• ¿Quieres apoyar a nuestro foro haciendo una donación?, entra aquí.

3 Marcas de aceite no serian aptos para consumo humano en chile

Consume aceite de oliva decían...

Es bueno para tu salud decían...

:yaoming:
 
yo soy tecnologo en la industria de alimentos ( no ing porque estoy en proceso de estudio todavia)
segun el RSA ( reglamento sanitario de los alimentos) la palabra correcta del producto es YOGUR ese producto es el que sigue paso a paso las condiciones del reglamento pero las empresas utilizan ´palabras como yoghurt yoghur o yogurth porque no cumplen las condiciones legales y la gente compra creyendo que es el producto verdadero , p variar en este pais culiao le mienten al consumidor y el rotulado todavia es una mierda :)

les contaria mas historia del chocolate que no es chocolate son sucedaneo y mil weas mas pero me da paja.
¿En serio es así? Me metí a Líder.cl a ver los yogures y caché que de todas las marcas que tienen (Soprole, Nestlé, Next, Parmalat, Colún, etc.) sólo dos marcas dicen ser "yogur": el Calán y el Danone. Todas las otras marcas dicen ser "yoghurt".

Voy a que el aceite de canola fue prohibido por ser altamente tóxico y luego modificado genéticamente para ser 'apto para el consumo humano'.
Pero no por ser transgénico implica que sea malo para la salud: http://elefectorayleigh.wordpress.com/2013/05/17/que-es-un-transgenico/ Te recomiendo revisar otras entradas en ese blog, es buenísimo. Está escrito por un investigador biotecnólogo.
 
en resumen, fue todo una gran mentira
la gente nunca tuvo un acceso real a más cosas y nunca fuimos más ricos que antes
si no fuera por el crédito estarían todos cagados de hambre... como esa wea existe, la gente puede consumir aceite que no es aceite, chocolate que no es chocolate, pastas que no son pastas, café que no es café, etc.
 
Deberíamos irnos al campo, parcelita, cultivar nuestras propias cosas, volver a una vida en contacto con la naturaleza, todos hacinados en la ciudad, parecemos ratas de laboratorio, smog, enfermedades, mala salud, mala calidad de vida y alimentación.
 
¿En serio es así? Me metí a Líder.cl a ver los yogures y caché que de todas las marcas que tienen (Soprole, Nestlé, Next, Parmalat, Colún, etc.) sólo dos marcas dicen ser "yogur": el Calán y el Danone. Todas las otras marcas dicen ser "yoghurt".

si compañero esto se debe principalmente a la cantidad de lactobacillus en el producto.

la wea del chocolate es simple si se compran un chocolate y revisan su etiquetado y dice que contiene manteca de cacao mas o menos un 5% uds estan comiendo chocolate si no tiene manteca de cacao o una cantidad muy baja .. uds no estan comiendo chocolate estan comiendo un sucedaneo que es hecho a partir de aceites vegetales y esto lleva a varias weas en el cuerpo por ejemplo que se demoran mas en digerir ya que es dificil derretirse , distinto sabor textura ,etc.
 
no quiero ni imaginarme de que chucha harán la mayonesa Kraft, tan rica la wea, capaz que sea como hacen el slurm de Futurama :puke:

2ij1ea1.jpg
 
yo soy tecnologo en la industria de alimentos ( no ing porque estoy en proceso de estudio todavia)
segun el RSA ( reglamento sanitario de los alimentos) la palabra correcta del producto es YOGUR ese producto es el que sigue paso a paso las condiciones del reglamento pero las empresas utilizan ´palabras como yoghurt yoghur o yogurth porque no cumplen las condiciones legales y la gente compra creyendo que es el producto verdadero , p variar en este pais culiao le mienten al consumidor y el rotulado todavia es una mierda :)

les contaria mas historia del chocolate que no es chocolate son sucedaneo y mil weas mas pero me da paja.

siempre me ha tincado esa wea... qué pasa con el café?
Ingredientes: Café
así con mayúscula. O ese va en serio?

