Esto lo sé por varias personas que trabajaron en la Empresa .

Saludos .
 
Tengan cuidado con las aceitunas ,tambien ,si estan en un tambor a granel ,ya que por ejemplo en algunos Supermercados ,te puedes encontrar con cuescos de aceitunas (restos de aceitunas consumidas por los mismos clientes si las tienen como autoservicio,o por los empleados y que los echaron en la misma parte donde las sacaron).

Con las cecinas tambien habría que tener cuidado ,aunque esto es menos frecuente.Algunos Administradores inescrupulosos ordenan a los empleados rotiseros que si por ejemplo ven que en la mortadela o el jamón sandiwch se estan formando hongos,los limpien con un trapito y los saquen a la venta.Esto a pesar de que cuando los productos se vencen,ellos tienen posibilidad de devolverlos al proveedor dentro de un plazo.

Ya saben ,si ven que si la mortadela o el jamon sandwich,o otro producto cecinero de éste estilo , está adquiriendo un tono verdoso,o derechamente está con hongos,nica comprarlo.

Los productos lacteos son otro problema .Si el Administrador es bueno en lo que hace ,y tiene asistentes comprometidos y que se ponen la camiseta ,estos le informarán a él de la existencia de productos que están por vencerse.Un Administrador tenía el hábito que cuando los productos estaban a 5 días de vencerse ,los devolvía a los proveedores,esto a pesar que tuvo que enfrentar la mala reacción de estos.Todo esto por una razón muy sencilla :El cliente cuando consume un producto lácteo ,no lo consume inmediatamente
entonces esto le permite darse un margen de tiempo al Administrador ,para evitar de que el cliente pase un disgusto.Igual es obligación de cada uno revisar las fechas de eleboración y vencimiento cuando compra dichos productos.


Saludos.
 
jajajajajaja la huea chanta es komo odivio po perrito hay ke tener muxo cuidado yo trabaje en un supermercado llamdo montserrat y los culiaos panaderos estando cerca de los hornos les cae el sudor en la masa asi ke kuidado = kon eso ni se lavan las manos los cochinos culiaos eso saludos
 
Gracias blacksun1987 por tus aclaraciones. En todo caso, yo pensé que era acá en Santiago aunque, de seguro, es una practica habitual en muchas empresas en Chile. Lo tendré en cuenta por si voy por esos lados :razz:

A la espera de tu proximo reporte XD
 
xavier87 dijo:
jajajajajaja la huea chanta es komo odivio po perrito hay ke tener muxo cuidado yo trabaje en un supermercado llamdo montserrat y los culiaos panaderos estando cerca de los hornos les cae el sudor en la masa asi ke kuidado = kon eso ni se lavan las manos los cochinos culiaos eso saludos

Si Hombre pero para el wn que compra en un Supermercado no siempre estas cosas les resultan tan obvias ,a menos que éste ya haya trabajado en uno

No se ,por último lo del pan ,esté está expuesto a altas temperaturas cuando está ya dentro del horno,y con eso las bacterias mueren .Pero lo que da rabia muchas veces es que los weones sacan la vuelta y cuando les empieza a llegar gente ,por ejemplo a las 17:00 o al mediodía,a la masa destinada a pan corriente le echan bicarbonato para agilizar el proceso de horneado,y cuando alguien compra este pan a la once se encuentra con un desagradable gusto.No creo que esta wea no la hagan en otros supermercados ,pero en el Líder de Temuco
sencillamente la cagan.No hay pan mas malo que ése.Prefiero gastar unos pesos más en comprar marraqueta o pan especial.

Saludos
 
Con respecto a la Atención ,puede que estén demás los consejos pero de todas maneras:

-Si reçiben una mala atención por parte de cualquier empleado del Supermercado:mandarlos a la chucha,ya que ellos son la cara visible de sus respectivas Empresas.Usen los organismos de queja correspondiente como Sernac si no llegan a buen acuerdo con el Supermercado.Soliciten el libro de Sugerencias y Reclamos:Aunque Uds. no lo crean este libro si es tomado en cuenta.Hay gente que fiscaliza a los Administradores (pueden ser Contralores de la Empresa,o tener otro Cargo dependiendo de la estructura Organizacional de la Empresa)y ellos leen estos libros y en base a ellos ,mas lo que observan en sus visitas y los informes que obtienen del Sistema Informático Administrativo , emiten informes que van a las respectivas Gerencias.Una mala atención les puede llegar hasta el perno.Los mismos Administradores responden a los clientes en estos libros.

Saludos.
 
Al queso en bandejas y a otros productos de ese tipo les van cambiando al etiqueta cuando vencen.
Y es verdad los productos mas lejanos a vencer siempre estaran al final por la rotacion que deben hacer los reponedores.
 
La gente que trabaja en la recepción de mercaderías de un supermercado,tiene que andar con un ojo en la espalda,ya que en algunos locales hay mucha envidia entre los mismos empleados ,y cualquiera de ellos ,puede aserrucharle el piso al otro.El mismo cuidado tienen que tener al momento de recibir las mercaderias de parte de los tipos que las reparten .Uno de los típicos problemas que tienen es que tienen que revisar exhaustivamente las bebidas ,ya que muchas veces,los choferes ,junto con los peonetas
sacan bebidas de los pedidos para consumirlas,y ocultan los envases con el resto de la mercadería,o sencillamente ocultan un producto que se les rompió o reventó,o que está en mal estado ,junto con el resto de la mercadería.A un conocido que trabaja en Bodega de un Supermercado ,casi le pasa esto ,de no haber sido advertido por su cuñado(que ni siquiera trabaja en la empresa ,y que estaba en las afueras del Supermercado )que había observado cuando estaban descargando la mercadería ,que los weones habían ocultado un envase que se les rompió.Una vez advertido ,obligó a los compadres a desarmar el pedido ,y al encontrar el envase,les rechazó el pedido,hasta que repusieran dicho envase.
ya que cualquier mercadería en mal estado es recibida ,la diferencia la tiene que pagar la persona que recepciona el pedido.

