No existe la deficiencia proteica (como quien diria tienes una deficiencia de vitamina E, o de hierro, o de potasio o de calcio).
Yo conozco a vegetarianos (me incluyo) que llevan entre 2 y 33 años sin comer carne y no toman suplementos ni nada de esa onda, se alimentan bien, comen sano y se nutren como corresponde.
Admito eso si que en Chile el tema es distinto porque alla en general la dieta es bastante como el forro, la gente se alimenta como las weas, se llenan la guata con pan, mayonesa, pastas, arroz y carne. Su ensalada loca como para no quedar con cargo de conciencia y listo. Hasta ir a comer a un restaurant puede ser un desafio porque en muchos lados la opcion vegetariana que tienen es una ensalada
. Eso de comer carne lo tienen muy metido, entonces cuando dejas de comerla es casi como que le quitas el sustento principal a tu alimentacion... Practicamente TODAS las comidas alla llevan carne de algun tipo, y lo que no lleva carne lo preparan de una pura forma... y claro, para nadie es gracia comer siempre las mismas lentejas o los mismos garbanzos.
Es una wea de habitos. Por suerte aqui lo que sobran son ingredientes e influencias culinarias de todos lados, asi que es mas facil comer balanceado y rico (y con preparaciones distintas) todos los dias.
Entiendo que es una REAL PAJA cuando los weones se ponen a evangelizar. De la misma forma encuentro bastante imbecil cuando salen los innecesarios de siempre a decir "ay es que si no comes carne te vas a enfermar, vas a tener que tomar suplementos, te vas a poner anemico y se te va a caer el pico a pedazos."