Que terrible. Al final lo único que queda por hacer es comprarse un terreno, un par de vacas, gallinas y plantar nuestros alimentos (y eso, porque con los transgénicos dándonos por detrás tamos cagaos igual).
El yogurth hace tiempo que se sabía que no era yogurth, es más bien una crema ácida. Les recomiendo que se compren una yogurtera chiquillos, son la raja. Yo tengo una viejiiita que me heredó mi mami, y está buenísima. Desde que hago mis yogurth que no consumo de los otros.
Lo que no trataron fue la weá del aceite de canola, que tanto lo recomiendan hasta los nutricionistas (hay margarinas de esa huea marca JUMBO), siendo que en otros lados se usa para fabricar biocombustible. La diferencia es que "nació" (aló transgénicos) una nueva variedad de colza-canola que ahora supuestamente es seguro y comestible.
:idolo: plan de vida recuperar el control
 
siempre me ha tincado esa wea... qué pasa con el café?
Ingredientes: Café
así con mayúscula. O ese va en serio?


:idolo: plan de vida recuperar el control


la verdad es que con el cafe por lo que se es que no hay nada extraño es cafe ( tendria que revisar el RSA si hay derivaciones de ese producto ) , y obviamente tambien se encuentran quimicos como el acido clorogenico que es un antioxidante , acido quinico que le da color pero nada del otro mundo.
 
Que dijo Manalich?


MEANWHILE IN LA MONEDA

SANTIAGO.- "Mientras no demuestren lo contrario, 'Contacto' miente". Con estas palabras el ministro de Salud, Jaime Mañalich, puso en duda la denuncia que hizo anoche el programa de "Canal 13" en el que se cuestionó la rotulación de distintos productos de alimentación saludable.

Entre la denuncia más polémica, el programa que dirige Emilio Sutherland afirmó que en el mercado existen tres marcas aceites de oliva que, según regulaciones de la Unión Europea,sólo podrían usarse como combustible para lámparas.

La molestia de Mañalich con el programa, según explicó, se debe a que no se contrastó con el ministerio que dirige los análisis a los que fueron sometidos los alimentos.

"Cada vez que aparece algo en 'Contacto' tengo que ver una trascripción y analizarla con los abogados antes de emitir una opinión. Ni siquiera nos preguntaron cuando se hizo, así que cómo voy a opinar ahora", señaló el secretario de Estado.

"Me parece mal –agregó- que 'Contacto' haga programas referidos al Ministerio de Salud sin preguntar a esta autoridad y mientras no demuestren lo contrario, 'Contacto' miente. Yo no bailo al ritmo suyo (del periodista que preguntó), bailo al ritmo de la agenda del ministerio. Con otro medio vamos a analizar este tema con mucha seriedad".

El análisis del programa buscó determinar si las firmas alimentarias cumplen con la normativa de salud vigente y ratifican las promesas a los usuarios contenidas en su publicidad.

En el caso de los yogures, el laboratorio de la Universidad Católica de Valparaíso demostró que las marcas Griego de Danone, Soprole Diet y Quillayes tienen nula presencia de lactobacilos, por lo que no deberían denominarse "yogurt". Mientras que las marcas Batido de Soprole, Soprole Next y Parmalat Diet, tienen muy baja cantidad.

Asimismo, el yogur Activia de Danone fue sancionado en EE.UU. por no poder respaldar con datos científicos su publicidad de que ayudaría a regular la digestión.

Además, la Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Chile (Dictuc) estableció que varias marcas de pan de molde e integral no poseen lo que indican sus rotulados nutricionales.

En el caso de los aceites de oliva, los resultados son más alarmantes, ya que en tres casos los productos serían derechamente dañinos para la salud e incluso su consumo prolongado podría provocar cáncer. Estos son los aceites extravirgen de la marca Jumbo, Carbonell y Cirio.

la logica base parece ser "los estudios los realizo un tercero , no el ministerio, por tanto hasta aqui Contacto Miente" , en relacion a que los alimentos fueron analizados por la Universidad de Valparaiso sin consulta al mismo ente de gobierno

equivale esto a decir mas menos, que si grabo un video de un flaite asesinando a un viejo, el video no pesa como prueba porque no lo grabo la misma PDI :awesome:, y habra que esperar a que esos weones vengan a esclarecer los hechos.

