Caballo, ballena, y luego dicen que los chinos son los que comen weás raras
Es parte del sesgo Sinofobico. Fijarse en cosas que no te gustan de uno, pero obviar lo que hacen los que caen bien.
Oiga cipa, y se sigue comiendo perro en toda China con tanta normalidad? Escuché que solo en Yulin (o en otras partes) se hacen festivales para comer perro
En 2020, China prohibió el sacrificio y venta de carne de perro en todo el país. Por su supuesto, este cambio tomara unos años probablemente porque la producción furtiva continuara un tiempo, mientras el sacrificio para consumo propio este en un limbo.
Las cosas parecen estar completando un ciclo, los chinos fueron uno de los primeros pueblos en domesticar perros y fueron solo hecho animales de compañía y caza, pero solo por el siglo 8 a.c. hay datos de que se pasó a animal de consumo. Ahora, se esta volviendo a su status original.
Por ejemplo, en Corea desde 2018 tiene los mismos estatutos legales, pero aun hoy perdura en algunas regiones.
Gǒuròu (狗肉) en China o Gaegogi (개고기) en las Coreas. En China las regiones de consumo están en noreste y el sur (como Yulin lugar del festival), en Corea más en el Sur.
Para mi la carne de perro sabe similar al pollo, y tiene sentido que en cierta época haya pasado a ser comestible en época más difíciles, al ser un animal de crecimiento rápido, menor cantidad de requerimientos de espacio.
Como dato, sabían que…? En los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 el gobierno prohibió tener platos de carne de perro en menús de los locales que servirían a extranjeros, para que no llorasen. Y en el mundial de 2001 también lo hizo Corea.
Lo que dice
@Electricsun es interesante porque muchos de los Chinos o Coreanos que vienen a trabajar a Japón son de un posición socio-económica en la cual salir a vivir a otro país les da mejor que su propio país, y ellos es mas probable que traigan esa tradición culinaria. Mientras que si vas a China y Corea a las ciudades la gente en su mayoría nunca ha comido perro jajaj, es similar a la ballena en Japón, existe este estereotipo, pero en realidad la mayoría no lo ha hecho.
Así que no, en realidad la mayoría de la gente no come.
una vez fui con unos compañeros chinos a comer “the real” comida china, y estaba rica la comida normal, pero igual habia sopa de perro (se lo traen congelado, no se como) y pupa (!)
Beondegi(번데기) en Coreano o Kǎo cányǒng(烤蚕蛹) en Chino, también en Japón existen como una forma de tsukudani (佃煮) no basada en algas.
Es interesante porque todos se fijan en los perros, pero esto es definitivamente más común entre la gente.
Los coreanos igual sacaron su version enlatada, pero ese si me parece mala, este es el tipo de comida que se tiene que comer recién hecha. Al igual que el perro, esto es importado a Japón.
La primera vez que los vi me dio desconfianza, pero con probar fue como whoaa, en realidad es agradable de comer y de buen sabor. Ahora cuando voy siempre voy a por ellos. Son casi pura proteína, con vitaminas y minerales, perfecto para mantener musculatura en un viaje
Al final esta todo en tu mente, mientras este preparado de buena manera todo es comestible.
Also, recordatorio que para los asiáticos parte central de su cultura es su comida, parte importantísima de la vida, en especial los chinos, así que para los regodiones quizá mejor ni intentar.