FelipeRocks
Come Mierda
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No sabia q era tan popular el gavi jajajaja
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Vale Viejo, ahí me doy cuenta que al final los tiempos coinciden con los métodos que señalas, salvo que tu le das de 5-7 días en la maduración. Para contextualizar, yo llevo recién 2 cocinadas pero con buenos resultados en relación a las opiniones de todos quienes la probaron (76 botellas de 330cc), pero quiero llegar a una cerveza estable como primer paso, en una primera instancia ocupé 6.5 gr por litro de dextrosa pero me dio la percepción que necesitaba un poco más y leí que incluso algunos añaden 8 gr. Acá en antofa la temperatura es super estable, y medí la temperatura en diferentes horas del día durante varios días en donde almaceno las botellas, obteniendo como resultado entre 19-20 grados en todas las mediciones, tanto en días soleados como en los nublados inclusive en aquellos en que cayó un poco de agua, ayer medí y sigue en 20
Vale por el dato del descanso de diacetil, lo buscaré para ver si aplica al proceso que llevo, aunque en el curso tuvimos muestras para análisis sensorial y no recomendaban subir la temperatura en la fermentación sobre 24" para que no se generara una sensación de sabor a plátano, producto de la acción de la levadura (levadura Mangroove Jack´s M42). pero se agradece el aporte.
Saludos Man.
yo hago estimado (elaboro cerveza artesanal). Consulte que es gratis.El ultimo tiempo he estado pensando seriamente en gastarme unas chauchas para hacer cerveza, pero en realidad no tengo idea como hacerlo, solo tengo una lista de materiales...
A eso va el tema, alguno ha hecho cerveza? Algún dato que puedan soltar para un novato? Vale la pena gastar la plata?
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Hasta ahora todo piola con los 4 días de maduración a 5°, ya sacando los estanques queda con toda la borra pegada en el fondo, se ve cristalina y como no es filtrada igual pasan levas para fermentar en la botella. Vamos BienCorrecto, la fermentación nunca más arriba de los 20°. Eso generará aparte de esteres (plátano principalmente). Que son deseados en algunas cervezas (weizen) los famosos "fusels" o alcoholes superiores. Por eso el descanso de diacetil (aroma a mantequilla, cabritas y sensación pastosa en el paladar) se da una vez terminada la fermentación, las mismas levas se encargan de consumirlo.
Igual depende de la leva, hay algunas que ocupan para saison que trabajan cagadas de la risa sobre los 30°.
Lo otro, insisto en el trasvasije de la cerveza verde para madurar, así evitas la,turbiedad, que se te pase a levadura y algunos peligros por ahí (autolisis).
Saludos!
yo hago estimado (elaboro cerveza artesanal). Consulte que es gratis.
yo hago estimado (elaboro cerveza artesanal). Consulte que es gratis.
Hasta ahora todo piola con los 4 días de maduración a 5°, ya sacando los estanques queda con toda la borra pegada en el fondo, se ve cristalina y como no es filtrada igual pasan levas para fermentar en la botella. Vamos Bien
De mi poca experiencia, estaría dispuesto a escribir un tutorial pa weones de lo básico, el único tema es que lo básico igual es arto contenido. Si hay interesados me aplico. Recalco BÁSICOLa verdad cree el tema para ver si ustedes podían poner sus experiencias respecto a lo más básico, pero se fueron en la media volá y no entiendo una mierda. Sería pulento si te tiras un tutorial a prueba de weones :sw:
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Como la wea se fue desvirtuando, voy a responder sobre lo inicial:El ultimo tiempo he estado pensando seriamente en gastarme unas chauchas para hacer cerveza, pero en realidad no tengo idea como hacerlo, solo tengo una lista de materiales...
A eso va el tema, alguno ha hecho cerveza? Algún dato que puedan soltar para un novato? Vale la pena gastar la plata?
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Como la wea se fue desvirtuando, voy a responder sobre lo inicial:
-Primeramente hacer cerveza es un proceso, no esperes que a la primera salga la wea más pulenta del mundo mundial.
-A mi juicio si vale la pena gastar plata para satisfacer tu paladar y de paso poder ganar unas monedas, haciendo la cerveza a tu pinta, es entretenido, aprendes artas weas. Yo hice una inversión de cerca de 500 lucas, entre ollas inox con válvulas, malla de soporte tipo fondo falso, densímetro, termómetro flotante, detergente alcalino, ácido paracético, cebada malteada, dextrosa, lúpulos, 96 botellas de 330cc, tapas, tapadora, botellones con airlock (fermentadores), weas de cocina etc. Este costo puede ser menor pero yo quería asegurar la calidad, y cada cocinada tiene un costo de 40 lucas aprox, para producir unas 80 botellas.
-Personalmente hice un curso básico de homebrew, bastante básico. Llevo 2 cocinadas con buenos resultados y uso el programa brewmate para simular la cerveza.
-Como dato sirve ver varios video de youtube, ideal hacer un curso básico (1 día- 30 lucas), acá un enlace donde se señala todo el proceso de producción http://www.insumoscerveceros.cl/curso/ yo cacho que haré un resumen a prueba de weones pa ver si aporta.
-Conclusión: si quieres tener un hobby o posible negocio es piola, apuntas a tu gusto de cerveza, por lo general la calidad de la cerveza puede llegar a ser superior a las cervezas en serie, pero todo depende de como se produzca.
Pantallaso Brewmate
Acá escojes un estilo de cerveza y comienzas a simular con los granos y lúpulos que ingreses sobre el proceso, el programa te guía en relación a color, indice de amargor IBU, grado alcohólico, acá un ejemplo.
Saludos
No sabia q era tan popular el gavi jajajaja
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40.000 / 80 = 500 pesos costo unitario...cada cocinada tiene un costo de 40 lucas aprox, para producir unas 80 botellas.
Saludos
Yo te ayudo, pero me teni que mandar como bulto para la casa.El ultimo tiempo he estado pensando seriamente en gastarme unas chauchas para hacer cerveza, pero en realidad no tengo idea como hacerlo, solo tengo una lista de materiales...
A eso va el tema, alguno ha hecho cerveza? Algún dato que puedan soltar para un novato? Vale la pena gastar la plata?
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