Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
a ya entiendo, que bueno que este en la carta para saber y no pasar algun dia un impasse por andar corto de vuelto; y si los chinos sobre todo dicen que son abusadores, pero yo creo que pasa en todos los restoranes, al menos por conocidos siempre he sabido de frescuras y abusos con las propinas.Si es obligatorio va estar dentro de la carta, ejemplo: un roncola.....$5000.- .......Propina $500.... Total Roncola $5.500.-
Que todo eso hará disminuir las propinas que recibían sueltas los mozos, ahora será todo controlado, y obvio que el empleador lo hará para crear un muñequeo con las platas, ya que no estarán ya a manos del mozo.
Y si hablas de los que se aprovechan, vaya a un restaurant chino, y koreano, se cagan a sus empleados con las imposiciones y los tratan como la mierda estos asiaticos.
Me molesta que sea "sugerida" pq el rubro de los alimentos es el mas rentable y les dá demas para pagarles.
Ojo que no soy cagao, he dejado hasta 3 lucas de propina cuando estoy satisfecho con la atencion, pero pienso que es responsabilidad del dueño del local ese tema, no de uno, en especial cuando es un restaurant caro.
El otro dia almorcé con una amiga en el ruby del parque arauco ( ) la cuenta salio como 40 mil y salia aparte la propina sugerida po, osea de que mierda tamos hablando po.
En este caso lo pague y deje 2 lucas aparte a la niña porque nos atendio super bien, pero en otros mall rascas como el vespucio, te atienden como el pico y despues te cobran la wea igual, en el dublin mande a la chucha a un culiao por barsa.
Pensando en eso me vino a la mente cuando un wn le dijo a un loco del Mcdonald que le fuese a dejar el pedido a la mesa mientras leía el diario, y ahi le dejó un par de monedas, porque tengo entendido que no pueden recibir limosnas tras el meson.el proyecto tendría gracia si incluyera a los restaurantes explotadores como mac donalds o telepizza
aquí cambiará una costumbre tampoco es agradable dar propina obligado
está bien que se se sugiera ... pero igual la seguiré dando en directa proporción a la calidad de la atención
pd. mentira ... con cuea me tengo que atender solo en casa
Ahora un mesero te puede atender como el hoyo e igual le tenis q dar el 10%
el problema que no entienden es que la propina es voluntaria, y si es voluntaria, hace suponer que el costo de la comida ya incluye un aporte fijo como sueldo al garzón, y si ya tienen sueldo, entonces, por qué habría que volver a pagarles y que esto sea inducido ilegítimamente en la cuenta?
la solución es simple, incluir el valor del servicio del garzón en el costo de las comidas. La propina es limosna, y la limosna siempre es voluntaria.
No es tan grande el cambio, muchos locales ya vienen con el desglose de propina sugerida.
Y sí, en esta ocasión soy parte de la élite que deja el 10% de propina. Si atendieron con amabilidad y buena onda, incluso más.
me parece bien, sobre todo lo de la "sugerencia". Hay weones que atienden como el peko
Me molesta que sea "sugerida" pq el rubro de los alimentos es el mas rentable y les dá demas para pagarles.
Ojo que no soy cagao, he dejado hasta 3 lucas de propina cuando estoy satisfecho con la atencion, pero pienso que es responsabilidad del dueño del local ese tema, no de uno, en especial cuando es un restaurant caro.
El otro dia almorcé con una amiga en el ruby del parque arauco ( ) la cuenta salio como 40 mil y salia aparte la propina sugerida po, osea de que mierda tamos hablando po.
En este caso lo pague y deje 2 lucas aparte a la niña porque nos atendio super bien, pero en otros mall rascas como el vespucio, te atienden como el pico y despues te cobran la wea igual, en el dublin mande a la chucha a un culiao por barsa.
Que gran fortuna weon. Media colegiatura de una le costeaste al garzon.
Almorzar en el mall q sea no tiene nada de aristocratico por siaca. Independiente de cuanto salga. Si querias lucir una cuenta al menos llevala a lugares el almuerzo sale de 40 mil hacia arriba por cada uno.
Como dato "intedezante". En el ex restaurant de mi viejo (en conjunto con otro wn), iba harta gente famosa y wns de lucas. Una vez llego Farkas como con 6 personas mas. Su cuenta salio mas 1 millon de pesos y al garzon y al asistente de garzon les dejo 250 lks de propina solo para ellos, aparte del 10% del sugerido en la cuenta. El dijo que queria q los 250 fueran directo a ellos dos sin recortes como el 10%, q se suma al resto de los 10% de los demas y se reparte entre varios, includo el maestro de cocina y el parrillero.
En otra ocasion fue Zamorano con su mina y otros wns mas y pidio una esquina y q le cerraran con un biombo jajaja engrupido qlo.
Tb fue Bielsa y llego en buzo y una camiseta blanca terrible al peo xD
Hay mas anectodas, si me acuerdo las cuento.
Ah tb decir q ese restaurant lo q menos gana un mozo son $800 lks y lo q mas es $1.200.000. El asisnte gana como 500lks y duran poco.
nope...chuck testa...es como el actual sistema de ser donante. Si te quedas callado, te cobran el 10% sin concursos ni sorteos. Tienes que pedir que NO te cobren la propina porque la vas a dar aparte. No tiene mucho sentido si pagas al cash, pero con tarjeta, cagaste. Leyes weonas que buscan la trampa para cagarse a la gente en vez de regular el horario y sueldo de los trabajadores de restaurants.
o estan los sordos culiaos que ni pescan cuando uno va a hacer el pedido... eso pasa mucho en la picola italia
O sea la empresa contrata el personal y el cliente lo remunera?....No sería más apropiado que la cobren en el consumo y luego se la traspasen internamente? ...sería más ordenado y menos humillante para el trabajador.