Voy a compartir algo que no tiene que ver mucho con el hilo del veganismo, más tiene que ver con la salud, pero como estamos hablando de alimentación, ahí va.
El otro día andábamos pululando en el supermercado con mi hermano, vimos una caja de jugo gringo "Florida's natural", específicamente el de naranja, que eventualmenete llevamos, probamos posteriormente una vez llegando a la casa. ¿Que les puedo decir?, una dimensión nueva en jugo, una experiencia similar al jugo exprimido en maquina con naranja natural, con pulpa y todo. Ni por asomo a los bodrios que venden acá, que ni por asomo merecen el título de zumos.
Acá viene lo gordo del asunto, de curioso me puse a revisar la información nutricional, tras lo cual me percaté con asombro que la cantidad de sodio era nula, luego vi la otra información nutricional (la original, no la que le pegan acá, la cual leí) y de verdad era verdad que no tenía sodio. Entonces ahora viene la pregunta que cae de cajón, ¿si el jugo es tan natural como lo preservan?¿Por qué el jugo que nos venden nuestros queridos empresarios tiene sodio?.
Algún iluminado de la alimentación me lo explique.