a quien estamos defendiendo ? :hands: o sea se encuentran alimentos que no cumplen estandares de consumo humano, y nos dedicamos a defender A LAS EMPRESAS en lugar de A LAS PERSONAS, poniendo el grito en el cielo y desacreditando de manera oficial el reportaje.

estamos hasta la mierda :hands: ahora a comer de mis propias paltas, y monsanto que lo chupe.
 
siempre me ha tincado esa wea... qué pasa con el café?
Ingredientes: Café
así con mayúscula. O ese va en serio?
El café no tiene nada de raro. Recuerdo haber visto un programa en Discovery llamado "Hacho en América Latina" donde visitaban una planta de Nescafé y mostraban como se hacía el café en polvo. Básicamente agarran los granos de café, se los tuesta, se hace una olla gigante de café y luego se centrifuga y seca ese líquido. Lo que queda es el café en polvo.

El liofilizado es otra weá: en vez de secar el café ya preparado, lo congelan y después lo secan. Así no pierde nutrientes y queda mejor.
 
MEANWHILE IN LA MONEDA



la logica base parece ser "los estudios los realizo un tercero , no el ministerio, por tanto hasta aqui Contacto Miente" , en relacion a que los alimentos fueron analizados por la Universidad de Valparaiso sin consulta al mismo ente de gobierno

equivale esto a decir mas menos, que si grabo un video de un flaite asesinando a un viejo, el video no pesa como prueba porque no lo grabo la misma PDI :awesome:, y habra que esperar a que esos weones vengan a esclarecer los hechos.

a quien estamos defendiendo ? :hands: o sea se encuentran alimentos que no cumplen estandares de consumo humano, y nos dedicamos a defender A LAS EMPRESAS en lugar de A LAS PERSONAS, poniendo el grito en el cielo y desacreditando de manera oficial el reportaje.

estamos hasta la mierda :hands: ahora a comer de mis propias paltas, y monsanto que lo chupe.

Exacto, lo de Manalich sono a 'como las platas, lobby, y coimas varias llegan al Ministerio de Salud y otros entes responsables, nosotros decimos si el producto es bueno o no' desconociendo completamente la seriedad de los estudios hechos por las universidades y laboratorios especialistas.

Que verguenza... politicos coimeros :zippycursing: y ojo, eso va para todos los sectores, todos son unos vendidos inmorales.
 
Exacto, lo de Manalich sono a 'como las platas, lobby, y coimas varias llegan al Ministerio de Salud y otros entes responsables, nosotros decimos si el producto es bueno o no' desconociendo completamente la seriedad de los estudios hechos por las universidades y laboratorios especialistas.

Que verguenza... politicos coimeros :zippycursing: y ojo, eso va para todos los sectores, todos son unos vendidos inmorales.


el punto es que ya no estamos hablando de unas licitaciones truchas en una carretera mal hecha, es derechamente agarrar pal webeo la salud de la poblacion general, y el ministro del ramo no encuentra nada mejor que sentirse ofendido porque no le preguntaron a el :wtf:

que muestre entonces, los resultados de sus propios laboratorios (y los cheques adjuntos para blanquearlos) :hands:
 
ban para este par de vendehumos por si no cuentan lo que saben :protesta:

te puedes ir a la chucha... tambien tengo vida...

queso crema: tomas todos los quesos maduros que: fueron mordidos por ratones, podridos por fallo en la linea de produccion, los que se pasaron, los lavan con agua oxigenada, enjuagan, muelen, funden, se les agrega crema (la que este disponible, fresca, rancia, da igual) se cocina y se le agregan los sabores...

queso rayado: toda la mierda partida, reseca por donde mean y cagan los ratones en las bodegas, se deshidratan, se le agrega el sabor y se raya...

