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Buenas tardes , vamos viendo para el cilantrito ...
Puntillas , son cuchillos para pelar verduras , papas , zanahorias , manzanas , etc...
Victorinox ( Suiza )hoja lisa , precio $ 4.800
Idem
3 Claveles linea " Uniblock" , es una lamina mas delgada pero de gran calidad de filo y con mango de polimero y remaches de aluminio ( España ) precio $14.990
3 Claveles linea " Evo" , cuchillo mas liviano pero muy efectivo , $3990
Cuchillo Victorinox dentados , uno de los mas bravos que existan , usados para tomates ( perfecto para sacar la cascara ) choclos , ahora que se nos viene la gran temporada de humitas , pasteles , etc , perfecto para sacar el diente del choclo ...
Idem , el detalle de este Victorinox es que su punta termina en forma diferente , es "cerrada" por asi decirlo ya que es perfecto para picar cebolla a la mano o picar tomates en cuadritos entre otros ...
Cuchillo dentado Victorinox redondo , perfecto para cortar pan , marraquetas , queques , pan baguette , tomates , para la mesa sirve sobre todo en la carne , una joya de cuchillo .
Cuchillo 1/2 Golpe o Frances , su uso es estrictamente para picar en tabla , cebolla, zanahorias , lechuga , apio , etc , el detalle de este como identificar este cuchillo es que la hoja sobresale del mango y ese detalle te permite picar comodamente en la tabla , el tamaño mas tradicional y pedido es de 20 cms de hoja ...
Victorinox
1/2 golpe de madera (Roble , Nogal , Olivo , etc ) , ojo con cuchillos falsos de Victorinox que los venden por ahi ...
1/2 golpe 3 Claveles
1/2 Golpe Evo
Tramontina 1/2 Golpe , aqui el mejor modelo es de la linea "Polywood" , maderas trabajadas y barnizadas que evitan cualquier tipo de desgaste en su mango
Puntilla
Para la mesa este , de la linea Polywood de Tramontina , no es el que venden en el super o la feria
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Segunda parte
Cuchillo hecho en ceramica
Su caracteristica principal es su corte limpio , sin mezclar olores , sin oxidar verduras ( achicoria por ej. ) , lo lavas y queda igual , pero su contra es lo mismo que los de acero , no cortar congelados ni golpear con el , si se llega a caer se puede quebrar la punta o partirse , eso depende si de la dureza misma y resistencia de este tipo de loza , en muchos mall's te venden cuchillos pintados pasandolos como ceramicos ( ojo) .
Cuchillo Ceramico Victorinox
La hoja se fabrica en Japon y luego se envia a Suiza y se ensambla con el mango proflex quedando como en la imagen
Ceramica negra
Ceramico 3 Claveles
Ceramicos Tramontina
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Afiladores y piedras para Cuchillos
Piedra , granos 600-800 , 1000 , 2000 , 3000 , 5000 , 8000 , 10000 ( Existen de grano 12.000 pero es mas para afilar navajas de afeitar , son mas exclusivas)
Afiladores de Cuchillos
Victorinox ( es una manopla , con dos plaquitas de tuxteno diamantado )
Se pasa SOBRE la hoja del cuchillo hacia afuera unas 3 a 4 veces dependiendo de como este tu cuchillo , si le falta le pasas un par de veces mas , ahora si tu cuchillo esta muy mellado hay que rectificar en piedra o en maquina ( esmeril )
Afilador 3 claveles
Se pasa hacia afuera 2 a 3 veces y luego por las plaquitas blancas para sacar la famosa rebarba ( polvillo o microparticulas que van quedando , o simplemente se pasa un paño )
Astil o Chaira
Comunmente se cree que es para "afilar" cuchillos pero no es asi , esta barra o fierro sirve para prolongar y mantener el filo de tu cuchillo , uno lo ve generalmente en las carnicerias , etc , pero los cuchillos deben ser afilados si o si y DESPUES mantenerlos con el astil