• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

"El Que Quiera Agredirnos Tendrá Una Terrible Sorpresa"

piemti dijo:
y a ustedes por esto

candy01.jpg


que honor para su bandera

¿Esta no es una de las trabajadoras huanuqueñas de 2 lks la hora que mantiene Amaru Tupac en su "cadena de locales en todo Santiago", y a las que les tiene retenidos los pasaportes? :huh:
 
ShaKa_Virgo dijo:
Que se hagan un pais flotante en el mar :yeah:
A lo Tenochtitlán, pero en el Océano Pacífico :razz:

no tendrian que esforzarse mucho, recuerda que la mierda flota
 
ShaKa_Virgo dijo:
Que se hagan un pais flotante en el mar :yeah:
A lo Tenochtitlán, pero en el Océano Pacífico :razz:

Claro!, los muertos abajo con flotadores y arriba los jovenes con futuro! :lol2:

osomalo dijo:
no tendrian que esforzarse mucho, recuerda que la mierda flota

Si, pero recuerda que flota por un rato noma despues se unde como tronco humedo XD
 
ya que tanto te gustan los videos cholo aki te dejo uno que reflaja la realidad de tus fuerzas armadas.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=xcZwAgOAoRc"]YouTube - Perú VS Chile[/ame]

y tan solo imagina como se burlarian de tus fuerzas armadas los gringos.
 
mojon_de_perro dijo:
Claro!, los muertos abajo con flotadores y arriva los jovenes con futuro! :lol2:

arriba mierda, arriba XD




eso te pasa por irte de vacaciones a machu pichu wn, ahora vas a tener que aprender todo denuevo por la chucha XD
 
ShaKa_Virgo dijo:
Que se hagan un pais flotante en el mar :yeah:
A lo Tenochtitlán, pero en el Océano Pacífico :razz:

No creo que durara mucho: entre el Presidente que se robaría los flotadores, y la corrosión por urea, la balsa se les iría a pique en diez días.
 
ShaKa_Virgo dijo:
Con decir que hasta en South Park los webéan :retard: :lol2:

pandemic_south_park_loves_peru.jpg


05c875bc-4930-4543-9307-a1c5b6ea7683.jpg


sou+peru+6.JPG


:lol2:


e incluso en los simpson, en esta temporada los webiaron por lo cobardes que fueron los incas. :lol:


[nomedia]http://www.youtube.com/watch?v=yK3wY8sAfqI[/nomedia]
 
Degustar ratones, perros, gatos y ranas, no gracias.

Ranas

[nomedia]http://www.youtube.com/watch?v=fvG6yPONg6Y[/nomedia]

3253567470_6c9a91408c.jpg


733161perufrogjuicesffe.jpg


S6300930.JPG


***********

Cerveza de huesos humanos​


Hace mucho tiempo que no escribo sobre "comidas poco habituales" como hacía antes, así que ya va siendo hora de recuperar las tradiciones del blog, después de llevar un verano más que regular de publicaciones. Pero esta vez, más que hablar de una comida rara lo voy a hacer de una bebida.

Seguro que entre los lectores de mi rincón se encuentran muchos amantes de la cerveza, al menos antes de comer, y de la tapita pertinente que tanto se estila por tierras andaluzas y del sur de Castilla-La Mancha.

Y si a muchos nos encanta tomar el aperitivo con este dorado líquido de cebada, muchas otras personas del mundo, concretamente los indios de la etnia Cocomo en Perú, realizan desde siglos una costumbre denominada por los antropólogos como "canibalismo compasionado", que consiste en tomar una cerveza fabricada con huesos humanos.

Esta costumbre se basa en realizar cerveza con los huesos de un familiar fallecido para luego ser consumida por toda la familia. De esta manera se asegura que el espíritu de la persona siga viviendo en los cuerpos de sus seres queridos.

***********

Gatos

Al sur de Lima (Chincha y Cañete) es costumbre comer gato. Este es cocido sólo en ocaciones especiales, ya sea como el famoso Seco de gato, donde generosos trozos de carne son cocidos a fuego medio en un aderezo con culantro molido, guisantes y zanahoria picada. Es acompañado de arroz graneado.

[nomedia]http://www.youtube.com/watch?v=xN_-pMCLeZs[/nomedia]

http://www.foro-cualquiera.com/ecologia-naturaleza/97620-indignante-peru-comen-gatos.html

[nomedia]http://www.youtube.com/watch?v=hdI_npsCs70[/nomedia]

gatos-hipoalergenicos.jpg


Miau, no nos comas

***************

Ratones​

800px-Cuy.jpg



En Ecuador y Perú se come cuy, delicioso plato típico.
por admin / 14 de Enero de 2008

El cuy no se come, el cuy se devora.
El cuy es un animal típico de los Andes, su nombre proviene del quechua y se dice que lleva su nombre por los sonidos que emite: cuy-cuy. Los que ya han tenido el gusto de degustar un cuy opinan que es delicioso. Además, su carne es rica [...]
El cuy no se come, el cuy se devora.
El cuy es un animal típico de los Andes, su nombre proviene del quechua y se dice que lleva su nombre por los sonidos que emite: cuy-cuy. Los que ya han tenido el gusto de degustar un cuy opinan que es delicioso. Además, su carne es rica en proteínas. Mestizos e indígenas coinciden en que la carne de cuy es más dulce que la carne de puerco por ejemplo. Su sabor especial lo convierte en uno de los platos típcios más apetecidos. Si viajas por estos países y te invitan a comer cuy, siéntete alagado; el cuy sólo se come en ocasiones y con personas especiales. No por nada dice la tradición que se come cuy cuando hay acontecimientos que marcan tu vida, es decir, en la pedida de mano para casarse, en una boda, en el nacimiento del primer hijo, en el bautismo o en el cierre de un negocio.