Otro cuidado que tienen que tener es con las facturas.Cualquier factura que se extravíe,ellos tienen que pagar el monto de esa factura.AL mismo tipo le hicieron pagar por una factura que se había recepcionado y que se había extraviado antes que él llegara a trabajar.Y la sanción no vino del jefe directo de él ,sino de más arriba.Su jefe directo conversó con él ,y le dijo que la cuestión era injusta ,pero le recomendó que era mejor que se callara y asumir el pago (le descontaron el valor de la factura en cuotas)si quería conservar la pega.Y al tiempo después encontró la factura extraviada.

Asi que si por necesidad tienen que trabajar en Bodega de un Supermercado,tengan en cuenta estos puntos.Es una responsabilidad grande.

Si en un Supermercado de repente se encuentran con envases en mal estado,puede que :la mercadería haya tenido un mal manejo cuando se retiró de bodega con destino a la sala de ventas ,o dos ,que hayan engañado al recepcionista.Igual es deber de cada uno el cerciorarse del estado de la mercadería que compra ,y de solicitar la devolución del producto,o de la plata con boleta en mano ,cuando descubrimos al llegar a la casa que este está en mal estado(por ejemplo si descubrimos que dentro de nuestro pack de cervezas en lata que compramos ,haya una que esté con una pequeña fuga ,y que esté avinagrada )

Saludos
 
pa los de valdivia

la hermana de un amigo trabaja en la parte donde hacen comida en

en supermercado unico del centro

me dijo que lo unico que se salvaba era la gelatina

por que la compraban echa

asi que nicagando compro en ese super

:elaporte:
 
La gente que trabaja en la recepción de mercaderías de un supermercado,tiene que andar con un ojo en la espalda,ya que en algunos locales hay mucha envidia entre los mismos empleados ,y cualquiera de ellos ,puede aserrucharle el piso al otro.El mismo cuidado tienen que tener al momento de recibir las mercaderias de parte de los tipos que las reparten .Uno de los típicos problemas que tienen es que tienen que revisar exhaustivamente las bebidas ,ya que muchas veces,los choferes ,junto con los peonetas
sacan bebidas de los pedidos para consumirlas,y ocultan los envases con el resto de la mercadería,o sencillamente ocultan un producto que se les rompió o reventó,o que está en mal estado ,junto con el resto de la mercadería.A un conocido que trabaja en Bodega de un Supermercado ,casi le pasa esto ,de no haber sido advertido por su cuñado(que ni siquiera trabaja en la empresa ,y que estaba en las afueras del Supermercado )que había observado cuando estaban descargando la mercadería ,que los weones habían ocultado un envase que se les rompió.Una vez advertido ,obligó a los compadres a desarmar el pedido ,y al encontrar el envase,les rechazó el pedido,hasta que repusieran dicho envase.
ya que cualquier mercadería en mal estado es recibida ,la diferencia la tiene que pagar la persona que recepciona el pedido.

Otro cuidado que tienen que tener es con las facturas.Cualquier factura que se extravíe,ellos tienen que pagar el monto de esa factura.AL mismo tipo le hicieron pagar por una factura que se había recepcionado y que se había extraviado antes que él llegara a trabajar.Y la sanción no vino del jefe directo de él ,sino de más arriba.Su jefe directo conversó con él ,y le dijo que la cuestión era injusta ,pero le recomendó que era mejor que se callará y asumir el pago (le descontaron el valor de la factura en cuotas)si quería conservar la pega.Y al tiempo después encontró la factura extraviada.

Asi que si por necesidad tienen que trabajar en Bodega de un Supermercado,tengan en cuenta estos puntos.Es una responsabilidad grande.

Saludos
 
joaco007 dijo:
pa los de valdivia

la hermana de un amigo trabaja en la parte donde hacen comida en

en supermercado unico del centro

me dijo que lo unico que se salvaba era la gelatina

por que la compraban echa

asi que nicagando compro en ese super

:elaporte:

Chucha ,pa' que más si el dueño de la cadena UNICO es CENCOSUD S.A(Santa Isabel ,Jumbo,Easy ,Almacenes París).
 
se agradece master....

yo era guardia en un super... las weas q se veian

-PANADEROS CON LAS MANOS RECORRIDAS X CUALKIER WEA CON BACTERIAS.

- LA VIEJA DE LOS DULCES SE LE CAIAN LAS WEAS Y LAS RECOGIA..., ETC
 
elgalactiko dijo:
donde la viste...

lo del super es lo mas fresco que hay...

¿Lo dices en serio ..o estás webeando?

Las empanadas hechas con carne podrida,los pollos asados vencidos(En el Supermercado en el cual trabajaba la hediondez a pudrición en el sector Rotiseria y Carnicería no se aguantaba),las pichangas hechas con sobras y restos mordisqueados.....chucha, hay que ser fuerte de estómago para ingerir las toxinas que contienen dichos alimentos (La cocción de los alimentos en estado de descomposición ,mata las bacterias ,pero no elimina las toxinas que éstas generan).

Saludos.
 
infowarrior dijo:
Puteenme si la respuesta es muy obvia, pero creo que no sería raro certificar denuncias de este tipo, en un supermercado que da "tremendas ofertas y descuentos" como la siguiente...
dnlqqd.jpg


que cara raja... la gran oferta es bajar 2 pesos!!
:ohmy:
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Volver
Arriba