LordIzziNosnam00
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En patronato hay dos supermercados coreanos, e asian market (no comprar ahí a menos que se fijen especialmente en la fecha de vencimiento de sus productos) o en el que está en ese paseo "nuevo" subido de pelo, ese super es mejor en cuanto a calidad, lleno de coreanos y pendejos fan de todo lo de ese país. Fuera de eso, mi polola, coreana, me recomienda una distinción a la hora de comprar: jamás comprar esos fideos, de los que se echa agua hirviendo y esperar. Son los más tóxicos. Comprar sólo de los que vienen en paquetes tipo sobre. Ahí tienen una enorme variedad, organizada por colores, que van de verde (menos o nulo picante), amarillo (picante nivel noob), amarillo con naranjo (picante ligero), naranjo (picante sabor clásico coreano, estándar), rojo (picante nivel coreano), rojo con negro ( picante nivel homero simpsons). Los valores varían entre los $800 y $900 los más baratos, hasta $1600 los más caros.
Venden de todo para agregarle a la preparación original. Mis favoritos son las algas sasonadas con aceite de oliva, que saben a chips de papas, unas algas secas que se pueden comer solas, como snack, o agregar a la sopa. También venden kimchi, como a $1000, que es una col china, parecida al repollo pero más suave, casi como la lechuga brassica o la endivia, con ajíes coreanos que son más picantes que la chucha, pero uy buenos, los úicos parecidos que he probado son los chiles mexicanos, pero no es lo mismo. También le pueden agregar el kimchi a la sopa. Hay desde anchoas secas, a lo charqui, listas para agregar a la sopa o comerlas como snack, hasta salsas sasonadoras completas y fideos solos. De postre, me gusta comer unos dulces de lichi (o leechee), fruto del asia tropical, delicioso, con sabores similares a la frutilla y chirimoya. Hay latas de jugos muy buenos, desde paladar chileno a paladar coreano: jugo de granada (paladar chileno) a jugo de pelo de choclo o de bakopa monnieri (paladar coreano).
Esta semana vuelvo a comprarle a miamorcito cosillas de su país
Venden de todo para agregarle a la preparación original. Mis favoritos son las algas sasonadas con aceite de oliva, que saben a chips de papas, unas algas secas que se pueden comer solas, como snack, o agregar a la sopa. También venden kimchi, como a $1000, que es una col china, parecida al repollo pero más suave, casi como la lechuga brassica o la endivia, con ajíes coreanos que son más picantes que la chucha, pero uy buenos, los úicos parecidos que he probado son los chiles mexicanos, pero no es lo mismo. También le pueden agregar el kimchi a la sopa. Hay desde anchoas secas, a lo charqui, listas para agregar a la sopa o comerlas como snack, hasta salsas sasonadoras completas y fideos solos. De postre, me gusta comer unos dulces de lichi (o leechee), fruto del asia tropical, delicioso, con sabores similares a la frutilla y chirimoya. Hay latas de jugos muy buenos, desde paladar chileno a paladar coreano: jugo de granada (paladar chileno) a jugo de pelo de choclo o de bakopa monnieri (paladar coreano).
Esta semana vuelvo a comprarle a miamorcito cosillas de su país