En uno de los pueblos del Ecuador, Otavalo, cuando se pide la mano de una chica para contraer matrimonio, la tradición indica que los padres del novio deben llevar 12 cuyes y 12 pollos vivos colgados en dos palos. Además de papas, frutas y cerveza; solo así empiezan las buenas relaciones entre las familias.

En las comunidades indígenas, el cuy asado es el plato principal cuando se trata de rituales de agradecimiento. Se dice que si en la celebración falta el cuy, entonces Dios castigará al prioste, es decir al organizador de la fiesta.



Digamos que el único problema que tiene el cuy es que, por ser de la familia de roedores, se parece al ratón o a las ratas. Eso es lo que muchos piensan y se resisten a probarlo. De todas maneras, si tienes la oportunidad de comer cuy, hazlo; es casi seguro que te gustará.

Existen diversos platos preparados con cuy. A continuación, los más comunes:

1. Cuy asado (dicen que los mejores están en Mocha, una region entre Riobamba y Ambato en la sierra ecuatoriana)
2. Cuy al horno.
3. Cuy en pachamanca (Huancayo. Perú).
4. Pepián de cuy con ají.
5. Estofado de cuy.
6. Cuy chactado.
7. Jamón de cuy.
8. Morcillas de vísceras.
9. Cuy en salsa de maní, etc.

rata-raton-ahuyentar.jpg


raton-casero.jpg


ratanegra.jpg


RATA NEGRA (Rattus Rattus)

Rata negra

Este roedor procede probablemente del sudeste de Asia desde donde se ha extendido hacia casi todo el mundo, llegó a Europa en los primeros siglos de la Edad Media y llegó a extenderse mucho, hasta que fue sustituida en gran parte por la rata gris. Las ratas negras fueron las responsables de la propagación de la Peste Negra durante la Edad Media.

Cuando las ratas grises y las negras viven en el mismo edificio, las últimas no se apartan de los pisos de arriba, mientras que las ratas grises viven en la planta baja y en los sótanos.

La rata negra salta y trepa de forma espectacular, pudiendo andar a lo largo de un cable telefónico pasando de una casa a otra. Es un animal social que vive en grupos o colonias. Son omnívoras y bastante prolíficas.
Viven principalmente en los desvanes, debajo del suelo y en las cavidades de la mampostería, donde se abren paso royendo tabiques de madera hacia las cocinas y otros lugares donde puedan encontrar alimentos.
CARACTERÍSTICAS GENERALES
La coloración no es una característica de la especie:
Rattus rattus alexandrinus: tiene la espalda gris pardo y la tripa blanco amarillento
Rattus rattus frugivorus: espalda parda grisácea y tripa blanca
Rattus rattus rattus: espalda y tripa de color pizarra
Adulto de 14 a 23 centímetros y entorno a 250 gramos
Los excrementos, factor de detección e identificación importante, son menores que los de la rata gris (1cm) y apuntados en los extremos
REPRODUCCIÓN
Longevidad: 2 años, llegando hasta los 4
Hembras fecundadas de 3-24 meses
Tiempo de gestación: 3 semanas, 6 a 10 crías por camada
Hasta 6 camadas por año
HÁBITOS
Omnívoras, 15 grs. x día, preferencia por harina y granos
Pueden sobrevivir varios días sin beber
Trepan y saltan a la perfección, pero raramente excavan
Gregaria, forma grupos de gran cantidad de individuos y defienden su territorio, puede convivir con la gris
Necesidad de roer
Presentan la mayor actividad durante la noche
SEÑALES DE SU PRESENCIA
Excrementos característicos
Rutas de paso, con huellas de patas y cola
Señales de mordisqueo
Tienden a huir hacia zonas elevadas al contrario que la rata gris, que lo hará hacia alcantarillas
CURIOSIDADES
Buenas nadadoras
Son excelentes trepadoras, pudiendo pasar de un inmueble a otro a través de los cables
Si convive con la gris ocupara los pisos altos y la gris los bajos
Son las responsables de la peste negra que asoló Europa

http://www.dokesim.com/RataNegra.htm

logo%2520hanta%25202004.jpg


image005.jpg


HANTA VIRUS

LAS DUDAS QUE TENEMOS Y ALGUNAS RESPUESTAS

(AUTOR DR. DANIEL DUBCOVSKY MEDICO VETERINARIO ESPECIALISTA EN GESTIÓN AMBIENTAL)

¿Qué es lo que provoca el problema?

