Para mantener la masa muscular sin dieta 0,8 g/kg es suficiente, pero cuando estás en dieta no lo es.
Ahí están los cambios en masa adiposa y masa magra después de hacer dieta y ejercicio durante 21 días. Como se ve, los sujetos que consumieron lo que recomienda la RDA (0,8 g/kg) perdieron 2,2% de grasa y 1,6% de masa magra, mientras que los que consumieron el doble de proteína (1,6 g/kg), perdieron 1,8% de grasa y 0,8% de masa magra. O sea, los de 0,8 perdieron un poco más de grasa, pero el doble de músculo...
Fuente:
http://suppversity.blogspot.de/2013/06/evidence-from-metabolic-ward-16-24gkg.html
En fin, Google Scholar está lleno de estudios que muestran resultados positivos con niveles de proteína mayores a los 0,8 g/kg que recomienda la RDA. Pero también está comprobado que no es necesaria tanta proteína para bajar de peso. La proteína es alta con el mero propósito de evitar que la masa magra se reduzca. No es obligatorio.
Un mes es poco, date más tiempo.