antiguamente, todo ese queso iba a dar a los locales que estan en el portal fernandez concha, se vendia como "retazo queso granel"

esas weas son tan rancias que ni los operarios se las roban... no asi las lineas del yogur donde puedes ir con tu vaso, sacas cepa de yogur le agregas mermelada o manjar y te queda la zorra

otra de las practicas malditas de las lecheras es que cuando la leche se pone agria o aparecen gusanos, la pasan por una trituradora, se mezcla con suero o un poco de leche fresca, se pasteuriza y listo!!! se hizo leche otra vez (en los 90's era una practica muy habitual de loncoleche)
 
te puedes ir a la chucha... tambien tengo vida...

queso crema: tomas todos los quesos maduros que: fueron mordidos por ratones, podridos por fallo en la linea de produccion, los que se pasaron, los lavan con agua oxigenada, enjuagan, muelen, funden, se les agrega crema (la que este disponible, fresca, rancia, da igual) se cocina y se le agregan los sabores...

queso rayado: toda la mierda partida, reseca por donde mean y cagan los ratones en las bodegas, se deshidratan, se le agrega el sabor y se raya...

antiguamente, todo ese queso iba a dar a los locales que estan en el portal fernandez concha, se vendia como "retazo queso granel"

esas weas son tan rancias que ni los operarios se las roban... no asi las lineas del yogur donde puedes ir con tu vaso, sacas cepa de yogur le agregas mermelada o manjar y te queda la zorra

otra de las practicas malditas de las lecheras es que cuando la leche se pone agria o aparecen gusanos, la pasan por una trituradora, se mezcla con suero o un poco de leche fresca, se pasteuriza y listo!!! se hizo leche otra vez (en los 90's era una practica muy habitual de loncoleche)


JAJAJAJAJAJAJ yapo habla enserio esta bien que hay empresas de mierda pero no hables lo que viste en un paper de accion vegana jajaja
 
JAJAJAJAJAJAJ yapo habla enserio esta bien que hay empresas de mierda pero no hables lo que viste en un paper de accion vegana jajaja


leiste porque aprendi esas weas? mi viejo trabajo mas de 30 años en soprole... las unidades de frio, bodega, laboratorio, maduracion, lineas de envasado... todas las conoci de pendejo...
 
leiste porque aprendi esas weas? mi viejo trabajo mas de 30 años en soprole... las unidades de frio, bodega, laboratorio, maduracion, lineas de envasado... todas las conoci de pendejo...


enserio compañero ? y el control de plagas? auditorias ? esta bien te creo que pudieron haber ratas pero decir que todo el queso rallado practicamente son sobras de ratones culiaos que no alcanzaron a comerse el queso entero :P es un poco alarmista ( no te digo que no ha pasado) porque las empresas cochinas y sin etica todavia existen en este pais pero en todas las empresas ya se aplican las POE POES , HACCP, BPM y mil de normas y procedimientos que no puedes tener ni un pelo culiao fuera de la cofia.
 
enserio compañero ? y el control de plagas? auditorias ? esta bien te creo que pudieron haber ratas pero decir que todo el queso rallado practicamente son sobras de ratones culiaos que no alcanzaron a comerse el queso entero :P es un poco alarmista ( no te digo que no ha pasado) porque las empresas cochinas y sin etica todavia existen en este pais pero en todas las empresas ya se aplican las POE POES , HACCP, BPM y mil de normas y procedimientos que no puedes tener ni un pelo culiao fuera de la cofia.


claro que hay, sistemas de ultrasonido, trampas y todo lo que te puedas imaginar... pero en el caso del queso fundido casi no hay patogeno que sobreviva a es proceso... si le tomas una muestra estara todo en regla... pero te comerias una wea que fue meada por ratones? asi que para irte a la segura, como siempre el queso entero, nada de laminado ni esas weas raras ;)
 
claro que hay, sistemas de ultrasonido, trampas y todo lo que te puedas imaginar... pero en el caso del queso fundido casi no hay patogeno que sobreviva a es proceso... si le tomas una muestra estara todo en regla... pero te comerias una wea que fue meada por ratones? asi que para irte a la segura, como siempre el queso entero, nada de laminado ni esas weas raras ;)


obvio que no. solamente te cite porque pusiste que practicamente todo el queso fundido o rallado lo hacen de esa forma , me imagino que puede que paso alguna vez y estos weas son capaz de hacer eso y weas peores, pero solo eso. saludos
 
Volver
Arriba