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¿En serio es así? Me metí a Líder.cl a ver los yogures y caché que de todas las marcas que tienen (Soprole, Nestlé, Next, Parmalat, Colún, etc.) sólo dos marcas dicen ser "yogur": el Calán y el Danone. Todas las otras marcas dicen ser "yoghurt".yo soy tecnologo en la industria de alimentos ( no ing porque estoy en proceso de estudio todavia)
segun el RSA ( reglamento sanitario de los alimentos) la palabra correcta del producto es YOGUR ese producto es el que sigue paso a paso las condiciones del reglamento pero las empresas utilizan ´palabras como yoghurt yoghur o yogurth porque no cumplen las condiciones legales y la gente compra creyendo que es el producto verdadero , p variar en este pais culiao le mienten al consumidor y el rotulado todavia es una mierda
les contaria mas historia del chocolate que no es chocolate son sucedaneo y mil weas mas pero me da paja.
Pero no por ser transgénico implica que sea malo para la salud: http://elefectorayleigh.wordpress.com/2013/05/17/que-es-un-transgenico/ Te recomiendo revisar otras entradas en ese blog, es buenísimo. Está escrito por un investigador biotecnólogo.Voy a que el aceite de canola fue prohibido por ser altamente tóxico y luego modificado genéticamente para ser 'apto para el consumo humano'.
¿En serio es así? Me metí a Líder.cl a ver los yogures y caché que de todas las marcas que tienen (Soprole, Nestlé, Next, Parmalat, Colún, etc.) sólo dos marcas dicen ser "yogur": el Calán y el Danone. Todas las otras marcas dicen ser "yoghurt".
yo soy tecnologo en la industria de alimentos ( no ing porque estoy en proceso de estudio todavia)
segun el RSA ( reglamento sanitario de los alimentos) la palabra correcta del producto es YOGUR ese producto es el que sigue paso a paso las condiciones del reglamento pero las empresas utilizan ´palabras como yoghurt yoghur o yogurth porque no cumplen las condiciones legales y la gente compra creyendo que es el producto verdadero , p variar en este pais culiao le mienten al consumidor y el rotulado todavia es una mierda
les contaria mas historia del chocolate que no es chocolate son sucedaneo y mil weas mas pero me da paja.
plan de vida recuperar el controlQue terrible. Al final lo único que queda por hacer es comprarse un terreno, un par de vacas, gallinas y plantar nuestros alimentos (y eso, porque con los transgénicos dándonos por detrás tamos cagaos igual).
El yogurth hace tiempo que se sabía que no era yogurth, es más bien una crema ácida. Les recomiendo que se compren una yogurtera chiquillos, son la raja. Yo tengo una viejiiita que me heredó mi mami, y está buenísima. Desde que hago mis yogurth que no consumo de los otros.
Lo que no trataron fue la weá del aceite de canola, que tanto lo recomiendan hasta los nutricionistas (hay margarinas de esa huea marca JUMBO), siendo que en otros lados se usa para fabricar biocombustible. La diferencia es que "nació" (aló transgénicos) una nueva variedad de colza-canola que ahora supuestamente es seguro y comestible.
siempre me ha tincado esa wea... qué pasa con el café?
Ingredientes: Café
así con mayúscula. O ese va en serio?
plan de vida recuperar el control
Que dijo Manalich?
SANTIAGO.- "Mientras no demuestren lo contrario, 'Contacto' miente". Con estas palabras el ministro de Salud, Jaime Mañalich, puso en duda la denuncia que hizo anoche el programa de "Canal 13" en el que se cuestionó la rotulación de distintos productos de alimentación saludable.
Entre la denuncia más polémica, el programa que dirige Emilio Sutherland afirmó que en el mercado existen tres marcas aceites de oliva que, según regulaciones de la Unión Europea,sólo podrían usarse como combustible para lámparas.
La molestia de Mañalich con el programa, según explicó, se debe a que no se contrastó con el ministerio que dirige los análisis a los que fueron sometidos los alimentos.
"Cada vez que aparece algo en 'Contacto' tengo que ver una trascripción y analizarla con los abogados antes de emitir una opinión. Ni siquiera nos preguntaron cuando se hizo, así que cómo voy a opinar ahora", señaló el secretario de Estado.
"Me parece mal –agregó- que 'Contacto' haga programas referidos al Ministerio de Salud sin preguntar a esta autoridad y mientras no demuestren lo contrario, 'Contacto' miente. Yo no bailo al ritmo suyo (del periodista que preguntó), bailo al ritmo de la agenda del ministerio. Con otro medio vamos a analizar este tema con mucha seriedad".
El análisis del programa buscó determinar si las firmas alimentarias cumplen con la normativa de salud vigente y ratifican las promesas a los usuarios contenidas en su publicidad.