Las hantavirosis son enfermedades producidas por un género de virus llamado Hantavirus, de la familia Bunyaviridae. Es un virus cuyo genoma esta formado por ARN.

¿Por qué se dice que es una zoonosis?

Zoonosis es una enfermedad de los animales que se trasmite al hombre. En este caso es el roedor. El trasmisor no sufre alteración alguna durante la infección que puede albergar durante un largo período.

¿Cómo es el ciclo?

Este virus se trasmite entre roedores silvestres, sin sufrir ellos alteración, pero el hombre en determinadas situaciones se vuelve hospedero accidental cuando toma contacto con el virus.

¿Cómo toma contacto el hombre con el virus?

El virus puede entrar al cuerpo humano por la boca, nariz, ojo y pequeñas heridas en la piel. Preferencialmente se hace por la vía respiratoria a través del contacto con partículas de polvo, suspendidas en el aire, que están contaminadas por orina, materias fecales u otros materiales de los roedores silvestres..

¿Cuáles pueden ser los síntomas de la enfermedad?

Puede iniciarse con patología pulmonar, fiebre, náuseas, vómitos y dolores musculares. Siempre hay que consultar al médico ante cualquiera de estas alteraciones e informarle que se ha estado en un sitio problema.

¿Cuáles son los sitios problema?

Zonas donde se ha detectado la presencia de roedores silvestres, galpones mal ventilados etc.

Si la persona tiene que entrar en esas zonas ¿ qué es lo que tiene que hacer?.

Protegerse con ropa adecuada, ropa de trabajo gruesa, botas de goma, guantes de trabajo y eventualmente equipos de protección(máscaras respiratorias y antiparras)

¿Qué es lo que se puede hacer hoy para prevenir el problema?

Hay que realizar un control de roedores tanto a nivel domiciliario como en el ambito peridomiciliario.

¿Cómo se puede hacer dicho control?

*

El Ministerio de Salud Pública pide que a nivel domiciliario se eliminen las aberturas por donde pueda entrar esta plaga, cubriéndolas con tejido de alambre recordando que los roedores pasan por orificios de 1 cm
*

Coloque trampas mecánicas con cebos. Observelas diariamente.
*

Luego, si captura algún ejemplar rocie con hipoclorito tanto al roedor como a la trampa .Se levanta y se retira y se quema o entierra en bolsas de nylon bien cerradas
*

Los alimentos se tienen que almacenar en recipientes herméticos
*

La comida de sus mascotas debe de retirarse apenas esta se haya alimentado.
*

La basura debe ser colocada dentro de recipientes cerrados y se debe colaborar para que no se formen basurales.
*

Si trae leña ubique lejos de la vivienda sobre hormigón.

¿Qué puede hacer si tiene que entrar a un sitio riesgoso?

Si tiene que entrar a un sitio riesgoso use tapabocas, guantes y botas de goma y cubra su cuerpo con ropa adecuada.

Luego abra todos las puertas y ventanas y deje que se ventile por 30 minutos antes de efectuar la limpieza.

Humedezca con hipoclorito las superficies a limpiar (pisos, mesas, estanterías)

Se reitera la necesidad de lavarse las manos frecuentemente y usar guantes de goma para agarrar ratones muertos y para la limpieza de sitios problema.

Siempre tener en cuenta que estas precauciones no solo nos ayudan a evitar la enfermedad a nosotros sino también a toda la comunidad

Bibliografía consultada.

Dr. Roberto Salvatella "Epidemiología de las hantavirosis

Pautas realizadas por M.S.P. en coordinación con I.M.M. , I.M.C. y Fac. de Ciencias

***********

perros

250px-DogMeat-Hanoi1.jpg


Asquerosa tu comida :guajardo: :guajardo: :guajardo: :guajardo:
 
¿desde cuando la bandera del ejercito peruano cambio?

arranque soldados ,chilenos los cholos tiene un arma secreta altamente peligrosa, se llama sida y la tienen en masa

gforum.cgi



estos son parte de sus nuevas fuerzas armadas de élite

candy01_02.jpg


perla01_01.jpg


francis01.jpg


olenka01.jpg


valentina01.jpg


gforum.cgi


gforum.cgi
 
Yo se porque tanta variedad gastronomica en el peru. El hecho es que mientras los mapuches peleaban bravamente contra los españoles, los incas se dedicaban a sus mariconadas, como tipico peruano, entonces se dedicaban a cocinar para sus " Hombres " osea los españoles. y como buenas mujeres cocinaban dia y noche para ellos.
 
piemti dijo:
¿desde cuando la bandera del ejercito peruano cambio?

arranque soldados ,chilenos los cholos tiene un arma secreta altamente peligrosa, se llama sida y la tienen en masa

gforum.cgi



estos son parte de sus nuevas fuerzas armadas de élite

candy01_02.jpg


perla01_01.jpg


francis01.jpg


olenka01.jpg


valentina01.jpg


gforum.cgi


gforum.cgi


La wea rancia ctm!!!


:lol2:
 
como dice armandoweas , jajajajaa me duele la "panzzita, tanto reirme.
 
Volver
Arriba