tremolo
Plasta Culiad@
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Por tradición, se consume leche por ser la principal fuente de calcio.
Si existe algún vegetal no transgénico que contenga suficiente calcio, pasen el dato
Almendras. Unas 23 almendras aportan 76 mg de calcio.
Col/repollo. Una taza de col o repollo hervido aporta 266 mg de calcio.
Naranjas. Media taza de naranja aporta 52 mg de calcio.
Espinaca. Una taza de espinaca hervida aporta 245 mg de calcio.
Brocoli. Dos tazas de brocoli hervido aportan 124 mg de calcio.
Semillas de sesamo. 1/4 de taza aporta 351 mg de calcio.
Apio. Dos tazas de apio crudo aportan 81 mg de calcio.
No hiervas la espinaca, el brocoli, repollo y col por mucho rato. Por ejemplo con el repollo y col con ponerlos 30 segundos en agua hirviendo es suficiente. Espinacas y brocoli... 2-3 minutos no mas.
La espinaca cruda tiene oxalatos, que inhiben la capacidad de absorber el calcio, por eso es mejor hervirla por un par de minutos para remover los oxalatos (quedan en el agua).
Saludos!