migueloko22
Hincha Huevas
- Registrado
- 2007/01/17
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Es complicado el tema si se mira desde el punto de vista sensacionalista del cancer inminente o alguna enfermedad degenerativa del sistema nervioso... es 100% cierto que estos quimicos están prohibidos en la UE y los EEUU, por el daño que provocan en el organismo las altas concentraciones o la prolongada exposición de estos a un determinado individuo. Pero ojo, he aquí el meollo, si tu dieta es diaria de papas fritas evercrisp, bebidas bilz y pap ricas en amarillo crepusculo o de esos chester que lo unico que falta es que sean luminiscentes... no se puede pedir una prolongada vida.
Aquí la clave está en la preponderancia de un individuo a contraer estas afecciones, todo mediado por la genetica intrinseca de cada ser. Burdamente ejemplificado, una persona que vive toda su vida al lado de una fuente de radiaciones tiene mas probabilidades de adquirir cancer u otros trastornos geneticos que alguien que vivia a dos cuadras de la fuente, sin embargo una persona que vivia a kilometros de la misma fuente radioactiva desarrollo la enfermedad antes que los demas.
A lo que voy, es que si bien son factores que hay que tener muy en cuenta, no son determinantes. Una alimentacion balanceada y nutritiva es la que marca la diferencia. No aquella que se priva de ciertos nutrientes. Si es por tener nuestro organismo exento de quimicos nocivos, es casi imposible en esta parte de la recta evolutiva del planeta.
En cuanto a los transgénicos, la probabilidad de que un transgen (denominación que recibe el gen ajeno inserto en un organismo) se incorpore a la estructura genetica de una persona es una problematica latente, en la cual se trabaja arduamente para su perfección.
En mi caso, prefiero comer cosas naturales, no transgenicos, me pego sus pataches ocasionales como buen chileno, bebo alcohol y fumo de vez en cuando, como carne, frutas y verduras, cereales, y dulces... lo que me permita el bolsillo... y mi familia sigue el mismo ritual de alimentación por generaciones. La esperanza de vida de mi familia es de los 85 a casi 100 años, sin mayores enfemedades como cáncer u otras degenerativas.
Sin embargo insisto, es algo casi azaroso, pues está muy gobernado por la accion del ambiente sobre el genotipo de cada individuo (fenotipo)
[Así como opinion]
Aquí la clave está en la preponderancia de un individuo a contraer estas afecciones, todo mediado por la genetica intrinseca de cada ser. Burdamente ejemplificado, una persona que vive toda su vida al lado de una fuente de radiaciones tiene mas probabilidades de adquirir cancer u otros trastornos geneticos que alguien que vivia a dos cuadras de la fuente, sin embargo una persona que vivia a kilometros de la misma fuente radioactiva desarrollo la enfermedad antes que los demas.
A lo que voy, es que si bien son factores que hay que tener muy en cuenta, no son determinantes. Una alimentacion balanceada y nutritiva es la que marca la diferencia. No aquella que se priva de ciertos nutrientes. Si es por tener nuestro organismo exento de quimicos nocivos, es casi imposible en esta parte de la recta evolutiva del planeta.
En cuanto a los transgénicos, la probabilidad de que un transgen (denominación que recibe el gen ajeno inserto en un organismo) se incorpore a la estructura genetica de una persona es una problematica latente, en la cual se trabaja arduamente para su perfección.
En mi caso, prefiero comer cosas naturales, no transgenicos, me pego sus pataches ocasionales como buen chileno, bebo alcohol y fumo de vez en cuando, como carne, frutas y verduras, cereales, y dulces... lo que me permita el bolsillo... y mi familia sigue el mismo ritual de alimentación por generaciones. La esperanza de vida de mi familia es de los 85 a casi 100 años, sin mayores enfemedades como cáncer u otras degenerativas.
Sin embargo insisto, es algo casi azaroso, pues está muy gobernado por la accion del ambiente sobre el genotipo de cada individuo (fenotipo)
[Así como opinion]