En el caso de los yogures, el laboratorio de la Universidad Católica de Valparaíso demostró que las marcas Griego de Danone, Soprole Diet y Quillayes tienen nula presencia de lactobacilos, por lo que no deberían denominarse "yogurt". Mientras que las marcas Batido de Soprole, Soprole Next y Parmalat Diet, tienen muy baja cantidad.
Asimismo, el yogur Activia de Danone fue sancionado en EE.UU. por no poder respaldar con datos científicos su publicidad de que ayudaría a regular la digestión.
Además, la Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Chile (Dictuc) estableció que varias marcas de pan de molde e integral no poseen lo que indican sus rotulados nutricionales.
En el caso de los aceites de oliva, los resultados son más alarmantes, ya que en tres casos los productos serían derechamente dañinos para la salud e incluso su consumo prolongado podría provocar cáncer. Estos son los aceites extravirgen de la marca Jumbo, Carbonell y Cirio.
El café no tiene nada de raro. Recuerdo haber visto un programa en Discovery llamado "Hacho en América Latina" donde visitaban una planta de Nescafé y mostraban como se hacía el café en polvo. Básicamente agarran los granos de café, se los tuesta, se hace una olla gigante de café y luego se centrifuga y seca ese líquido. Lo que queda es el café en polvo.siempre me ha tincado esa wea... qué pasa con el café?
Ingredientes: Café
así con mayúscula. O ese va en serio?
MEANWHILE IN LA MONEDA
la logica base parece ser "los estudios los realizo un tercero , no el ministerio, por tanto hasta aqui Contacto Miente" , en relacion a que los alimentos fueron analizados por la Universidad de Valparaiso sin consulta al mismo ente de gobierno
equivale esto a decir mas menos, que si grabo un video de un flaite asesinando a un viejo, el video no pesa como prueba porque no lo grabo la misma PDI , y habra que esperar a que esos weones vengan a esclarecer los hechos.
a quien estamos defendiendo ? o sea se encuentran alimentos que no cumplen estandares de consumo humano, y nos dedicamos a defender A LAS EMPRESAS en lugar de A LAS PERSONAS, poniendo el grito en el cielo y desacreditando de manera oficial el reportaje.
estamos hasta la mierda ahora a comer de mis propias paltas, y monsanto que lo chupe.
Exacto, lo de Manalich sono a 'como las platas, lobby, y coimas varias llegan al Ministerio de Salud y otros entes responsables, nosotros decimos si el producto es bueno o no' desconociendo completamente la seriedad de los estudios hechos por las universidades y laboratorios especialistas.
Que verguenza... politicos coimeros y ojo, eso va para todos los sectores, todos son unos vendidos inmorales.
ban para este par de vendehumos por si no cuentan lo que saben
te puedes ir a la chucha... tambien tengo vida...
queso crema: tomas todos los quesos maduros que: fueron mordidos por ratones, podridos por fallo en la linea de produccion, los que se pasaron, los lavan con agua oxigenada, enjuagan, muelen, funden, se les agrega crema (la que este disponible, fresca, rancia, da igual) se cocina y se le agregan los sabores...
queso rayado: toda la mierda partida, reseca por donde mean y cagan los ratones en las bodegas, se deshidratan, se le agrega el sabor y se raya...
antiguamente, todo ese queso iba a dar a los locales que estan en el portal fernandez concha, se vendia como "retazo queso granel"
esas weas son tan rancias que ni los operarios se las roban... no asi las lineas del yogur donde puedes ir con tu vaso, sacas cepa de yogur le agregas mermelada o manjar y te queda la zorra
otra de las practicas malditas de las lecheras es que cuando la leche se pone agria o aparecen gusanos, la pasan por una trituradora, se mezcla con suero o un poco de leche fresca, se pasteuriza y listo!!! se hizo leche otra vez (en los 90's era una practica muy habitual de loncoleche)
JAJAJAJAJAJAJ yapo habla enserio esta bien que hay empresas de mierda pero no hables lo que viste en un paper de accion vegana jajaja
leiste porque aprendi esas weas? mi viejo trabajo mas de 30 años en soprole... las unidades de frio, bodega, laboratorio, maduracion, lineas de envasado... todas las conoci de pendejo...
enserio compañero ? y el control de plagas? auditorias ? esta bien te creo que pudieron haber ratas pero decir que todo el queso rallado practicamente son sobras de ratones culiaos que no alcanzaron a comerse el queso entero :P es un poco alarmista ( no te digo que no ha pasado) porque las empresas cochinas y sin etica todavia existen en este pais pero en todas las empresas ya se aplican las POE POES , HACCP, BPM y mil de normas y procedimientos que no puedes tener ni un pelo culiao fuera de la cofia.
claro que hay, sistemas de ultrasonido, trampas y todo lo que te puedas imaginar... pero en el caso del queso fundido casi no hay patogeno que sobreviva a es proceso... si le tomas una muestra estara todo en regla... pero te comerias una wea que fue meada por ratones? asi que para irte a la segura, como siempre el queso entero, nada de laminado ni esas weas raras